Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Олаф Любашенко Олаф Любашенко
Рик Гонзалез Рик Гонзалез
Дарри Коул Дарри Коул
Джон Ходиак Джон Ходиак
Рид Даймонд Рид Даймонд
Энтони Хопкинс Энтони Хопкинс
Грег Вон Грег Вон

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ниа Лонг


Фото Ниа Лонг Фото Ниа Лонг Фото Ниа Лонг



Ниа Лонг - Биография:

Ниа Лонг родилась в Бруклине, районе Нью-Йорка, в семье афро-тринидадского происхождения. Ее мать, Талита, была учительницей и художником-гравером, а отец, Даутри «Док» Лонг, был преподавателем в средней школе и поэтом. Ее сценический псевдоним, Ниа, является названием одного из семи дней афро-американского фестиваля «Кванза» и в переводе с суахили означает «стремление». Родители Нитары развелись, когда ей было два года, и они с мамой переехали в Айова-Сити, где мать изучала изобразительное искусство. Когда девочке было семь лет, они переезжают в Лос-Анджелес.

Маленькая Нитара училась в римско-католической школе «Академия Святой Марии», где основными дисциплинами были балет, чечетка, джаз, гимнастика, игра на гитаре и художественная самодеятельность. В 1989 г. она окончила Уэстчестерскую среднюю школу. Приехав жить в Лос-Анджелес, они с матерью испытывают финансовые трудности, поэтому ее мать хваталась за любую низкооплачиваемую работу, чтобы прокормить семью.

На протяжении 30 лет наставником Нитары по актерскому мастерству является Бетти Бриджес. Первой значительной ролью Нитары была роль Кэтрин «Кэт» Спикс в мыльной опере «Направляющий свет» («Guiding Light»). Она снималась в ней с 1991 по 1994 гг. После этого в сериале «The Fresh Prince of Bel Air» она сыграла Бьюлу «Лайзу» Уилкс, невесту персонажа Уилла Смита. Первоначально на эту роль претендовала жена Уилла, Джада Пинкетт-Смит, но не подошла из-за невысокого роста, поэтому роль досталась Нитаре.

В 2003 г. она вливается в актерский состав сериала «Третья смена» («Third Watch») и играет в нем нью-йоркского полицейского вплоть до его завершения в 2005 г. Позже она снялась в сериалах «Любовь вдовца» («Everwood») и «Юристы Бостона» («Boston Legal»).

Во множестве сериалов и полнометражных картин Ниа играет второстепенные роли.

Ниа выступила режиссером видеоклипов на композиции таких знаменитых «звезд» эстрады как Кени Уэст, Йоланда Эдамс и Ашанти.

В 2000 г. Ниа попала в список 50 самых красивых людей планеты по версии журнала «People».

26 ноября 2000 г. Ниа Лонг родила сына. Его отцом был бойфренд Нитары, актер Массаи Дорси. Они были помолвлены и собирались вступить в брак, но через некоторое время прекратили отношения.




Ниа Лонг - Фильмография:

2008 Госпел Хилл / Gospel Hill ... Mrs. Palmer
2007 - 2008 Мужчины в большом городе / Big Shots (сериал) ... Katie Graham
2007 Ну что, приехали: Ремонт / Are We Done Yet? ... Suzanne Persons
2007 Предчувствие / Premonition ... Annie
2006 Дом большой мамочки 2 / Big Mommas House 2 ... Sherri
2005 Ну что, приехали? / Are We There Yet? ... Suzanne Kingston
2004 Красавчик Алфи или Чего хотят мужчины / Alfie ... Lonette
2004 - 2008 Юристы Бостона / Boston Legal (сериал) ... Vanessa Walker
2003 Мерзавец! / How to Get the Mans Foot Outta Your Ass ... Sandra
2002 Sightings: Heartland Ghost (ТВ) ... Lou
2002 - 2006 Любовь вдовца / Everwood (сериал) ... Cassie
2000 Дом большой мамочки / Big Mommas House ... Sherry Pierce
2000 Если бы эти стены могли говорить 2 / If These Walls Could Talk 2 (ТВ) ... Karen
2000 Бойлерная / Boiler Room ... Abbie Halpert
2000 Клуб разбитых сердец: Романтическая комедия / Broken Hearts Club: A Romantic Comedy, The ... Leslie
1999 Секретный женский смех / Secret Laughter of Women, The ... Nimi Da Silva
1999 Ограбление / Held Up ... Rae
1999 - 2005 Третья смена / Third Watch (сериал) ... Officer Sasha Monroe
1999 - 2005 Справедливая Эми / Judging Amy (сериал) ... Andrea Solomon
1999 Стигматы / Stigmata ... Donna Chadway
1999 Шафер / Best Man, The ... Jordan Armstrong
1999 На дне бездны / In Too Deep ... Myra
1998 Братки / Butter ... Carmen Jones
1998 Black Jaq (ТВ) ... Jaqueline Jaq Blackman
1997 Пища для души / Soul Food ... Robin / Bird
1997 Невезучий / Hav Plenty ... Trudy
1997 Лов Джоунс / Love Jones ... Nina Mosley
1995 Пятница / Friday ... Debbie
1994 - 2009 Скорая помощь / ER (сериал) ... Christy Wilson
1993 - 1998 Living Single (сериал) ... Stacey Evans
1993 Сделано в Америке / Made in America ... Zora Mathews
1991 Ребята с улицы / Boyz n the Hood ... Brandi
1990 - 1996 Принц из Беверли-Хиллз / Fresh Prince of Bel-Air, The (сериал) ... Lisa Wilkes
1990 Похороненный заживо / Buried Alive ... Fingers
1986 B.R.A.T. Patrol, The (ТВ) ... Darla Perkins
1985 - 1990 227 / 227 (сериал) ... Girl, в титрах не указана
1952 - 2009 Направляющий свет / Guiding Light, The (сериал) ... Katherine Kat Speakes

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам