Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Джейк Уэбер Джейк Уэбер
Лита Форд Лита Форд
Алексис Кнапп Алексис Кнапп
Деми Мур Деми Мур
Люка Арджентеро Люка Арджентеро
Прюитт Тэйлор Винс Прюитт Тэйлор Винс
Лола Балдрих Лола Балдрих

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Линн Уитфилд


Фото Линн Уитфилд Фото Линн Уитфилд Фото Линн Уитфилд



Линн Уитфилд - Биография:

Родилась Линн Батлер-Смит в семье луизианских аристократов; она стала старшей из четырех детей. По происхождению она частично афроамериканка, частично – потомок индейцев племени чероки. Её отец – стоматолог – развил у девочки интерес к актерскому ремеслу; очень скоро она стала одной из звезд местного общественного театра.

Первое внимание к себе Линн привлекла выступлениями в Black Repertory Company в Вашингтоне, округ Колумбия. Вскоре она вышла замуж за одного из основателей компании и пионеров театра афроамериканцев, драматурга, режиссера и актера Ванна Уитфилда. Через некоторое время она перебралась в Нью-Йорк, где выступала во внебродвейских пьесах вроде The Great Macdaddy и Showdown; в очередной раз внимание к себе актриса привлекла выступлением в знаковой для темнокожих актеров постановке Для цветных девочек, которые подумали о самоубийстве, когда взошла радуга (For Colored Girls Who Have Considered Suicide... When the Rainbow Is Enuf ) с Альфре Вудардом. В конце концов, Линн стала достаточно узнаваемой как в кино, так и на телевидении; коньком её были истории о её африканских корнях. Происхождение Линн помогло ей создать немало весьма реалистичных и правдоподобных образов.

Голливудская карьера Линн началась в 1979-ом, с программы Columbia Pictures по подбору талантов. Последовательно сыграв в таких телешоу, как Блюз Хилл-Стрит (Hill Street Blues) и все те же Для цветных девочек… – на сей раз версии канала PBS – она дебютировала в картине Доктор Детройт (Doctor Detroit) 1983-го. Следом был ряд ролей второго плана в довольно популярных фильмах вроде Сильверадо (Silverado), Жена бейсболиста (The Sluggers Wife), Челюсти: Месть (Jaws: The Revenge) и Мертвая мишень (Dead Aim).

Пиком её карьеры был довольно популярный байопик История Джозефины Бейкер (The Josephine Baker Story) 1991-го. Как ни странно, ожидаемая толпа поклонников вокруг актрисы даже после явного успеха этой картины не появилась.

В конце девяностых карьера Линн вновь пошла в гору после картин Тонкая любовь между любовью и ненавистью (A Thin Line Between Love and Hate) с Мартином Лоуренсом и На рыбалку (Gone Fishin) с её коллегой по Сильверадо Дэнни Гловером. С тех пор она с переменным успехом выступала в различных телепостановках и кинофильмах. Наиболее свежей работой актрисы является мюзикл 2009-го Mama, I Want to Sing!




Линн Уитфилд - Фильмография:

2011 Things Fall Apart
2009 Мама, я хочу петь! / Mama, I Want to Sing! ... Lillian Winter
2009 Обратный ход / The Rebound ... Laura
2008 Женщины / The Women ... Glenda Hill
2008 Kings of the Evening .... Gracie
2006 Чита Гёрлз 2 / The Cheetah Girls 2 ... Dorothea
2006 Воссоединение семьи Мэдеи / Madeas Family Reunion ... Victoria
2006 - 2008 Акула / Shark (сериал) ... Anita Astin
2004 Искупление / Redemption: The Stan Tookie Williams Story ... Barbara Becnel
2003 Чита Гёрлз / The Cheetah Girls ... Dorothea
2003 Глава государства / Head of State ... Debra Lassiter
2002 Затерянные в стране Оз / Lost in Oz ... Bellaridere
2001 Девочки в большом городе / A Girl Thing ... Nia Morgan
2002 - 2008 Без следа / Without a Trace (сериал) ... Paula Van Doren
2000 - 2008 Сильное лекарство / Strong Medicine (сериал... Dr. Marshall
2000 Время танцевать / A Time for Dancing ... Linda Derricks, the Dance Teacher
1999 Love Songs ... Jean Simpson
1999 Deep in My Heart ... Corrine Burrell
1999 Цвет отваги / The Color of Courage ... Minnie McGhee
1998 Мачеха / Stepmom ... Dr. P. Sweikert
1998 Свадьба / The Wedding ... Corinne Coles
1997 Пристанище Евы / Eves Bayou ... Roz Batiste
1997 На рыбалку / Gone Fishin ... Angie
1996 Тонкая линия между любовью и ненавистью / A Thin Line Between Love and Hate ... Brandi Web
1994 Армейские приключения / In the Army Now ... Sgt. Ladd
1994 - 2003 Прикосновение ангела / Touched by an Angel (сериал) ... Dr. Serena Hall
1994 - 1995 Тайны Косби / The Cosby Mysteries (сериал) ... Barbara Lorenz
1994 Чрезвычайное положение / State of Emergency ... Dehlia Johnson
1994 Тайны Косби / The Cosby Mysteries ... Barbara Lorenz
1993 Смертельная схватка / Taking the Heat... Carolyn Hunter
1992 - 1997 Мартин / Martin (сериал)... Ellen
1991 История Жозефины Бейкер / The Josephine Baker Story ... Josephine Baker
1990 - 1991 Закон для всех / Equal Justice (сериал) ... Maggie Mayfield
1987 Мертвая цель / Dead Aim ... Sheila Freeman
1987 Шелли Дюваль представляет / Shelley Duvall Presents: American Tall Tales and Legends: John Henry ... Pollie Ann
1987 Челюсти 4: Месть / Jaws: The Revenge ... Louisa
1986 История Джорджа МакКенны / The George McKenna Story ... Bobbie Maxwell
1985 Сильверадо / Silverado ... Rae Johnson
1985 Жена бейсболиста / The Sluggers Wife ... Tina Alvarado
1984 - 1989 Полиция Майами: Отдел нравов / Miami Vice (сериал) ... Odette Ribaud
1984 - 1987 Детектив Майк Хаммер / Mike Hammer (сериал) ... Della Marvel
1983 Доктор Детройт / Doctor Detroit ... Thelma Cleland
1982 - 1988 Сент-Элсвер / St. Elsewhere .(сериал) .. Annie Callan
1982 - 1988 Кегни и Лейси / Cagney & Lacey (сериал) ... Eleanor Taggart
1981 - 1987 Блюз Хилл-стрит / Hill Street Blues (сериал) ... Jill Thomas

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам