Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Фабиан Халбиг Фабиан Халбиг
Ива Янжурова Ива Янжурова
Нэнси Майерс Нэнси Майерс
Билли Гарделл Билли Гарделл
Марк Хэрмон Марк Хэрмон
Ричард Доннер Ричард Доннер
Шон Сайпос Шон Сайпос

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Нэнси Аллен


Фото Нэнси Аллен Фото Нэнси Аллен Фото Нэнси Аллен



Нэнси Аллен - Биография:

Нэнси Аллен родилась в Нью-Йорке, США, в семье Юджина и Флоренс Аллен. У неё два старших брата Джеймс (1944—1994) и Уильям. Отец Нэнси работал лейтенантом полиции в городе Йонкерс, штат Нью-Йорк, где прошло детство актрисы.

В 4 года мать отдала Нэнси в танцевальный класс. Также она окончила нью-йоркскую школу сценических искусств High School of Performing Arts, где занималась танцами, и Jose Quintano’s School for Young Professionals.

Карьера

Дебют в кино состоялся в 12 лет. Нэнси сыграла Мелиссу Дилон в фильме «Деньги в моём кармане» (1962), комедийном фильме, главную роль в котором исполнил певец Билл Андерсон. К 15 годам Аллен снялась в большом количестве телевизионной рекламы, а также работала как модель.

После краткого появления в фильме «Последний наряд» (1973) с Джеком Николсоном, она переехала в Лос-Анджелес в надежде получить там более серьёзные роли.

В 1976 году Нэнси сыграла роль злой школьницы Крис Харгенсен в фильме Брайна Де Пальмы «Кэрри» по роману Стивена Кинга вместе с Сисси Спейсек, Эми Ирвинг и Джоном Траволтой. Первоначально Аллен была выбрана на роль Кэрри Уайт, девушки с телекенетическим способностями, но в последнюю минуту Де Пальма решил заменить её на Спейсек, которая в свою очередь первоначально должна была играть Харгенсен, а роль Спейсек отдать Аллен.

В 1978 и 1979 она снялась двух не слишком удачных фильмах продюсера Стивена Спилберга: драме «Я хочу держать твою руку», режиссёром которого был Роберт Земекис, и комедии «1941» с Джоном Белуши и Дэном Экройдом.

В 1980 она снялась вместе с Кёрком Дугласом в фильме «Домашние фильмы», а за роль в триллере «Одетый для убийства» (1980), режиссёром которого стал её муж Брайан де Пальма, а главные роли исполнили Майкл Кейн и Энджи Дикинсон, актриса была номинирована одновременно на «Золотую малину» и «Золотой глобус». В 1981 она вновь появилась на экране вместе с Джоном Траволтой в фильме Брайна де Пальмы «Прокол».

В 1984 году за главную роль в фантастическом фильме «Филадельфийский эксперимент» с Майклом Паре в главной роли актриса была номинирована на премию «Сатурн».

В 1987 году Аллен сыграла одну из самых известных своих ролей — офицера Энн Льюис в культовом фантастическом фильме «Робот-полицейский», который стал дебютом в Голливуде режиссёра Пауля Верхувена. В 1990 и 1993 на экран вышли продолжения. За роль в первом и третьем фильме трилогии актриса получила ещё две номинации на «Сатурн».

В 1997 она сыграла роль Линды Сэвидж в фильме «Quality Time», который вышел на экран только в 2008.

В 1998 году в криминальном триллере Стивена Содерберга «Вне подозрений» с Джорджем Клуни и Дженнифер Лопес Нэнси исполнила небольшую роль.

Личная жизнь

С 1979 по 1984 Аллен была замужем за режиссёром Брайаном Де Пальмой. В 1992 она вышла замуж за комедийного актёра Крейга Шумейкера и развелась с ним в 1994. С 1998 по 2007 была замужем за строительным подрядчиком Рэнди Бейли.

Нэнси Аллен активно выступает против рака груди и работает в центре WeSpark Cancer Support Center, основанном её подругой актрисой Венди Джо Спербер.




Нэнси Аллен - Фильмография:

2008 Quality Time ... Linda Savage
2007 RoboCop: Creating a Legend (видео) ... Anne Lewis
2001 Круг / Circuit ... Louise
2001 – 2004 Женская бригада / Division, The (сериал) ... Christine Ogden
1999 Крестный сынок / Kiss Toledo Goodbye (сериал) ... Madge
1999 Дети кукурузы 666: Айзек вернулся / Children of the Corn 666: Isaac's Return (видео) ... Rachel Colby
1999 – 2010 Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Carin Healy
1999 – 2005 Справедливая Эми / Judging Amy (сериал) ... Helen White
1999 Secret of the Andes ... Brenda Willings
1998 Вне поля зрения / Out of Sight ... Midge
1998 Пассажир / Pass, The ... Shirley Duprey
1997 Против закона / Against the Law ... Maggie Hewitt
1996 Ядерная скала / Dusting Cliff 7 ... Anna Bishop
1995 – 2005 Военно-юридическая служба / JAG (сериал) ... Amanda Field
1995 – 2002 За гранью возможного / Outer Limits, The (сериал) ... Rachel Rose
1994 – 2003 Прикосновение ангела / Touched by an Angel (сериал) ... Megan
1994 Патриоты / Les patriotes ... Catherine Pelman
1993 Человек, который отказывался умирать / Man Who Wouldn't Die, The (ТВ) ... Jessie Gallardo
1993 Розы мертвы / Acting on Impulse (ТВ) ... Cathy Thomas
1993 Робокоп 3 / RoboCop 3 ... Officer Anne Lewis
1991 – 1995 Комиссар полиции / Commish, The (сериал) ... Gina Raposo
1990 Воспоминания об убийстве / Memories of Murder (ТВ) ... Alice
1990 Робокоп 2 / RoboCop 2 ... Anne Lewis
1989 Поднять максимальные ставки / Limit Up ... Casey Falls
1988 Полтергейст 3 / Poltergeist III ... Patricia Wilson-Gardner
1987 Сладкая месть / Sweet Revenge ... Jillian Grey
1987 Робокоп / RoboCop ... Officer Anne Lewis
1986 Гладиатор / Gladiator, The (ТВ) ... Susan Neville
1984 Not for Publication ... Lois
1984 Трагедия у алтаря / Terror in the Aisles ... Hostess / Liz Blake
1984 Филадельфийский эксперимент / Philadelphia Experiment, The ... Allison Hayes
1984 Преданный друг / Buddy System, The ... Carrie
1983 Странные захватчики / Strange Invaders ... Betty Walker
1982 – 1987 Театр волшебных историй / Faerie Tale Theatre (сериал) ... Princess Elizabeth
1981 Прокол / Blow Out ... Sally
1980 Бритва / Dressed to Kill ... Liz Blake
1980 Домашние фильмы / Home Movies ... Kristina
1979 1941 / 1941 ... Donna Stratton
1978 Я хочу держать тебя за руку / I Wanna Hold Your Hand ... Pam Mitchell
1976 Кэрри / Carrie ... Chris Hargensen
1975 Forced Entry ... Hitch Hiker
1973 Последний наряд / Last Detail, The ... Nancy
1962 Money in My Pocket ... Melissa Dillon

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам