Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Милена Вукотич Милена Вукотич
Луис Мэндилор Луис Мэндилор
Терри Мур Терри Мур
Джон Леннон Джон Леннон
Бибигуль Актан Суюншалина Бибигуль Актан Суюншалина
Эдна Мэй Оливер (Наттер) Эдна Мэй Оливер (Наттер)
Трэвис Ван Трэвис Ван

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Люси Лью


Фото Люси Лью Фото Люси Лью Фото Люси Лью



Люси Лью - Биография:

Актриса китайского происхождения, покорившая голливудские вершины, Люси Лиу мечтала посвятить жизнь изучению восточных культур и китайской лингвистики, но не устояла перед магией кинематографа. Благодаря этому в галерее мирового кино появилась экзотическая красавица, профессиональный диапазон которой включает роли от сущих дьяволиц до «настоящих» ангелов.

Люси Алексис Лиу родилась 2 декабря 1968 года в Нью-Йорке в патриархальной китайской семье, эмигрировавшей в США. Ее родители - эмигранты из Тайваня, мать по профессии биохимик, а отец — инженер-строитель - старались воспитывать дочь в традиционном американском стиле. Строгие родители бдительно следили за увлечениями маленькой Люси и своих старших детей: разрешали смотреть телевизор лишь по воскресеньям и только в то время, когда шла программа Уолта Диснея. Каждый кадр, каждое движение персонажей завораживало Люси – «запретный» плод оказался слишком сладок. Став постарше, девочка тайком от родителей стала бегать в кинотеатры. Как-то раз она посмотрела триллер «Хэллоуин-3» и была потрясена увиденным. «Мне было так страшно, — вспоминает Лиу, — что хотелось бежать, но я, словно парализованная, не могла сдвинуться с места». После «Хэллоуина» Люси целый год боялась ночевать одна в своей комнате и именно тогда решила, что советы родителей не всегда бывают плохи. Согласившись с их мнением, Люси поступила в музыкальную школу, освоила игру на аккордеоне, предпочтя его скрипке, и стала учить родной китайский, о чем раньше и слышать не хотела.

В детстве Люси вообще была очень несговорчивой – по каждому вопросу у нее были свои доводы, часто не совпадавшие с мнением разумных взрослых. В школе с девочками Лиу не дружила: ей, как азиатке, было сложно найти с ними общий язык. Поэтому большую часть времени она носилась с братом и его друзьями по улицам, придумывала задорные игры и могла дать отпор любому хулигану. Девочка была не из тех, кого можно было безнаказанно обижать: она владела приемами kali-eskrima-silat, что в переводе означает «борьба ножа-и-палки».

В 1986 году мисс Лью успешно окончила престижную школу «Stuyvesant» и даже поступила в знаменитый Нью-Йоркский университет, который бросила спустя год, сочтя его излишне мрачным и преисполненным сарказма местом. В поисках более подходящего ей по стилю жизни учебного заведения Люси отправилась в университет Мичигана, прихватив из Нью-Йоркского университета в качестве компенсации ученую степень по азиатской культуре и языкам. Успешно пустив корни на новом месте, энергичная Люси занялась самостоятельным превращением себя любимой из гадкого утенка в очаровательную принцессу, записавшись на курсы актерского мастерства, танцев и пения.

Титанические усилия окупились сторицей. Откликнувшись на приглашение пройти пробы на роль второго плана в картине Андре Грероги "Алиса в Стране чудес", Люси, сама того не ожидая, получила главную роль. Закреплению ее звездного статуса во многом способствовали роль в картине "Мандарин", где молодая актриса поразила мастерским владением одним из видов индонезийских боевых искусств под названием "кали-эскрима-силат". Изящная девушка, с устрашающей быстротой размахивавшая мечом и жуткого размера ножом, нашла свой уголок в сердцах поклонников восточных единоборств. Однако не только искусство боя и выдающиеся способности к языкам, но и тонкая актерская игра Лью стали ключами к ее успеху.

Как и каждый многогранно одаренный человек, Люси не желала быть только звездой на большом экране. Она добилась признания и на театральных подмостках, блестяще исполнив роли в постановках "Немой" и "Мадам Баттерфляй".

Кроме всего прочего, Люси еще и очень талантливый художник. В начале 80-х годов ее работы выставлялись в галерее "Каст-Айрон" в богемном квартале Нью-Йорка Сохо. В 1993 году молодая художница даже выиграла грант на изучение китайского национального искусства. Результатом творческих изысканий стала выставка ее фоторабот, керамики, картин, коллажей из дерева и бумаги, представляющих собой эпизоды из жизни прекрасной китаянки.

Среди голливудской элиты Люси известна также как бесстрашная спортсменка. В круг ее спортивных интересов входят скалолазание, лыжный спорт и верховая езда. Как истинный экстремал, Люси не бросила занятия спортом. даже заработав пару серьезных травм. Оба раза она неудачно упала: сначала - с лошади, а во второй раз - с велосипеда. Травмы не стали для Лью достаточно веской причиной, чтобы отказать себе в удовольствии приобрести мотоцикл и одновременно заняться сноубордом.

Отчаянная актриса стремится взять от жизни по максимуму, в том числе - стать отличным музыкантом. Люси Лью стала виртуозом игры на аккордеоне, достигнув совершенства благодаря обучению у знаменитого Бака Гви Пландероя.

Не забывает Люси напоминать о себе и зрителям. В 1999 году продюсеры телешоу киностудии Fox пригласили ее для участия в эпизоде телесериала "Элли МакБил". Лью предстала в роли холодной искусительницы Линг Ву, настойчивого менеджера и экс-адвоката, испытывающей тягу к доверительному общению на сексуальные темы во время шокирующих обывателей эфиров рок-радио. Прочно закрепившись в качестве эпизодической актрисы в "Элли МакБил", Лью вновь подняла рейтинг сериала своей потрясающей игрой. Сейчас Люси продолжает сниматься вместе с Калистой Флокхарт, поддавшись на уговоры публики, не желавшей расставаться с неотразимой китаянкой. Лью согласилась на продление своего контракта по причине того, что ей хотелось бы еще много нового привнести в характер своей героини.

Помимо участия в "Элли МакБил", Лью порадовала своих почитателей талантливо сыгранными ролями в "Джонни Квесте", где она исполнила роль одной из злодеек; в "Джерри Магуайере" и "Городе развлечений". "Королева китайского Голливуда" также украсила собой съемочные площадки популярных сериалов "Геракл", "Секретные материалы", "Нэш Бриджес", "Закон Лос-Анджелеса", "Скорая помощь" и "Беверли Хиллз, 90210".

Не желая запирать себя в узких рамках телесериала, Люси Лью забросила удочку в мир большого кино и не прогадала. Ею заинтересовался сам Мэл Гибсон и пригласил сняться вместе с ним в роли царственной жемчужины китайской мафии в картине под названием "Возвращение". Лью продолжила королевскую тему, снявшись в роли принцессы Пей Пей в "Шанхайской луне". Красоту, достойную королевы, Люси демонстрировала и в "Ангелах Чарли", где она предстала в роли Алекс Миндей - очаровательной "девушки с кулаками" - участницы "сногсшибательного" и "злосокрушающего" трио. Как и всему киносообществу, Люси очень понравились и сама картина, и ее коллеги по съемочной площадке. "Все в этом фильме двигается и происходит так быстро, что вы просто не успеваете вникать в суть вещей или предугадывать их. Остается лишь восхищение замыслом как целым".

В 2002 году Антонио Бандерас, участвовавший в проекте «Баллистика: Экс против Сивер» (другое название – «Отчаянные»), предложил Люси роль своего противника — агента Сивер. Интересная деталь – эта роль изначально была написана для мужчины, но убийственную ярость, которую испытывал Сивер к своим врагам, могла передать только женщина – и только Люси Лиу. По сюжету у тайного агента Сивер убивают ребенка — и он (то есть она) начинает мстить виновным, уничтожая их без счета и жалости. В боевике «Убить Билла» Квентин Тарантино тоже видел только Люси: кто же еще, кроме этой красотки с холодным взглядом, мог изобразить японку О-Рен, хладнокровно разящую каждого, кто осмелится ей перечить?

Как и в отношении всего, что очень важно для Люси, актриса не ограничилась постижением только внешнего впечатления, производимого ее игрой в "Ангелах Чарли". Секрет успеха Лью - найти неожиданное в персонаже и сыграть его так, чтобы эта тайна открылась и зрителю. Такой увидела свою Алекс Люси: "Она очень умная, сильная и открытая. Моя героиня - высококлассный компьютерный специалист, в жизни которого слишком значительная роль отводится деньгам. Единственное, что у нее получается не очень, так это готовить. Но ведь нужно же иметь хоть какое-то хобби…"

Подобно ее коллегам по картине, Люси Лью тоже не избежала традиционного вопроса: "Каково это, быть ангелом?" Однако она не стала вдаваться в свои переживания и лишь отметила: "Мы не старались перенести в картину атмосферу того шоу - шоу 70-х. Люди не оценили бы этого. Мы были новыми ангелами, ангелами новой эпохи. Надеюсь, что "Ангелы Чарли - 2000" запомнятся зрителям так же хорошо, как и мне - "Ангелы Чарли" 70-х - времени моего детства".




Люси Лью - Фильмография:

2010 Tinker Bell: A Midsummer Storm (видео) ... Silvermist
2008 Спрячь это подальше / Year of Getting to Know Us, The ... Anne
2008 Кашемировая мафия / Cashmere Mafia .(сериал) .. Mia Mason
2007 По прозвищу «Чистильщик» / Code Name: The Cleaner ... Gina
2007 Насмотревшись детективов / Watching the Detectives ... Violet
2007 Грязные мокрые деньги / Dirty Sexy Money (сериал) ... Nola Lyons
2007 Вампирша / Rise ... Sadie Blake
2007 Счастливое число Слевина / Lucky Number Slevin ... Lindsey
2006 Расплата: Режиссерская версия / Payback: Straight Up - The Directors Cut (видео) ... Pearl
2006 - 2009 Дурнушка / Ugly Betty (сериал) ... Grace Chin
2005 Три иглы / 3 Needles ... Jin Ping, the Blood Smuggler
2005 Домино / Domino ... Taryn Mills
2004 Убить Билла 2 / Kill Bill: Vol. 2 ... O-Ren Ishii, хроника
2004 - 2006 Джоуи / Joey (сериал) ... Lauren Beck
2003 Убить Билла / Kill Bill: Vol. 1 ... O-Ren Ishii
2003 Ангелы Чарли 2: Только вперед / Charlies Angels: Full Throttle ... Alex Munday
2003 Celebrity Naked Ambition (ТВ) ... хроника
2002 Чикаго / Chicago ... Kitty Baxter
2002 Кодер / Cypher ... Rita Foster
2002 Баллистика: Экс против Сивер / Ballistic: Ecks vs. Sever ... Agent Sever
2001 Отель / Hotel ... Kawika
2000 Шанхайский полдень / Shanghai Noon ... Princess Pei Pei
200 - 2005 Приключения Джеки Чана / Jackie Chan Adventures (сериал) ... Adult Jade
2000 Ангелы Чарли / Charlies Angels ... Alex Munday
1999 Расплата / Payback ... Pearl
1999 Настоящее преступление / True Crime ... Toy Shop Girl
1999 Молли / Molly ... Brenda
1999 Брачные игры земных обитателей / Mating Habits of the Earthbound Human, The ... The Females Friend
1999 Бей в кость / Play It to the Bone ... Lia
1998 Убийственная любовь / Love Kills ... Kashi
1997 - 2002 Элли МакБил / Ally McBeal (сериал) ... Ling Woo
1997 Мухоловка / Flypaper ... Dot
1997 Зона преступности / City of Industry ... Cathi Rose
1997 Гай / Guy ... Woman at newsstand
1997 В тупике / Gridlockd ... Cee-Cee
1997 - 1998 Dellaventura (сериал) ... Yuling Chong
1997 Riot (ТВ) .. Boomers Girlfriend
1996 Джерри Магуайер / Jerry Maguire ... Former Girlfriend
1996 - 2001 Детектив Нэш Бриджес / Nash Bridges (сериал) ... Joy Powell
1996 - 1999 Real Adventures of Jonny Quest, The (сериал) ... Melana
1996 - 1997 Pearl (сериал) ... Amy Li
1995 Легавая / Bang ... Hooker
1995 - 1999 Геракл: Легендарные приключения / Hercules: The Legendary Journeys (сериал) ... Oi-Lan
1994 - 2009 Скорая помощь / ER (сериал) ... Mei-Sun Leow
1993 - 2002 Секретные материалы / X Files, The (сериал) ... Kim Hsin
1993 Протозоа / Protozoa ... Ari
1993 - 2005 Полиция Нью-Йорка / NYPD Blue (сериал) ... Amy Chu
1995 Ban wo zong heng ... Donna
1991 - 1999 Большой ремонт / Home Improvement (сериал) ... Woman #3
1990 - 2000 Беверли-Хиллз 90210 / Beverly Hills, 90210 (сериал) ... Courtney
1989 - 1997 Тренер / Coach (сериал) ... Nicole Wong
1986 - 1994 Закон Лос-Анджелеса / L.A. Law (сериал) ... Mai Lin

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам