Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Шеннон Элизабет Шеннон Элизабет
Линда Фиорентино Линда Фиорентино
Даррен Аронофски Даррен Аронофски
Джастин Чэтвин Джастин Чэтвин
Ханнелоре Эльснер Ханнелоре Эльснер
Зинедин Зидан Зинедин Зидан
Билли Берк Билли Берк

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ю Нан


Фото Ю Нан Фото Ю Нан Фото Ю Нан



Ю Нан - Биография:

Родилась 5 сентября 1978 года в городе Далянь. Её имя в дословном переводе означает «мужчина», «сын», и как признавалась в будущем сама актриса, по своему характеру она всегда была больше похожа на парня, чем на девушку. В интервью 2008 года она отметила: «Я очень похожа на мальчика, прямолинейного и спокойного. Со мной легко поладить, я серьёзно отношусь к работе, но мало что понимаю в жизни».

В 1995 году после окончания средней школы в Даляне юная Ю Нан намеревалась поступить в институт иностранных языков, но поскольку в том году Пекинская Киноакадемия впервые проводила набор учащихся в Даляне, это коренным образом повлияло на выбор девушки. По воспоминаниям однокурсников и преподавателей, Ю Нан была нетипичной студенткой: с одной стороны, она редко покидала стены университета, неумело общалась и в целом производила впечатление послушной девушки, с другой стороны — если, по её мнению, преподаватель небрежно вёл занятие, она могла демонстративно встать и покинуть аудиторию. Сама актриса признавалась, что не была хорошей студенткой и часто прогуливала занятия, предпочитая им просмотр фильмов, в частности французских и итальянских.

В 1999 году в Пекинскую Киноакадемию прибыл начинающий режиссёр Ван Цюаньань, который в то время был занят поиском актрисы на главную роль в своём дебютном фильме «Лунное затмение». Познакомившись с Ю Нан, он пригласил её на пробы, а позже утвердил в качестве исполнительницы главной роли. Картина получила приз ФИПРЕССИ на Московском международном кинофестивале 2000 года, а отношения молодого режиссёра и начинающей актрисы вышли за пределы съёмочной площадки. В дальнейшем Ю Нан неизменно играла главные роли во всех фильмах Ван Цюаньаня («История Эрмэй» (2004) — премия «Золотой петух» за лучшую женскую роль; «Свадьба Туи» (2006) — «Золотой медведь» на Берлинском кинофестивале 2007 года, «Девушка-ткачиха» (2009) — приз ФИПРЕССИ). «Девушка-ткачиха» (2009) стала последней совместной работой Юй и Ван, в том же году они расстались.

В 2010 году Ю Нан вошла в состав жюри Берлинского международного кинофестиваля.

В 2012 году на экраны вышел боевик «Неудержимые 2», где Ю Нан играет героиню по имени Мэгги, ставшую первой женщиной в сугубо мужском составе отряда «Неудержимых».




Ю Нан - Фильмография:

2012 Черный юго-восточный ветер / Black South-Easter ... Mei
2012 Неудержимые 2 / The Expendables 2 ... Maggie
2011 Неутомимая мода / Yu shi shang tong ju ... Qi Xi
2010 Wu ren qu
2010 Вихрь / Xi Feng Lie ... A Nuo
2009 Fang zhi gu niang ... Li Li
2009 В поисках Джеки / Xun zhao Cheng Long ... Female director
2008 Спиди Гонщик / Speed Racer ... Horuko
2008 Смертельные деликатесы / Shuang shi ji ... Li Chunyan
2007 Вера в любовь / Zuo you ... Dong Fan
2007 Бриллиантовые псы / Diamond Dogs ... Anika
2007 Моя ДНК говорит, что я люблю тебя / Ji yin jue ding wo ai ni ... Marlene
2006 Свадьба Туи / Tuya de hun shi ... Tuya
2004 Jing zhe ... Guan Ermei
2003 Ярость / Fureur ... Chinh
1999 Лунное затмение / Yue shi ... Ya Nan

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам