Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Майк Ли Майк Ли
Джина Торрес Джина Торрес
Эрл Боэн Эрл Боэн
Сону Валия Сону Валия
Алан Паркер Алан Паркер
Фрэнсис Дрэйк Фрэнсис Дрэйк
Катрина Ло Катрина Ло

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Магдалена Мельцаж


Фото Магдалена Мельцаж Фото Магдалена Мельцаж Фото Магдалена Мельцаж



Магдалена Мельцаж - Биография:

Магдалена (Магда) Мельцаж – польская киноактриса и фотомодель. Наиболее известна по фильмам «Quo Vadis?» («Камо Грядеши?») и «Тарас Бульба». Съёмки в последнем принесли Магдалене Мельцаж огромную популярность в России и на Украине.

Родилась в 1978 году, в Варшаве. Окончила престижную школу (Jaroslaw Dabrowski High School), затем поступила в Варшавский Университет на факультет журналистики и политических наук.

Магдалена Мельцаж снимается в кино с детства, несмотря на довольно скромную фильмографию (впрочем, в её фильмографии практически нет «проходных» ролей, Магдалену приглашают преимущественно на главные и сюжетно весомые роли). Дебют Магдалены Мельцаж состоялся в 1989 году, в детском сериале «Paziowie». Девочка сыграла роль юной королевы Ядвиги.

Затем последовал довольно длительный перерыв в кинокарьере. Магдалена Мельцаж сделала успешную карьеру фотомодели, её фотографии украшали такие престижные журналы, как «Elle», «Cosmopolitan», «Max», «Твой стиль», польсике «Pani», «Uroda» и др. В 2001 года Магдалена Мельцаж стала лицом знаменитого бренда L’Oréal cosmetics. Среди работ Магдалены Мельцаж – съёмки для коллекций Валентино и Черрути.

В 2001 году Магдалена Мельцж продолжила кинокарьеру после двенадцатилетнего перерыва, последовавшего после роли королевы Ядвиги. Она снимается в фильме «Камо грядеши?» («Quo Vadis?») по знаменитому роману Генрика Сенкевича. Роль Лигии сразу сделала актрису знаменитой в стране и известной за её пределами. Далее последовала роль Генриетты в фильме «Фан-Фан Тюльпан» и иные киноработы.

В фильме «Тарас Бульба» Магдалена Мельцаж сыграла польскую панну, в которую влюбился козак Андрий. Несмотря на то, что Магдалене на момент съёмок был 31 год, в роли молодой панны она смотрелась идеально. Российских и украинских зрителей привели в восторг гоголевская «мертвенность» героини, надменность и чувство достоинства холодной и прекрасной панны.

В роли панны Эльжбеты Магдалена Мельцаж снималась уже беременной, что, тем не менее, не повредило ни съёмкам ни ребёнку.

В 2009 году Магдалена Мельцаж родила дочь. В крестные ребёнку она пригласила Богдана Ступку, сыгравшего роль Тарасы Бульбы.

Сейчас Магдалена вместе со своим мужем Адрианом Ашкенази и дочерью Маей живёт Лос-Анджелесе.




Магдалена Мельцаж - Фильмография:

2011 Treatment
2011 Ох, Кароль 2 / Och, Karol 2 ... Beata
2009 Today and Tomorrow (короткометражный) ... Kasia
2009 Тарас Бульба ... Эльжбета
2008 Лимузин / Limousine ... Katarzyna
2008 Дурнушка / BrzydUla (сериал) ... Julia Slawinska
2005 Solidarity. (короткометражный) ... Dorota
2004 Странное преступление / Sotto falso nome ... Ewa
2003 Фанфан-тюльпан / Fanfan la tulipe ... Henriette
2001 Кво Вадис / Quo Vadis ... Lygia

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам