Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Джилл Айкенберри Джилл Айкенберри
Холли Хантер Холли Хантер
Джордж Формби Джордж Формби
Джон Легуизамо Джон Легуизамо
Майкл Каррерас Майкл Каррерас
Джэми Чунг Джэми Чунг
Эшли Аргота Эшли Аргота

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Мария Бонневи


Фото Мария Бонневи Фото Мария Бонневи Фото Мария Бонневи



Мария Бонневи - Биография:

Образование

Мария Бонневи родилась в шведском городе Вестерос в семье норвежской актрисы Янник Бонневи и шведского актера Валдвика Пера. Детство будущей актрисы прошло в столице Норвегии Осло. Девушка занималась в школе классического и современного танца. Также, учась в средней школе, она изучала драматическое искусство в спецклассе.

Окончив курсы музыки и драмы в Копенгагене, Мария Бонневи продолжила обучение в Дании на частных актерских курсах профессора Вогг. А в 1993 году Мария окончила актерский колледж Стокгольмского университета.

Театр

По окончании учебы, Мария Бонневи в 1993 году стала актрисой Национального шведского академического театра в Стокгольме («Scenskolan»). В 1995 году она перешла в труппу знаменитого Королевского национального драматического театра Швеции («Dramaten»). Ей довелось сыграть на этой сцене в постановках великого режиссера Ингмара Бергмана. Участвовала актриса и в радиоспектакле, который поставил Бергман.

Сегодня Мария Бонневи - ведущая актриса театра, в ее репертуаре пьесы классиков мировой и скандинавской драматургии.

Кино

На киноэкране Мария Бонневи дебютировала в 1991 году. Она сыграла Эмму в фильме Храфна Гуннлаугссона «Белый викинг» и сказочную принцессу в немецком фильме Улы Солум «Король - полярный медведь». Прорывом актрисы стало участие в картине режиссера Билли Аугуста по роману Сельмы Лагерлёф «Иерусалим» (1996), где она талантливо сыграла Гертруду. Эпическое, многоплановое полотно, полное драматических событий и страстей, было основано на реальных событиях 1886 года, когда сорок крестьян из маленького шведского прихода под влиянием харизматического странствующего проповедника продали свои дома и всё имущество и отправились за ним в святую землю.

Настоящую популярность Марии Бонневи принесла главная роль в психологической драме режиссера Оле Борнедала «Я – Дина» (по мотивам бестселлера норвежской писательницы Хербьорг Вассмо «Дневник Дины»), где актриса снялась вместе со знаменитым Жераром Депардье. Ее героиней стала девушка, перенесшая в детстве тяжелую психологическую травму, – по ее вине погибла мама, и отец не смог простить этого дочери. Лишенная родительской любви, Дина выросла в одиночестве, разрываясь между болезненным воображением и неукротимой жаждой к жизни…

Фильм «Я – Дина» - стал одним из наиболее амбициозных проектов всего скандинавского кинематографа. Бюджет этой исторической ленты составил 144 млн. норвежских крон (около $21 млн.), она изначально снималась на английском языке в расчёте на международный рынок. Однако большой интерес фильм вызвал только на родине романистки, став там хитом проката (этот фильм посмотрел примерно каждый шестой норвежец активного возраста). Что же до Марии Бонневи, то она была удостоена на кинофестивале в Осло Приза Норвежской киноакадемии и стала поистине национальной звездой.

Заметные роли Мария Бонневи сыграла также в приключенческом боевике «Тринадцатый воин» (прислужница Ольга), мелодраме Кристофера Боэ «Реконструкция» (Симона), драме Пола Фейга «Меня зовут Дэвид» (мать Дэвида), драме Симона Стахо «День и ночь» (Сара), драме Ричарда Хоберта «Три солнца» (Эмма).

«Изгнание»

Впервые с российским режиссером Андреем Звягинцевым Мария Бонневи встретилась на кинофестивале в Швеции. Их представили друг другу, и Звягинцев (к тому времени знакомый с творчеством актрисы) спросил, согласилась бы она у него сняться. Мария, успевшая посмотреть его знаменитый фильм «Возвращение», ответила: «Нет ничего большого, чего бы я могла желать в этой жизни».

На том и порешили, и вскоре Мария получила главную роль Веры в драме «Изгнание». Во втором своем фильме Звягинцев вновь обратился к теме семейных отношений. Только, если в «Возвращении» внимание режиссера и зрителя было сосредоточено на отце и сыновьях, то в «Изгнании» протагонистами стали муж и жена, мужчина и женщина.

Говоря от своей роли, актриса отмечает: «Для меня она очень персональная. Я считаю, что это то, что может произойти в этой жизни. В первую очередь мы говорим о взаимоотношениях между Алексом и Верой. Когда люди теряют друг друга. И оба становятся одинокими. Когда постепенно любовь умирает между ними. Я думаю, что это постоянно происходит».

В кадре Марии Бонневи пришлось говорить по-русски. Ей, знающей на нашем языке лишь несколько слов, было очень сложно. Но, по ее словам, русский язык очень красив, и она, осознавая это, приобретала силы для того, чтобы продолжать дальше работу. Осталась актриса довольна и озвучиванием (дублировала Марию актриса Елена Лядова): «Мне очень понравился голос, и я рада была. Я даже горда, что у меня был именно такой голос».

Мария Бонневи вообще отмечает, что получила огромное удовольствие от работы с Андреем Звягинцевым и российскими коллегами. «Я всегда с трепетом относилась к России. Например, когда я была маленькой девочкой, по телевизору показывали репортажи о России, я сразу же останавливала свой взгляд. Я играла Чехова, я всю жизнь стремилась в Москву каждый вечер. Разница, наверное, заключается в том, что вы, русские, более открыты, когда высказываете свои эмоции. Вы такие, какие вы сейчас вот здесь, сегодня. Мне кажется, что мы в свою очередь больше притворяемся, что у нас лучше идут дела, чем они идут на самом деле. Но чувствую себя как дома здесь в России», - говорит актриса.




Мария Бонневи - Фильмография:

2012 Прекрасная дама / Belle du Seigneur ... Isolde
2010 Maskeblomstfamilien
2009 Ангел / Engelen
2008 Об этом не знает никто / Det som ingen ved ... Ursula
2007 Изгнание ... Вера
2006 Spelar du ikväll? (видео)
2004 Dag och natt ... Sarah
2004 Три солнца / Tre solar ... Emma
2003 Mamma, pappa, barn ... Rebecka
2003 Реконструкция / Reconstruction ... Simone / Aimee
2003 Меня зовут Дэвид / I Am David ... Davids Mother
2002 Падающее небо / Himmelfall ... Juni
2002 Я - Дина / I Am Dina ... Dina
2001 Беспокойство / Hr. Boe & Co.s Anxiety ... Xenia
2001 Syndare i sommarsol ... Evelyn
2001 Стрекозы / Øyenstikker ... Maria
1999 Цацики и полицейский / Tsatsiki, morsan och polisen ... Elin
1999 13-й воин / 13th Warrior, The ... Olga
1997 Бессонница / Insomnia ... Ane
1996 Иерусалим / Jerusalem ... Gertrud
1993 Телеграфист / Telegrafisten ... Pernille
1991 Король - полярный медведь / Kvitebjørn Kong Valemon ... Princess
1991 Белый викинг / Hvíti víkingurinn ... Embla

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам