Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Кори Севьер Кори Севьер
Джекоб Питтс Джекоб Питтс
Мерседес МакНаб Мерседес МакНаб
Кейт Малгрю Кейт Малгрю
Пол Рубенс Пол Рубенс
Эльсе  Фрёлих Эльсе Фрёлих
Роберт Лукетич Роберт Лукетич

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Марио Ван Пиблз


Фото Марио Ван Пиблз Фото Марио Ван Пиблз Фото Марио Ван Пиблз



Марио Ван Пиблз - Биография:

Быть может, было вообще неизбежно, что он решил часть своей энергии вложить в мир 'по ту сторону камеры'. Молодой американец иностранного происхождения прислушался к совету своего знаменитого отца, темнокожего сценариста, режиссера и продюсера Мелвина Ван Пиблза, и сначала раскусил начинку шоу-бизнеса, прежде чем стать его неотъемлемой частью.

Марио Ван Пиблз родился 15 января 1957-го в Мехико, Мексика.

Впервые Марио появился в кино в отцовском триллере 'Свит Свитбэк: Песня мерзавца' в достаточно интересном положении – в роли голого 10-летнего похотливого Свитбэка, оседлавшего менее раздетую взрослую женщину. Затем наступил период затишья, разве что потревоженного его коротким участием в пилотной серии проекта 'The Cable Car Murder/Cross Current'. За это время Ван Пиблз окончил Университет Колумбии со степенью в области экономики и нашел работу в области финансов. Он организовал партнерскую компанию для инвестирования кинофирмы, работал на товарной бирже на Уолл-стрит и два года прослужил в качестве бюджетного аналитика мэра Нью-Йорка Эдварда Коха.

Внешняя привлекательность привела Ван Пиблза к статусу модели в 1980-х, а накопленный опыт на сцене – к звездной роли в экшенах 'Герои Южного Бронкса' и 'Мститель 2'. Первые ощутимые плоды актерского ремесла Марио почувствовал, сыграв роль второго плана, бойкого и нахального морского пехотинца, в военном экшене Клинта Иствуда 'Перевал разбитых сердец'. В 1985-м он появился и исполнил несколько песен в драме 'Rappin'', а впоследствии его пение можно было услышать на трех альбомах лейблов 'Stax' и 'Atlantic'.

После гостевой роли в телесериале 'Шоу Косби' в 1985-м, актер сыграл в сериале 'Закон Лос-Анджелеса', снял и спродюсировал несколько музыкальных клипов и продолжил оттачивать свои навыки как один из режиссеров и актеров криминального сериала 'Джамп стрит, 21' и 'Умник'. Ван Пиблз участвовал в написании сценария, продюсировании и игре в провальной фарс-комедии 'Кризис личности', режиссером которой выступил его отец, и опять отличился нетривиальной ролью – белого гей-дизайнера, чья душа томилась в теле молодого чернокожего рэппера.

Упрочивая режиссерские позиции, Марио снял коммерчески успешную 'глянцевую' сагу о городских нарковойнах 'Нью-Джек-Сити' в 1991-м. Фильм 'зажег' новую звезду Голливуда, Уэсли Снайпса, и стал рекордом бокс-офиса от лица режиссера афроамериканца. В 1995-м Ван Пиблзы, отец и сын, делают экранизацию старого неопубликованного отцовского романа 'Пантера' об Америке конца 60-х и начала 70-х и о царившем тогда произволе полиции. Смелая картина подверглась резкой критике со стороны, как правых, так и левых политических сторонников, провалилась в прокате, но все-таки отчетливо показала, насколько прогрессировал сам Марио как режиссер.

Выделяя себе игровые роли в своих же проектах, Ван Пиблз также снялся в фильмах других производителей с разного уровня бюджетом. К примеру, получил главные роли в двух экшенах с Кристофером Ламбертом, 'Стрелок' и 'Горец 3: Последнее измерение', и в курьезном хорроре 'Полное затмение', где как лос-анджелесский коп присоединился к элитному спецотряду бойцов-оборотней. Он написал, спродюсировал и снялся в вестерне 'Los Locos', телеприквеле фильма 'Отряд', и стал режиссером в 4-й раз – для драмедии 'Убийственная любовь', повествующей об отношениях актрисы и ее массажиста.

Ван Пиблз потрудился в нескольких телекартинах и экшенах и триллерах 'Б' категории, таких, как 'Семья мамы Флоры' сценариста Алекса Хейли, '10,000 Black Men Named George', и ситкоме 'Внезапное пробуждение'. Затем режиссер Майкл Манн пригласил актера в команду спортивной драмы 'Али' о жизни легендарного боксера Мухаммеда Али (его сыграл Уилл Смит), а Ив Симоно дал Марио роль в своем криминальном экшене '44 минуты' о реальном ограблении банка и жесткой перестрелке в 1996-м.

Наконец, высшая точка карьеры американца иностранного происхождения была достигнута в 2004-м, когда Марио написал сценарий, выступил режиссером и звездным актером фильма 'Baadasssss!', известного больше по названию 'How to Get the Man's Foot Outta Your Ass' ('Мерзавец'). Байопик стал своего рода реакцией на отцовскую картину 'Свит Свитбэк: Песня мерзавца' 1971-го. Как сценарист, Марио досконально рассказал о ежедневных злоключениях Ван Пиблза-старшего и добавил много сложных прямолинейных намеков на Эдипов комплекс в сюжетную линию. Он припомнил отцу, как тот заставил играть его трудную сцену, в которой 13-тилетнему сыну надо было в образе 10-тилетнего Свитбэка потерять свою девственность с проституткой. Критики высоко оценили четкость и ясность 'Мерзавца' и отображенные в нем порою дикие кинематографические новаторские идеи его отца, так что для многих байопик стал одним из лучших фильмов года.

Марио Ван Пиблз – хороший друг актеров Кристофера Ламберта и Жана-Клода Ван Дамма.




Марио Ван Пиблз - Фильмография:

2013 Mantervention ... Steve, (AKA Tyra Sperry)
2013 Blood on the Border ... Bailor
2012 Американский боевой корабль / American Battleship (видео) ... Captain James Winston
2012 Мы – вечеринка / We the Party ... Sutton
2011 – 2012 Искатель / The Finder (сериал) ... Fontana
2011 5th & Alameda ... Trevor
2011 Разные вещи / All Things Fall Apart ... Eric
2011 Tied to a Chair ... Billy Rust
2010 Перейти черту / Across the Line: The Exodus of Charlie Wright (видео) ... Agent Hobbs
2010 – 2011 Адские кошки / Hellcats (сериал) ... Michael Verdura
2010 Многократные сарказмы / Multiple Sarcasms ... Rocky
2008 Confessionsofa Ex-Doofus-ItchyFooted Mutha ... Pirate Captain
2007 Последнее задание / Sharpshooter (ТВ) ... Flick
2007 – 2012 Схватка / Damages (сериал) ... Agent Randall Harrison
2006 Тяжелый случай / Hard Luck (видео) ... Captain Davis
2006 – ... Игра / The Game (сериал) ... Bo
2005 Путь Карлито 2: Восхождение к власти / Carlito's Way: Rise to Power (видео) ... Earl
2004 Дружба и борьба в Краун-Хайтс / Crown Heights (ТВ) ... Paul Johnson
2003 The Street Lawyer (ТВ)
2003 Великолепная пятерка / Gang of Roses ... Jessie Lee, (Cameo)
2003 Мерзавец! / How to Get the Man's Foot Outta Your Ass ... Melvin Van Peebles
2003 44 Minutes: The North Hollywood Shoot-Out (ТВ) ... Henry Jones
2003 Убойный молот / The Hebrew Hammer ... Mohammed Ali Paula Abdul Rahim
2002 – 2003 Убойный отдел / Robbery Homicide Division (сериал) ... Alton Davis
2002 10,000 Black Men Named George (ТВ) ... Ashley Totten
2001 Али / Ali ... Malcolm X
2001 Опекун / Guardian ... Detective Kross
2000 – 2004 Пища для души / Soul Food (сериал) ... Quentin James
2000 Месть из прошлого / Blowback ... Insp. Don Morrell
2000 Скандал в Белом Доме / Sally Hemings: An American Scandal (ТВ) ... James Hemings
1999 Судный день / Judgment Day (видео) ... Thomas Payne
1999 Точка разрыва / Raw Nerve ... Detective Blair Valdez
1999 Убийственная любовь / Love Kills ... Poe Finklestein
1998 День святого Валентина / Valentine's Day (ТВ) ... Jack Valentine
1998 Killers in the House (ТВ) ... Rodney Sawyer
1998 Семья мамы Флоры / Mama Flora's Family (ТВ) ... Luke
1998 – 2000 Китайский городовой / Martial Law (сериал) ... Jake Cord
1998 – 2001 Внезапное пробуждение / Rude Awakening (сериал) ... Marcus Adams
1997 Безумная шестерка / Crazy Six (видео) ... Dirty Mao
1997 Los Locos ... Chance
1997 Убийственный вечер / Stag ... Michael Barnes
1997 Бунт / Riot (ТВ) ... Turner
1996 Незнакомцы / Strangers (сериал) ... Mac
1996 Призраки / Gang in Blue (ТВ) ... Michael Rhoades
1996 Соло / Solo ... Solo
1995 Пантера / Panther ... Stokely Carmichael
1995 – 2002 За гранью возможного / The Outer Limits (сериал) ... Captain William Clark
1994 In the Living Years ... Norman
1994 Горец 3: Последнее измерение / Highlander III: The Sorcerer ... Kane
1993 Полное затмение / Full Eclipse (ТВ) ... Max Dire
1993 – 1998 Living Single (сериал) ... Cole Front
1993 Стрелок / Gunmen ... Cole Parker
1993 Отряд / Posse ... Jesse Lee
1992 Уличные войны / In the Line of Duty: Street War (ТВ) ... Raymond Williamson
1992 Stompin' at the Savoy (ТВ) ... Walter
1991 A Triumph of the Heart: The Ricky Bell Story (ТВ) ... Ricky Bell
1990 Нью-Джек-Сити / New Jack City ... Stone
1990 – 2010 Закон и порядок / Law & Order (сериал) ... Attorney Carsley
1990 – 1994 В ярких красках / In Living Color (сериал)
1990 Blue Bayou (ТВ) ... Jay Filley
1989 Кризис личности / Identity Crisis ... Chilly D
1988 The Child Saver (ТВ)
1987 Челюсти 4: Месть / Jaws: The Revenge ... Jake
1987 – 1991 Джамп стрит, 21 / 21 Jump Street (сериал) ... Dana
1987 The Facts of Life Down Under (ТВ) ... David Johnson
1986 Последнее средство / Last Resort ... Pino
1986 Точный удар / Hotshot ... Winston
1986 Перевал разбитых сердец / Heartbreak Ridge ... Corporal 'Stitch' Jones
1986 – 1994 Закон Лос-Анджелеса / L.A. Law (сериал) ... Andrew Taylor
1986 D.C. Cops (ТВ) ... Cliff Dickerson
1985 Доставщики пиццы / Delivery Boys ... Spider
1985 Герои Южного Бронкса / South Bronx Heroes ... Tony
1985 3:15 ... Whisperer
1985 Children of the Night (ТВ) ... Roy Spanish
1985 – ... Американские мастера / American Masters (сериал)
1985 Rappin' ... John Hood
1984 Клуб «Коттон» / The Cotton Club ... Dancer
1984 – 1992 Шоу Косби / The Cosby Show (сериал) ... Garvin
1984 Мститель 2 / Exterminator 2 ... X
1984 – 1995 CBS Schoolbreak Special (сериал) ... Dr. Thompson
1981 The Sophisticated Gents (ТВ) ... Nicholas
1971 Crosscurrent (ТВ) ... Raphael
1971 Свит Свитбэк: Песня мерзавца / Sweet Sweetback's Baadasssss Song ... Young Sweetback, Kid
1970 – 2011 Все мои дети / All My Children (сериал) ... Samuel Woods
1968 – 2012 Одна жизнь, чтобы жить / One Life to Live (сериал) ... Doc Gilmore

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам