Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Уилли Нельсон Уилли Нельсон
Джозеф Барбера Джозеф Барбера
Джил Беллоуз Джил Беллоуз
Кимберли Уильямс Кимберли Уильямс
Джэйк Макдорман Джэйк Макдорман
Ким Смит Ким Смит
Скотт Бакула Скотт Бакула

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Мари Трентиньян


Фото Мари Трентиньян Фото Мари Трентиньян Фото Мари Трентиньян



Мари Трентиньян - Биография:

Мари Трентиньян — дочь известных родителей. Её отец — актёр Жан-Луи Трентиньян, мать — сценарист и режиссёр Надин Трентиньян. У Мари четверо детей от четырёх отцов, она была замужем за отцом своего младшего сына — Самюэлем Беншетри.

Дебют Мари в кино состоялся ещё в 1971 году в фильме «Это случается только с другими» с участием Катрин Денёв и Марчелло Мастроянни. Режиссёром этого фильма выступила мать Мари Надин Трентиньян, которая в общей сложности сняла 12 фильмов с участием дочери. Мари снималась и со своим отцом, например, в фильме Этторе Сколы «Терраса» (1980). В фильмах, прославивших её, — «Женское дело» (1988) и «Бетти» (1992) — Мари играет мрачные женские роли.

В июле 2003 года Мари Трентиньян находилась в Вильнюсе на съёмках телевизионного фильма Надин Трентиньян о жизни писательницы Сидони Колетт. Там же находился друг Мари Бертран Канта, солист французской группы «Noir Désir», с которым у неё были любовные отношения уже полтора года. 27 июля 2003 года на почве ревности он нанёс ей побои, причинившие тяжёлые травмы головы. Несколько дней Мари находилась в коме, 31 июля 2003 года была перевезена в клинику Хартманна в пригород Парижа Нёйи и днём позже умерла. Вскрытие показало, что причиной смерти стала черепно-мозговая травма, вызванная ударами в лицо. 6 августа 2003 года после траурной церемонии Мари Трентиньян была погребена на знаменитом кладбище Пер-Лашез.

В октябре 2003 года Надин Трентиньян опубликовала книгу «Моя дочь, Мари», в которой обвинила в смерти дочери Бертрана Канта. 29 марта 2004 года Канта был приговорён к 8 годам тюремного заключения за непреднамеренное убийство и неоказание помощи, а в октябре 2007 года за хорошее поведение был условно-досрочно освобождён.




Мари Трентиньян - Фильмография:

2004 Все, кто представляют / Ce qu'ils imaginent ... Juliette
2003 Joséphine
2003 Дженис и Джон / Janis et John ... Brigitte Sterni
2003 Потерянные моряки / Les marins perdus ... Mariette
2002 Весь Хеопс / Total Kheops ... Lole
2002 Мелкие неприятности / Petites misères ... Nicole
2001 Долгая, долгая, долгая ночь любви / Una lunga lunga lunga notte d'amore ... Irene
2000 Принц жемчужного острова / Le prince du Pacifique ... Moeata
2000 Спасти Хэррисона / Harrison's Flowers ... Cathy
2000 Театр смерти / Promenons-nous dans les bois ... La mère
1999 Elle grandit si vite
1998 ...И не краснеет / ...Comme elle respire ... Jeanne
1997 Кузен / Le cousin ... Juge Lambert
1997 La famille Sapajou (ТВ) ... Marianne Sapajou
1997 Демоны Иисуса / Les démons de Jésus ... Levrette
1996 Gorille, mon ami ... Marie
1996 L'insoumise (ТВ) ... Claire
1996 Китайский портрет / Portraits chinois ... Nina
1996 Понетт / Ponette ... La mère
1996 Крик шелка / Le cri de la soie ... Marie Benjamin
1996 Des nouvelles du bon Dieu ... Evangile
1996 Le secret d'Iris (ТВ) ... Iris
1995 Беглянки / Fugueuses ... Marina
1995 Ученики / Les apprentis ... Lorette
1995 Прекращение помощи / Arrêt d'urgence (ТВ) ... Louison
1994 Rêveuse jeunesse (ТВ) ... Ramona
1994 Le misanthrope (ТВ) ... Arsinoë
1993 Hoffman's honger ... Irena Nova
1993 Праздник / Les marmottes ... Lucie
1993 Нежная мишень / Cible émouvante ... Renée Dandrieux
1993 Инстинкт ангела / L'instinct de l'ange ... La jeune veuve
1992 Бетти / Betty ... Betty Etamble
1990 Экспресс Альберто / Alberto Express ... Clara
1990 Летняя ночь в городе / Nuit d'été en ville ... Emilie
1990 Крылья славы / Wings of Fame ... Bianca
1988 Холостячка / La garçonne (ТВ) ... Monique L'Herbier
1988 Женское дело / Une affaire de femmes ... Lulu / Lucie
1988 La maison de Jeanne ... Martine
1988 Холодный пот / Sueurs froides (сериал) ... Laurence
1987 Тонуть запрещается / Noyade interdite ... Isabelle
1986 Paulette et son prince
1985 Верная женщина / Femme fidèle
1984 Будущее лето / L'été prochain ... Sidonie
1984 La groupie (ТВ) ... Sophie
1983 Острова / Les îles ... Nathalie
1982 Красное утро / Un matin rouge ... Marie
1980 Первая поездка / Premier voyage ... Marie Lambert
1979 Терраса / La terrazza ... Isabella
1979 Черная серия / Série noire ... Mona
1976 Свадебное путешествие / Le voyage de noces ... La jeune fille au mariage
1973 Знаток обороны / Défense de savoir ... La petite fille
1971 Такое случается только с другими / Ça n'arrive qu'aux autres
1967 Моя любовь, моя любовь / Mon amour, mon amour

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам