Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Фрэнк Сталлоне Фрэнк Сталлоне
Каролин Давернас Каролин Давернас
Кристал Рид Кристал Рид
Марджин Холден Марджин Холден
Джошуа Джексон Джошуа Джексон
Джон Энистон Джон Энистон
Энн Миллер Энн Миллер

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Маша Мериль


Фото Маша Мериль Фото Маша Мериль Фото Маша Мериль



Маша Мериль - Биография:

Маша Мериль (Macha Méril) – французская актриса русского происхождения. Урождённая княжна Мария–Магдалена Владимировна Гагарина. Маша Мериль – это сценический псевдоним актрисы. С 1959 по 2912 гг. снялась в более 120 фильмах, включая «Замужнюю женщину» Годара (1964), «Дневную красавицу» Бунюэля (1967) и «Китайскую рулетку» Фассбиндера (1974). Снималась в канадском сериале «Lance et Compte».

Ранние годы

Мать актрисы – Маруся Бельская, украинская дворянка. Отец – Владимир Гагарин, русский князь, морской офицер. Мать и отец были кузенами, он на 17 лет старше. Семьи их во время революции эмигрировали на Лазурный берег Франции. Они поженились во Франции после революции. Для заключения брака им потребовалось специальное церковное разрешение, так как они были двоюродными братом и сестрой. Две сестры Маши – Елизавета и Елена – родились на Лазурном берегу. Сама она – 10 лет спустя в Марокко, в Рабате. Французское правительство предложило отцу возглавить фруктовую плантацию в Марокко, он с радостью согласился, потому что до революции Гагарины специализировались на выращивании фруктов. Да к тому же он получил постоянную зарплату. И вся семья переехала в Марокко.

Потом началась война и старший сводный брат Жорж ушел добровольцем во французскую армию и погиб в ноябре 1942 года. Это была трагедия. Через 5 лет отец поехал во Францию перезахоронить сына, заразился тифом и вскоре умер. Это был 1947 год, Маша была совсем маленькой… Мать привезла детей в Париж. Их было трое молодых женщин. Все сразу пошли работать.

Маша хотела получить образование, училась сначала в лицее имени Мари Кюри. Затем поступила на филологический факультет университета Сорбонна, но вскоре бросила его, чтобы заняться обучением актёрскому мастерству на курсах Шарля Дюллена (Charles Dullin) при Национальном Народном театре. Ей пришлось сразу зарабатывать себе на жизнь. В 16 лет Маша снялась в своём первом фильме, который назывался «Горячая рука». Его снял режиссер Жерар Ури, это был первый его фильм. Фильм имел успех, и Маша поехала в США.

С 1960 по 1962 гг. училась в Нью-Йорке, в знаменитой Актёрской Студии Ли Страсберга. Работала моделью в нью-йоркском журнале «Harpers Bazaar».

Карьера

Во Францию Маша Мериль вернулась в период «новой волны», и на её долю выпала огромная удача - её пригласил Жан-Люк Годар на роль в своём 8–м полнометражном фильме – «Замужняя женщина» («Une Femme Mariee»). Маша заменила Бриджит Бардо, беременную на момент начала съёмок. Фильм снят в холодной отстраненной манере. Он не психологичен. Там показана женщина в поиске. Такая, какими были французские женщины в 1968 году, в то переломное время. Творчество режиссеров тех лет было пронизано неореализмом и русским кинематографом. Известные фильмы Чухрая, Бондарчука - это были идолы, те, с кого брали пример.

Но фильм Годара – это не первый фильм Маши. До него она снялась, например, в одном фильме с другой французской актрисой русского происхождения – Мариной Влади – в фильме «Очаровательная лгунья». Но фильм «Замужняя женщина» преследует Машу, как её самый значительный фильм, как её звездный час...

В то же время появился и Машин псевдоним: «Я взяла другую фамилию, потому что не хотела неприятностей моей семье, моим сестрам. Они не принадлежат к миру кино. И я подумала, что надо взять псевдоним, так как я знаю, что актрисе приходится играть и неблагородные роли. Я не хотела, чтобы эта фамилия, эта известная русская фамилия, была связана с кинематографом. Я стремилась к своему собственному «я», я не хотела становиться заложницей своего происхождения. Быть княжной Гагариной - это меня очень смущает. И, заметьте, Гагарина по-французски не так уж и красиво звучит. И потом, это очень тяжело выговорить, «Гагарина», они это не сумеют произнести, не сделав ошибки. Но главная причина - я не хотела быть обязанной своему русскому происхождению. Мне это было не к чему. Пусть говорят, что я талант, что я хорошая актриса. Только не то, что мне повезло, поскольку я из старинного русского рода и моя магия - это магия моей манеры игры, а не магия моего имени. Когда космонавт Юрий Гагарин полетел в космос, моё имя было написано повсюду большими буквами, я поняла, что правильно сделала, что не оставила себе это имя…»

В 1968 году М. Мериль создала собственный продюсерский центр «Машафильм». Она играет на театральной сцене, является режиссером телевизионных фильмов, пишет книги и планирует выпустить музыкальный диск с собственными песнями.

Личная жизнь

В 1960–е годы у Маши Мериль был роман с русским режиссером Андреем Кончаловским. Ради неё он ушел от первой жены Натальи Аринбасаровой и маленького сына Егора, но любовники были слишком разными, чтобы быть вместе. Маша сделала аборт слишком поздно и ушла от Кончаловского. Больше детей у неё быть не могло. Она предпринимала массу попыток, лечилась: «Семь попыток зачатия в пробирке! Одна почти что удалась, но случился выкидыш».

В СССР широкие зрительские массы узнали о Маше Мериль из книги Андрея Кончаловского «Низкие истины», в которой он рассказал о своих многочисленных женщинах, в том числе и об этой французской актрисе. Их встреча произошла на Московском МКФ. Несмотря на драматичное развитие и завершение их романа, режиссер и актриса остались друзьями, и позднее он снял ее в своем фильме «Дуэт для солиста». А тогда, в конце 60-х, одну из героинь картины «Дворянское гнездо» списал с Маши Мериль и дал ей имя княжна Гагарина.

Вскоре после расставания с Кончаловским в 1969 году Мериль вышла замуж за итальянского режиссера и продюсера Джиана Витторио Бальди, переехала жить в Рим и снялась в нескольких итальянских фильмах. Сына своего мужа от предыдущего брака Джиана Гвидо Маша официально усыновила и вырастила. Сейчас он – итальянский актёр.
Через несколько лет пара развелась.

Актриса не только снимается в кино и на телевидении, но и пишет книги, в которых рассказывает подробности о своей жизни не менее откровенно, чем Кончаловский в своих мемуарах.

Сейчас у Маши новый спутник жизни – Бенуа: «Это поистине подарок судьбы! – говорит Маша Мериль. – Мы с ним не просто любовники, мы с ним партнеры. Я сделала спектакль, который называется “Священный огонь”. Это диалог между Жорж Санд и Шопеном. Я произношу тексты Жорж Санд, и мой партнер по спектаклю, замечательный пианист, отвечает мне музыкой Шопена.
Мне никогда не было так хорошо, как сейчас, Бенуа моложе меня на 20 лет. Но я вас уверяю, я не знаю, кто на самом деле из нас моложе. Он знает, что у нас никогда не будет детей. Быть может, лет через десять он захочет ребенка, и у него он будет. Но сейчас мы счастливы тем, что мы вместе».


Перевод биографии: Lisochek




Маша Мериль - Фильмография:

2012 Malgre-Elles (ТВ) ... Alice agee
2012 A dix minutes des naturistes (ТВ) ... Suzy
2012 Любовь с препятствиями / Un bonheur narrive jamais seul ... Mme Keller
2009 Трезор / Tresor ... Mme Girardon
2007 Rene Bousquet ou Le grand arrangement (ТВ) ... Evelyne Baylet
2006 Cest arrive dans lescalier (ТВ) ... Melle de Tassigny
2006 Мадемуазель Жижи / Mademoiselle Gigi (ТВ) ... Mamita
2004 Le fond de lair est frais (ТВ) ... Jacqueline
2004 Clochemerle (ТВ) ... La baronne
2003 Ничего, таков порядок / Rien, voila lordre ... La mere dAlexis
2003 Ничего больше не будет / Rien ne va plus (ТВ) ... Virginie Maurel de Ronchard
2002 Belle grand-mere 2 - La trattoria (ТВ) ... Babou
2002 Ages ingrats (короткометражный) ... Sabine
2001 Un citronnier pour deux (ТВ) ... Helene
2000 Круговерть / Le sciamane ... Madre
1999 Ветер страсти / Tramontane (мини-сериал) ... Bianca
1999 На кончике сердца / In punta di cuore (ТВ) ... Mamie Berthe
1998 Belle grand-mere (ТВ) ... Babou
1998 Дочь солдата никогда не плачет / A Soldiers Daughter Never Cries ... Madame Beauvier
1998 Linventaire (ТВ) ... Viviane Boyelles
1997 Жозефина: Ангел-хранитель / Josephine, ange gardien (сериал) ... Tania
1997 Et si on faisait un bebe? (ТВ) ... Lucille
1996 Le crabe sur la banquette arriere (ТВ) ... Catherine
1996 Остров секретов / Lile aux secrets (ТВ)
1996 Alla turca (ТВ) ... Melanie
1994 Voyage en Pologne (ТВ) ... Jeanne
1994 Аппетитный малыш / Delit mineur ... Madeleine
1993 Морлок / Morlock (сериал) ... Juliette dOrtes
1993 Алис Невер / Le Juge est une femme (сериал) ... Mme Vernier
1993 Берлин-39 / Berlin 39 ... Madame Vic
1993 Вечный муж / Leternel mari (ТВ) ... Claudia Pogoretz
1992 Двойное зрение / Double Vision (ТВ) ... Mrs. Perfect
1992 Любовный напиток / Lelixir damour (ТВ) ... Madame Sabodet
1992 Уха / Zuppa di pesce ... Caterina
1991 Встреча с Венерой / Meeting Venus ... Miss Malikoff
1991 Простая история / Una storia semplice ... Roccellas mother
1991 Чайки / Les mouettes (ТВ) ... Mme. Rose
1989 Lance et compte III (мини-сериал) ... Maroussia Guilbeault
1988 Женщина-змея / La vouivre ... La Rodinet
1988 Leloignement (ТВ) ... Denise
1986 Дуэт для солиста / Duet for One ... Anya
1986 Следите за взглядом / Suivez mon regard ... La femme a louvre-boite
1985 Без крыши, вне закона / Sans toit ni loi ... la platonologne Mme Landier
1985 Emmenez-moi au theatre: La robe mauve de Valentine (ТВ) ... Valentine
1985 Короли шутки / Les rois du gag ... Jacqueline
1985 Детишки / Les nanas ... Francoise
1984 Дикие / Les fauves ... Sylvia
1983 Dorothee, danseuse de corde (ТВ) ... La comtesse de Chagny
1983 Большой карнавал / Le grand carnaval ... Armande Labrouche
1983 От имени всех родных / Au nom de tous les miens ... Martins grandmother
1983 Смертельная поездка / Mortelle randonnee ... Madeleine
1982 Emmenez-moi au theatre: Chene et lapins angora (ТВ) ... Anna Grubel
1982 Преступление страсти / Le crime damour ... Jeanne Bontemps / Odette Dumont
1982 Lapprentissage de la ville (ТВ) ... La mere de Luc
1981 Le bonheur des tristes (ТВ) ... Madeleine
1981 Одни и другие / Les uns et les autres (мини-сериал) ... Magda
1981 Болеро / Les uns et les autres ... Magda Kremer
1980 Нежные кузины / Tendres cousines ... Juliens Mother
1980 Я сплю, как ребёнок / Je dors comme un bebe (ТВ) ... Jeanne
1979 La promessa (ТВ)
1978 Рок-н-ролл / Rock n Roll ... Annalisa
1978 Ринендо и шутник / Ridendo e scherzando
1978 Поручить кошке сало стеречь / Tanto va la gatta al lardo... ... Vera
1978 En lautre bord ... Christine
1978 Еще остался орешник / Il y a encore des noisetiers (ТВ) ... Jacqueline
1978 Робер и Робер / Robert et Robert ... Le reve du heros, (Agathe)
1978 Навестим маму, папа работает / Va voir maman, papa travaille ... Marianne
1977 Женщина второй руки / Una donna di seconda mano
1977 Delirio damore ... Bianca
1977 Ride bene... chi ride ultimo ... Esmeralda Benti Contini, (segment «Prete per forza»)
1977 Au bout du printemps (ТВ) ... Luce
1977 Увези меня в Ритц / Emmenez-moi au Ritz (ТВ) ... Barbara
1977 Pasion
1976 Провинциальные грешники / Peccatori di provincia ... Vincenzina Lo Curcio
1976 Потерянная фирма Макалузо Кармело, известного как Джузеппе / Perdutamente tuo... mi firmo Macaluso Carmelo fu Giuseppe ... Baronessa Valeria Lamia
1976 Китайская рулетка / Chinesisches Roulette ... Traunitz
1976 Leta della pace
1975 Son tornate a fiorire le rose ... Linda De Simone
1975 Убийства в ночном поезде / Lultimo treno della notte ... Lady passenger
1975 Кроваво-красное / Profondo rosso ... Helga Ulmann
1974 Amore mio non farmi male ... Linda De Simone
1974 Последний день школьных занятий перед рождественскими каникулами / Lultimo giorno di scuola prima delle vacanze di Natale ... Egle
1974 Китайцы в Париже / Les chinois a Paris ... Madeleine
1972 La notte dei fiori
1972 Мы не состаримся вместе / Nous ne vieillirons pas ensemble ... Francoise
1971 У всех нас временная свобода / Siamo tutti in liberta provvisoria ... Gisella - wife of Mario De Rossi
1970 Lamore coniugale ... Leda, la sua moglie
1968 На вырезанной стороне / Au pan coupe ... Jeanne Delaitre
1967 Не шутите с марсианами / Ne jouez pas avec les Martiens ... Maryvonne Gueguen
1967 Горизонт / Lhorizon ... Elisa
1967 Дневная красавица / Belle de jour ... Renee
1966 Шпион / Lespion ... Frieda Hoffmann
1965 Нефтяной король / Der Olprinz ... Lizzy, (в титрах: Macha Meril)
1964 Замужняя женщина / Une femme mariee: Suite de fragments dun film tourne en ... ... Charlotte
1964 Девчушки / Les petites demoiselles (ТВ)
1964 Супружеская жизнь / Francoise ou La vie conjugale ... Nicole
1964 Jean-Marc ou La vie conjugale ... Nicole
1963 Кто спал на моей кровати? / Whos Been Sleeping in My Bed? ... Jacqueline Edwards
1962 Отдых воина / Le repos du guerrier ... Raphaele, (в титрах: Macha Meril)
1961 Очаровательная лгунья / Adorable menteuse ... Sophie
1960 – 1964 Шоссе 66 / Route 66 (сериал) ... Perette Dijon, (в титрах: Macha Meril)
1960 Горячая рука / La main chaude ... Yvette

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам