Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
МакДжи МакДжи
Бланка Портильо Бланка Портильо
Пол Уайт Пол Уайт
Эрик Фон Деттен Эрик Фон Деттен
Мэри Хэррон Мэри Хэррон
Корин Редгрейв Корин Редгрейв
Яфет Котто Яфет Котто

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Мартина Гедек


Фото Мартина Гедек Фото Мартина Гедек Фото Мартина Гедек



Мартина Гедек - Биография:

Мартина Гедек - немецкая актриса, ставшая всемирно известной благодаря фильму «Жизнь других» (2006).

Мартина Гедек родилась 14 сентября 1961 года в Мюнхене в семье предпринимателя Карла-Хайнца Гедека и его жены, художницы Хельги. М. Гедек является старшей из трёх сестёр.

В 1982–1986 годах М. Гедек изучала актёрское мастерство в Берлинском университете искусств.

В 2002 году актриса была номинирована на премию Европейской академии кино «Феликс» в категории «Лучшая европейская актриса» за главную роль в фильме «Неотразимая Марта» (2001).

После крупного успеха фильма «Жизнь других» (в 2006 году картина была удостоена премии «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке, премии «Феликс» в номинации «Лучший европейский фильм года», премии «Сезар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» и множества прочих наград) М. Гедек приобрела мировую известность. За исполнение главной роли в упомянутом фильме актриса была второй раз в своей карьере выдвинута на соискание премии «Феликс».

В 2006 году состоялась премьера фильма «Ложное искушение», в котором М. Гедек снялась совместно с такими актёрами, как Мэтт Дэймон, Анджелина Джоли и Роберт Де Ниро.

Впоследствии актриса исполнила роль Ульрики Майнхоф в фильме «Комплекс Баадера-Майнхоф» (2008), который был номинирован на премию «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке.

М. Гедек жила совместно с немецким актёром Ульрихом Вильдгрубером вплоть до самоубийства последнего в 1999 году.

В настоящее время актриса проживает в Берлине.




Мартина Гедек - Фильмография:

2013 Am Hang ... Valerie, Bettina
2013 Anni felici
2013 Ночной поезд до Лиссабона / Night Train to Lisbon ... Mariana
2013 Die Auslöschung (ТВ) ... Judith Furmann
2013 Монахиня / La religieuse ... Madame Simonin, mère de Suzanne
2012 Halbe Hundert (ТВ) ... Anne Kater
2012 Дверь / The Door ... Magda
2012 Стена / Die Wand ... Frau
2011 Бастард / Bastard ... Meinert
2010 Агнозия / Agnosia ... Lucille Prevert
2010 Еврей Зюсс / Jud Süss - Film ohne Gewissen ... Anna Marian
2009 Императрица Сисси / Sisi (мини-сериал) ... Erzherzogin Sophie
2009 Три дамы и свадебные платья / Tris di donne & abiti nuziali ... Josephine Campanella
2008 Клара / Geliebte Clara ... Clara Schumann
2008 Комплекс Баадер-Майнхоф / Der Baader Meinhof Komplex ... Ulrike Meinhof
2007 Сумасшедшее Рождество / Meine schöne Bescherung ... Sara Meinhold
2007 Verlassen (ТВ) ... Claudia
2006 Ложное искушение / The Good Shepherd ... Hanna Schiller
2006 Auf ewig und einen Tag (ТВ) ... Paula Schmitt
2006 Лето 2004 года / Sommer 04 ... Miriam Franz
2006 Жизнь других / Das Leben der Anderen ... Christa-Maria Sieland
2006 Элементарные частицы / Elementarteilchen ... Christiane
2005 Идеальный друг / Un ami parfait ... Marlène
2005 Liebe nach dem Tod (ТВ)
2005 Spiele der Macht - 11011 Berlin (ТВ) ... Prof. Sara M. Kardow
2004 Казанова / Giacomo Casanova (ТВ) ... Madame De Roll
2004 Сержант Пеппер / Sergeant Pepper ... Martha Klein
2004 Der Stich des Skorpion (ТВ) ... Anne Stein
2004 Feuer in der Nacht (ТВ) ... Paola Winkler
2004 Hunger auf Leben (ТВ) ... Brigitte Reimann
2004 Das blaue Wunder (ТВ) ... Thea Eiselt
2003 Ins Leben zurück (ТВ) ... Clara Lorenz
2003 Неугомонная Паула / Unsre Mutter ist halt anders (ТВ) ... Paula
2002 Мать / Die Mutter (ТВ) ... Vera Zardiss
2002 Андреас Хофер 1809: Свобода орла / 1809 Andreas Hofer - Die Freiheit des Adlers (ТВ) ... Lebzelter-Mariandl
2002 Потерянная страна / Verlorenes Land (ТВ) ... Maria Kaindl
2001 Jenseits der Liebe (ТВ) ... Helen Dubbs
2001 Неотразимая Марта / Bella Martha ... Martha Klein
2001 Private Lies (ТВ) ... Sarah
2001 Romeo (ТВ) ... Lotte Zimmermann
2000 Рождественская пальма / O Palmenbaum (ТВ) ... Kati Treichl
2000 Happy Hour oder Glück und Glas (ТВ) ... Greta Steinwendner, Ladiner
1999 Die beste Party - Heimatabend 1999 (ТВ)
1999 Твои лучшие годы / Deine besten Jahre (ТВ) ... Vera Kemp
1999 Зелёная пустыня / Grüne Wüste ... Doris
1999 Ich habe nein gesagt (ТВ) ... Doris Wengler
1999 Ох уж этот Боб / Alles Bob! ... Barbara
1999 Мальчик Леви / Viehjud Levi ... Fräulein Neuner
1998 Рождественские колокола / Single Bells (ТВ) ... Kati Treichl
1998 Фрау Реттих, Черни и я / Frau Rettich, die Czerni und ich ... Czerni
1998 Frauen lügen nicht ... Hannah
1997 Der Neffe (ТВ) ... Isabella
1997 Жизнь – это стройплощадка / Das Leben ist eine Baustelle. ... Lilo
1997 Lea Katz - Die Kriminalpsychologin: Das wilde Kind (ТВ) ... Lea Katz
1997 Харальд / Harald ... Rica Reichmann
1996 Россини / Rossini ... Serafina
1996 Der schönste Tag im Leben (ТВ) ... Waltraut
1995 Die Spiele zu zweit
1995 How I Got Rhythm (короткометражный) ... Susanne
1995 Man(n) sucht Frau (ТВ) ... Frau im Park
1995 Wer Kollegen hat, braucht keine Feinde (ТВ) ... Sylvie Schmidtbauer
1995 Stadtgespräch ... Sabine Kirsch
1995 Hölleisengretl (ТВ) ... Hölleisenretl
1995 – 1998 A.S. (сериал) ... Rita Bertram
1994 – ... Роза Рот / Rosa Roth (сериал) ... Mona
1994 Самый желанный мужчина / Der bewegte Mann ... Jutta
1994 – 2006 Женщина-комиссар / Die Kommissarin (сериал) ... Petra Zöller
1994 – 2008 Именем закона / Im Namen des Gesetzes (сериал) ... Dr. Ruth Klinger
1994 – 1997 Фауст / Faust (сериал) ... Nicole Olvermann
1994 – ... Белла Блок / Bella Block (сериал) ... Frau Meng
1993 Leo und Charlotte (ТВ) ... Sylvie
1993 Krücke ... Bronka
1993 Barmherzige Schwestern ... Klara
1992 Endstation Harembar (ТВ) ... Vicky
1992 Mutter und Söhne (ТВ) ... Susanne Stoller
1992 – 2006 Закон Вольфа / Wolffs Revier (сериал) ... Anna Corell
1992 – 1999 Наш учитель доктор Шпехт / Unser Lehrer Doktor Specht (сериал) ... Ramona
1991 Hausmänner ... Helen
1990 Der doppelte Nötzli
1989 Eine Frau für Alfie ... Odette Ritter
1989 Hard Days, Hard Nights ... Goldi
1989 – 1993 Schulz & Schulz (сериал) ... Britta
1989 Тигр, лев, пантера / Tiger, Löwe, Panther (ТВ) ... Nicoletta, Löwe
1988 Goldjunge ... Brigitte Katzbach
1988 – 1993 Европейский копы / Eurocops (сериал) ... Nina
1988 Die Beute (ТВ) ... Nelly
1987 Aquaplaning (ТВ)
1987 Retouche ... Laure
1986 In der Kälte der Sonne
1981 – ... Дело на двоих / Ein Fall für zwei (сериал) ... Angela Düllmann
1978 – ... Специальная комиссия / SOKO 5113 (сериал) ... Edith Wilcke
1970 – ... Место преступления / Tatort (сериал) ... Jana Maitner

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам