Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Юя Тегоши Юя Тегоши
Вики МакКлюр Вики МакКлюр
Валерия Голино Валерия Голино
Кира Кристина Найтли Кира Кристина Найтли
Кэри Маллиган Кэри Маллиган
Лилиана Коморовска Лилиана Коморовска
Эмбер Бенсон Эмбер Бенсон

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Николай Ли Каас


Фото Николай Ли Каас Фото Николай Ли Каас Фото Николай Ли Каас



Николай Ли Каас - Биография:

Николай Ли Каас – датский актер театра, телевидения и кино. В родной стране он получил признание зрителей и критиков уже с первой своей роли в 18-летнем возрасте. Николай Ли Каас считается единственным актером, получившим три престижные датские кинопремии «Бодил» до 30 лет.

Начало карьеры

Николай Ли Каас родился в городе Голоструп, в Дании, 22 мая 1973 года в семье писательницы Энн Мари Ли и актера Пребена Кааса. В раннем возрасте мальчик пережил две трагедии. Его родители покончили жизнь самоубийством: отец – в 1981, а мать – в 1988 году.

Актерская карьера Николая началась в 1991 году, когда он сыграл роль сына предателя в драме «Мальчики из Санкт-Петри», за что был удостоен кинонаград «Бодил» и «Роберт» как лучший актер второго плана. В 1994 году он поступил в Национальную театральную школу в Копенгагене, которую окончил в 1998. В том же году он появился в комедийной драме Ларса фон Триера «Идиоты».
В качестве лучшего актера второго плана в фильме «Идиоты» Ли Каас второй раз получил премию «Бодил».

В 1999 году вышли 3 картины, в которых актер исполнил второстепенные роли: «Эпидемия одержимости», «Быстрые стволы» и «Униженные».

Работа в кино в 2000-е годы

В драме «Настоящий человек» (2001) Николай был вымышленным другом девочки, после смерти которой он материализовался. Эта роль принесла ему еще одну награду «Роберт». Международный успех к Ли Каасу пришел после премьеры мелодрамы «Открытые сердца» (2002), в которой он сыграл парализованного после аварии Йоахима, чья невеста в это время влюбляется в другого.
В категории «Лучший актер второго плана» за картину «Открытые сердца» Николаю вручили премии «Роберт» и «Бодил».

Затем последовали главные роли актера в фильмах «Зеленые мясники» (2003), «Реконструкция» (2003), «Братья» (2004), «Тьма» (2005). Кроме того, ему довелось сниматься в таких голливудских фильмах, как «Ангелы и демоны» (2009) с Томом Хэнксом и «Стукачка» (2010) с Рейчел Вайс.

В 2011 году Николай Ли Каас перевоплотился в известного комика Дирха Пассера, датскую звезду 60-х, в биографической драме «Смешной человек», за что получил «Роберта» и «Бодил» в номинации «Лучшая главная мужская роль». Одними из последних работ актера являются комедийная мелодрама «Спит ли Долли на спине?» (2012) и криминальный триллер «Стрелок» (2013).

Личная жизнь


С 2003 года Николай Ли Каас живет с Энн Лэнгкилд. Их свадьба состоялась 1 августа 2008 года. У пары есть две дочери: Герда Софи (2006 года рождения) и Эстер Мари (2010 года рождения).




Николай Ли Каас - Фильмография:

2013 Женщина в клетке / Kvinden i buret ... Carl Morck
2013 Стрелок / Skytten ... Thomas Borby
2012 Mad Ship ... Tomas
2012 Спит ли Долли на спине? / Sover Dolly pa ryggen? ... Gordon Dennis
2011 Чудовище / Beast ... Valdemar
2011 Смешной человек / Dirch ... Dirch Passer
2010 Стукачка / The Whistleblower ... Jan Van Der Velde
2010 Письмена на стене / Varg Veum - Skriften pa veggen ... Kniven
2010 Терапия для пар / Parterapi ... Anders Agerbo
2009 На краю света / Ved verdens ende ... Adrian Gabrielsen
2009 Ангелы и Демоны / Angels & Demons ... Assassin
2008 Кандидат / Kandidaten ... Jonas Bechmann
2007 – ... Der Kommissar und das Meer (сериал) ... Aron Bjarke
2007 История чужой любви / K?rlighed pa film ... Sebastian
2007 – 2012 Убийство / Forbrydelsen (сериал) ... Mathias Borch
2006 Плутоний-239 / The Half Life of Timofey Berezin ... Tusk
2006 Spr?ngfarlig bombe ... Claus Volter
2005 Аллегро / Allegro ... Alex in the Zone
2005 Тьма / Morke ... Jacob
2005 Адамовы яблоки / Adams ?bler ... Holger
2005 Solkongen ... Tommy
2004 Братья / Brodre ... Jannik
2003 Догвилль: Пилот / Dogville: The Pilot (видео, короткометражный) ... Tom
2003 Реконструкция / Reconstruction ... Alex David
2003 Украсть «Голландца» / Rembrandt ... Kiosk Karsten
2003 Зеленые мясники /, DKK 500 000 De gronne slagtere ... Bjarne, Eigil
2002 Udvidelse af kampzonen (ТВ) ... Michel
2002 Открытые сердца / Elsker dig for evigt ... Joachim
2002 Дави на газ! / Gamle m?nd i nye biler ... Martin
2001 Беспокойство / Hr. Boe & Co.'s Anxiety (короткометражный) ... Leo
2001 Jolly Roger ... ?rkeenglen Theobalt
2001 Настоящий человек / Et rigtigt menneske ... P
2000 Den v?gelsindede (ТВ) ... Torben
2000 Мерцающие огни / Blinkende lygter ... Stefan
2000 – 2004 Первая группа / Rejseholdet (сериал) ... Eik
2000 Макс / Max ... Spacy
1999 Kajen mod vest (ТВ) ... Fak
1999 Быстрые стволы / I Kina spiser de hunde ... Martin
1999 Эпидемия одержимости / Besat ... Morten
1998 Идиоты / Idioterne ... Jeppe
1997 – 1999 Taxa (сериал) ... Dan
1997 Jacobs liste (ТВ) ... Per
1996 Davids bog ... Jacob
1994 Min fynske barndom ... Carl 3
1991 Мальчики из Санкт-Петри / Drengene fra Sankt Petri ... Otto Hvidmann

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам