Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Мина Кумари Мина Кумари
Лилиана Кавани Лилиана Кавани
Джоан Фонтейн Джоан Фонтейн
Владимир Косма Владимир Косма
Тим Роббинс Тим Роббинс
Инма Куэста Инма Куэста
Джо Манганьелло Джо Манганьелло

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Мари-Анн Шазель


Фото Мари-Анн Шазель Фото Мари-Анн Шазель Фото Мари-Анн Шазель



Мари-Анн Шазель - Биография:

Мари-Анн Шазель (фр. Marie-Anne Chazel, настоящее имя Мари-Анн Франс Жаклин Шазель / Marie-Anne France Jacqueline Chazel) — французская актриса, кинорежиссёр и сценарист, участница французской театральной труппы «Le Splendid».

Ранние годы. Семья

Мари–Анн – дочь французской актрисы Любы Герчикофф (Louba Guertchikoff, урождённой Любы Луиз Пинон / Louba Louise Pinon, 1919–1999) и французского пастора Поля Шазеля (1918–2002). У Мари–Анн есть ещё две сестры – Мари–Лор и Мари–Клод – и был брат, который умер. Отец, кстати, никогда не одобрял увлечения дочери актёрской профессией.

В 1967 года она поступила в Лицей «Пастера» в пригороде Парижа Нёйи–на–Сене, где училась вместе с будущими звёздами французского кино Мишелем Бланом, Жераром Жюньо, Тьерри Лермиттом и Кристианом Клавье. Кристиан Клавьев дальнейшем станет её мужем.

После получения диплома, Мари–Анн два года отучилась в университете на факультете истории–географии. А в 1974 году лицейские друзья создали театральную труппу «Splendid». Кстати, все они учились на театральных курсах актрисы Тсиллы Шелтон (Tsilla Chelton), известной в частности по главной роли в фильме «Tatie Danielle».

Карьера

Первый успех пришёл к группе «Splendid» в 1976 году с постановкой пьесы «Amour, coquillages et crustacés» (Любовь, ракушки и ракообразные). В 1978 году – уже широкий успех у кинозрителя с выходом на экраны комедии «Загорелые», где Мари–Анн исполнила роль молоденькой секретарши Жижи. Затем, в 1979 году, вышло продолжение комедии «Загорелые катаются на лыжах». Актриса участвовала и в третьем фильме, снятом почти 30 лет спустя – «Весёлые и загорелые / Les Bronzés 3 - Amis pour la vie».

В 1981 году в театре, а в 1982 году и в кино она сыграла роль Зезетты в «Дед Мороз – отморозок». Мари–Анн участвовала также в таких фильмах, как «Развратная жизнь Жерара Флока» (1986), «Пришельцы» (1992), «Месть блондинки» (1994), «Сёстры Солей» (1996).

Личная жизнь

Выйдя замуж за Кристиана Клавье, Мари–Анн родила ему в 1983 году дочь Марго.
В 1999 году во время родов умерла их вторая дочь.

После множества творческих совместных проектов и 30–ти лет супружеской жизни, в 2001 году Мари–Анн развелась с Кристианом Клавье. Она тяжело переживала развод, тем более что делить пришлось ещё и общих друзей. Сегодня Мари–Анн и Кристиан стараются поддерживать дружеские отношения. Но сейчас актриса строит новую жизнь с новым компаньоном Филиппом.

Её лучшая подруга – актриса Анни Грегорио.


Перевод биографии: Lisochek




Мари-Анн Шазель - Фильмография:

2012 La trilogie marseillaise: Marius ... Honorine
2012 La trilogie marseillaise: Fanny ... Honorine
2011 Брассенс, дурная слава / Brassens, la mauvaise reputation (ТВ) ... Jeanne Le Bonniec
2011 Panique aux Edelweiss (ТВ) ... Francoise
2011 Дочь землекопа / La fille du puisatier ... Nathalie
2010 Bienvenue aux Edelweiss (ТВ) ... Françoise
2009 – 2010 Век Мопассана. Повести и рассказы XIX столетия / Au siècle de Maupassant: Contes et nouvelles du XIXème si... (сериал) ... Léonida Champbourcy
2008 Мнимый больной / Le malade imaginaire (ТВ) ... Toinette
2008 Дамский портной / Tailleur pour dames (ТВ) ... Rosa
2007 – 2008 Новеллы Ги Де Мопассана / Chez Maupassant (сериал) ... Madame Husson
2006 Веселые и загорелые / Les bronzés 3: amis pour la vie ... Gisèle Gigi André
2003 Lemmerdeuse: Les caprices de lamour (ТВ) ... Colette Lafarge
2002 Patron sur mesure / Patron sur mesure (ТВ) ... Betty Delauney
2001 Lemmerdeuse (сериал) ... Colette Lafarge
1997 Пришельцы 2: Коридоры времени / Les couloirs du temps: Les visiteurs 2 ... Ginette
1997 Сестры Солей / Les soeurs Soleil ... Bénédicte
1994 Коварство славы / Grosse fatigue ... Marie-Anne Chazel
1994 Месть блондинки / La vengeance dune blonde ... Corine Bréha
1993 Пришельцы / Les visiteurs ... Ginette la clocharde
1992 Отпуск в чистилище / Vacances au purgatoire (ТВ) ... Lucie Bouchard
1991 Люди не обязательно все неблагородные / Les gens ne sont pas forcément ignobles (ТВ) ... Sandra
1989 Призраки на подушке / Fantômes sur loreiller (ТВ) ... Martine
1989 Si Guitry métait conté (сериал) ... Valentine
1989 Большой бой Астерикса / Astérix et le coup du menhir ... Bonnemine, озвучка
1989 Мои наилучшие друзья / Mes meilleurs copains ... Anne
1988 Гостиница / Palace (ТВ) ... Solange
Cross (1987) Cross ... Catherine Crosky
1987 Развратная жизнь Жерара Флока / La vie dissolue de Gérard Floque ... Martine Vasseur
1985 Цыганка / La gitane ... Mlle Caprot
1985 Сцены из жизни / Tranches de vie ... La femme astronaute / Béatrice
1985 Дед Мороз - мусор / Le père Noël est une ordure (ТВ) ... Josette
1984 Любовь тайком / Lamour en douce ... Josyane
1982 Дед Мороз - отморозок / Le père Noël est une ordure ... Zézette
1981 Клевые девушки / Les babas Cool ... Aline
1981 В следующем году..., если все будет хорошо / Lannée prochaine... si tout va bien ... Huguette
1981 Мы не ангелы... как и женщины тоже / On nest pas des anges... elles non plus ... Clothilde
1981 Fais gaffe à la gaffe! ... Pénélope
1980 Pollufission 2000 (ТВ) ... Mélusine
1980 Заходи — я живу у подруги / Viens chez moi, jhabite chez une copine ... Catherine, la fille du 13°
1979 Загорелые на лыжах / Les bronzés font du ski ... Gigi
1979 Les naufragés du Havre (ТВ) ... Claire
1979 Французские открытки / French Postcards ... Cécile
1979 Порыв сирокко / Le coup de sirocco ... Servante du Géneral
1979 У героев не мерзнут уши / Les héros nont pas froid aux oreilles ... La femme du couple à la 2 CV
1978 Загорелые / Les bronzés ... Gigi
1978 Черепаха на спине / La tortue sur le dos
1978 Полина и компьютер / Pauline et lordinateur
1977 Мишень / Le point de mire ... La postière
1977 Вы не получите Эльзас и Лотарингию / Vous naurez pas lAlsace et la Lorraine ... La Reine de Flandre
1976 Беги за мной, чтобы я тебя поймала / Cours après moi que je tattrape ... Une secrétaire de Paul
1975 Глоток воздуха / Le bol dair (короткометражный) ... Marie-Anne
1974 La face Nord (короткометражный) ... Marie

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам