Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Клаудия Бассолс Клаудия Бассолс
Мисаки Ито Мисаки Ито
Алишиа Кис Алишиа Кис
Кип Парду Кип Парду
Дэниэл Гиллис Дэниэл Гиллис
Дебора Энн Уолл Дебора Энн Уолл
Диора Бэрд Диора Бэрд

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Патрик Уэйн


Фото Патрик Уэйн Фото Патрик Уэйн Фото Патрик Уэйн



Патрик Уэйн - Биография:

Патрик Джон Моррисон, известный как Патрик Уэйн, американский актер, второй сын голливудской звезды Джона Уэйна и его первой жены Жозефины Алисии Саенс.

Патрик Уэйн родился 15 июля 1939г. в Лос-Анджелесе. Он снялся в более, чем 60-ти фильмах, в 9-ти из которых - вместе с отцом.

Карьера

Кинодебют Патрика состоялся в 11 лет, когда он вместе с отцом снялся в вестерне «Рио Гранде». Культовый режиссер и друг семьи Джон Форд снимал Патрика Уэйна в своих картинах: «Длинная серая линия», «Мистер Робертс», «Искатели» и др.

После окончания школы Патрик Уэйн поступил в Университет Лойола Мэримаунта, который окончил в 1961г. В этот период он продолжал сниматься, играя главные роли в вестернах «Молодая земля» и опять вместе со своим отцом Джоном - в картинах «МакЛинток!», «Зеленые береты», «Аламо».

Несмотря на свою репутацию как актера вестерна, наибольшую известность ему принесли фильмы в жанре фантастики. Среди них «Синбад и Глаз Тигра», «Капрона-парк».

В 1980г. Патрик Уэйн вел программу «The Monte Carlo Show» на ТВ, а в 1990г. был ведущим игрового шоу «Tic-Tac-Dough».

После смерти старшего брата Майкла в 2003г. Патрик стал председателем Института рака имени Джона Уэйна.

Обладающий приятной внешностью, силой и обаянием, этот высокий и очень красивый актер все время пытался избегать тени своего легендарного отца и самому завоевать славу Голливуда. Он не достиг ее, но превосходно исполнил свои роли и оставил свой след в кинематографе. В 1998г. Патрик Уэйн стал победителем приемии «Золотой ботинок».

Патрик Уэйн, в отличие от своего отца, более привлекательный и галантный. С очаровательной улыбкой, всегда открытый и доступный для людей.

Личная жизнь

В 1978г. Патрик Уэйн развелся с актрисой Пегги Хант. С 1999г. женат на Мише Андерсон, с которой он познакомился на свадьбе дочери друга.

Перевод биографии: Anjouja




Патрик Уэйн - Фильмография:

1997 Шах и мат / Deep Cover ... Ray
1994 – 1997 Прилив / High Tide (сериал)
1993 – 1997 Кунг-фу: Возрождение легенды / Kung Fu: The Legend Continues (сериал) ... Garrison
1991 – 1999 Шелковые сети / Silk Stalkings (сериал) ... Harmon Lange
1989 Chill Factor ... Jerry Rivers
1989 Ее алиби / Her Alibi ... Gary Blackwood
1988 Молодые стрелки / Young Guns ... Patrick Floyd Pat Garrett
1987 – 1991 Фантастическая девушка / Out of This World (сериал) ... Robby Jamison
1987 – 1988 Место Фрэнка / Franks Place (сериал) ... Brandman Carr
1986 Кровавый культ 2 / Revenge (видео) ... Michael Hogan
1986 – 1988 Кувалда / Sledge Hammer! (сериал) ... Myles
1985 – 1986 New Love, American Style (сериал)
1985 – 1992 Секретный агент Макгайвер / MacGyver (сериал) ... Jeff Stone
1985 – 1989 Альфред Хичкок представляет / Alfred Hitchcock Presents (сериал) ... Michael Roberts
1985 Ковбойская рапсодия / Rustlers Rhapsody ... Bob Barber
1984 – 1990 Опасный залив / Danger Bay (сериал) ... Mr. Cormier
1984 – 1996 Она написала убийство / Murder, She Wrote (сериал) ... Randy Witworth
1982 – 1985 Мэтт Хьюстон / Matt Houston (сериал) ... Jack Wolcott
1978 Texas Detour ... Clay McCarthy
1978 Three on a Date (ТВ) ... Roger Powell
1977 The Last Hurrah (ТВ) ... Robert Bobby Skeffington
1977 – 1987 Лодка любви / The Love Boat (сериал) ... Jack Clayton
1977 Синбад и Глаз Тигра / Sinbad and the Eye of the Tiger ... Sinbad
1977 Капрона-парк / The People That Time Forgot ... Ben McBride
1977 Flight to Holocaust (ТВ) ... Les Taggart
1977 – 1978 The Life and Times of Grizzly Adams (сериал)
1977 Yesterdays Child (ТВ) ... Sanford Grant
1977 – 1984 Остров фантазий / Fantasy Island (сериал) ... Francois
1976 Страна мустангов / Mustang Country ... Tee Jay
1976 – 1981 Ангелы Чарли / Charlies Angels (сериал) ... Steve Walters
1974 – 1978 Женщина-полицейский / Police Woman (сериал) ... Kevin Duffy
1974 Медведи и я / The Bears and I ... Bob Leslie
1973 За пределами Атлантиды / Beyond Atlantis ... Vic Mathias
1973 The Gatling Gun ... Jim Boland
1972 Movin On (ТВ) ... Clint Daniels
1971 Большой Джейк / Big Jake ... James McCandles
1971 Дезертир / The Deserter ... Cpt. Bill Robinson
1970 – 1977 МакКлауд / McCloud (сериал) ... Deputy Morris Knowles
1970 Sole Survivor (ТВ) ... Mac, (в титрах: Pat Wayne)
1970 – 2011 Все мои дети / All My Children (сериал) ... Capt. Nils Lindstrom
1969 – 1974 Любовь по-американски / Love, American Style (сериал) ... Oliver
1969 – 1976 Доктор Маркус Уэлби / Marcus Welby, M.D. (сериал) ... Sergeant Buchanan
1968 Зеленые береты / The Green Berets ... Lt. Jamison
1966 An Eye for an Eye ... Benny Wallace / Pat Garrett Jr., (в титрах: Pat Wayne)
1966 – 1967 Шулеры / The Rounders (сериал) ... Howdy Lewis
1965 – 1974 ФБР / The F.B.I. (сериал) ... Fred Bruno
1965 Шинэндоа / Shenandoah ... James Anderson
1964 Осень Шайеннов / Cheyenne Autumn ... 2nd Lt. Scott
1964 – 1967 12 OClock High (сериал) ... Lt. Gabriel
1964 – 1968 Путешествие на дно океана / Voyage to the Bottom of the Sea (сериал) ... Fraser
1963 МакЛинток! / McLintock! ... Devlin Warren
1961 Команчерос / The Comancheros ... Tobe, (в титрах: Pat Wayne)
1961 – 1963 Премьера Алкоа / Alcoa Premiere (сериал) ... Bill Riley
1960 Аламо / The Alamo ... Capt. James Butler Bonham
1959 Молодая земля / The Young Land ... Sheriff Jim Ellison
1958 Teenage Idol (ТВ)
1957 – 1963 Есть оружие – будут путешествия / Have Gun - Will Travel (сериал) ... Ben Huttner (в титрах: Pat Wayne)
1957 – 1958 Мистер Адамс и Ив / Mr. Adams and Eve (сериал) ... Walter
1956 Искатели / The Searchers ... Lt. Greenhill (в титрах: Pat Wayne)
1955 Мистер Робертс / Mister Roberts ... Bookser, (в титрах: Pat Wayne)
1955 Длинная серая линия / The Long Gray Line ... Abner Cherub Overton

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам