Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Андреа Рот Андреа Рот
Анджела Беттис Анджела Беттис
Эрик Кристиан Олсен Эрик Кристиан Олсен
Тедди Сирс Тедди Сирс
Бернар Жиродо Бернар Жиродо
Том Кенни Том Кенни
Пьер Ришар Пьер Ришар

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Луиз Флетчер


Фото Луиз Флетчер Фото Луиз Флетчер Фото Луиз Флетчер



Луиз Флетчер - Биография:

Луиз Флетчер родилась 22 июля 1934 года в Бирмингеме, Алабама, США.

Вторая из шести детей в семье; дочка Эстелль Колдуэлл и Ревенда Роберта Кэперса Флетчера, который был епископальным священником из Арабы, Алабама. Оба ее родителя были глухими и работали с людьми лишенными слуха и со слабослышащими. Отец Флетчер был основателем более чем 40 церквей для глухого населения Алабамы.

Луиз вместе с братьями и сестрами, Робертой, Джоном и Джорджинной, все родились без каких-либо отклонений в слухе; ее научила разговаривать родная тетя, которая и повлияла на дальнейший выбор Флетчер стать актрисой. Учась в университете Северной Каролины, Луиза отправилась в Лос-Анджелес, Калифорния, где нашла работу секретаря и по вечерам брала уроки актерского мастерства.

Карьера

Вначале Флетчер появилась в нескольких телевизионных сериалах, включая оцененный по достоинству эпизод «Маверика» с сыгранной в нем ею ролью Кэти Бент. Затем она вышла замуж за Джерри Бика и взяла карьерный тайм-аут, чтобы должным образом воспитывать двух своих детей.

В 1974-м она вернулась в кино, снявшись в криминальной драме «Воры как мы», а продюсерами этой картины выступил ее муж и Роберт Олтмен, который был еще и режиссером проекта. Когда эти двое мужчин из-за чего-то повздорили во время работы над следующим фильмом, «Нэшвилл» (1975), Олтмен решил утвердить на роль Линни Риз, хотя первоначально она предназначалась для Флетчер. Однако сокрушаться по этому поводу долго не пришлось.

Режиссер Милош Форман увидел великолепную актерскую работу Луизы в фильме «Воры как мы», да и, по всей видимости, ему понравилась ее выправка и рост, и он взял ее в актерский ансамбль оскороносной драмы «Пролетая над гнездом кукушки» 1975-го на роль медсестры Милдред Рэтчед, принесшей актрисе победу в номинации «Лучшая актриса» на церемонии вручения кинонаграды «Оскар». Когда Флетчер получала свою статуэтку, она использовала язык жестов, чтобы поблагодарить своих родителей.

Также она приняла участие в съемке таких фильмов, как «Изгоняющий дьявола 2» (1977), «Дешевый детектив» (1978), «Дама в красном» (1979), «Мозговой штурм» (1983), «Порождающая огонь» (1984), «Пришельцы с Марса» (1986), «Цветы на чердаке» (1987), «Слияние двух лун 2» (1995), «Лучшие из лучших» (1989), «Вороненая сталь» (1990), «Виртуальность» (1995), «Учитель и чудовища» (1996), и как тетя Себастьяна появилась в известном фильме «Жестокие игры» (1999).

Она исполнила роль Рут Шортер, второго плана, в драматическом фильме 2005-го «Северное сияние» вместе с Джошуа Джексоном и Дональдом Сазерлендом, и сыграла Мизу Эльду в фильме Майкла Лэндона младшего «Последний пожиратель грехов» в 2007-м.

Флетчер неоднократно становилась звездой телеэкрана, таких телефильмов, как «История Карен Карпентер» (1989) (как Агнес, мать Карен и Ричарда), «Кошмар на 13-м этаже» (1990), «Наваждение гостиницы «Морской утес» (1994) и «The Stepford Husbands» (1996).

Время от времени актриса появлялась в легендарном сериале «Звездный путь: Дальний Космос 9» (1993-99), играя роль кровожадного религиозного лидера планеты Бэйджор, Кай Винн Адами. Актриса была номинантом на премию «Эмми» за ее гостевую роль в телесериале « Застава фехтовальщиков» (1996) и «Новая Жанна Д’Арк» (2004).

Личная жизнь

Флетчер была замужем за литературным агентом и продюсером Джерри Биком с 1960-го, в 1977-м их союз распался. У них родилось два сына, Джон Дешиел Бик и Эндрю Уилсон Бик, ради которых актриса на 11 лет отказалась от своего призвания.




Луиз Флетчер - Фильмография:

2012 Плохие девочки / Bad Girls (ТВ)
2012 A Perfect Man ... Abbie
2012 Of Two Minds (ТВ) ... Aunt Will
2011 Кассадага / Cassadaga ... Claire
2011 – ... Бесстыдники / Shameless (сериал) ... Peg Gallagher
2010 Код бытия / The Genesis Code ... Ellen Taylor
2007 Деннис – мучитель Рождества / A Dennis the Menace Christmas (видео) ... Mrs. Martha Wilson
2007 – 2013 Частная практика / Private Practice (сериал) ... Frances Wilder
2007 Последний пожиратель грехов / The Last Sin Eater ... Miz Elda
2006 – 2010 Герои / Heroes (сериал) ... Dr. Coolidge
2006 Я и Люк / Me and Luke (ТВ) ... Glennie
2006 Fat Rose and Squeaky ... Bonnie
2005 Dancing in Twilight ... Evelyn
2005 Северное сияние / Aurora Borealis ... Ruth Shorter
2004 Спасая Адама / Clipping Adam ... Grammy
2004 Чудопад / Wonderfalls (сериал) ... Vivian Caldwell
2003 Время воспоминаний / A Time to Remember (ТВ) ... Billy Calhoun
2003 В поисках дома / Finding Home ... Esther
2003 – 2004 Во всем виноваты предки / Its All Relative (сериал) ... ER Nurse
2003 – 2005 Новая Жанна Д`Арк / Joan of Arcadia (сериал) ... Eva Garrison
2002 Манна небесная / Manna from Heaven ... Mother Superior
2002 Контракт / The Contract ... Grandma Collins
2001 Прикосновение убийцы / Touched by a Killer ... Judge Erica Robertson
2001 За гранью смерти / After Image ... Aunt Cora
2000 Серебряный человек / Silver Man ... Val
2000 Кости и собаки / More Dogs Than Bones ... Iva Doll
2000 Very Mean Men ... Katherine Mulroney
2000 Большой рай / Big Eden ... Grace Cornwell
1999 Карта мира / A Map of the World ... Nellie Goodwin
1999 Стриптиз за решеткой / Time Served (ТВ) ... Warden Mildred Reinecke
1999 Дьявольская арифметика / The Devils Arithmetic (ТВ) ... Aunt Eva
1999 Жестокие игры / Cruel Intentions ... Helen Rosemond
1999 Убийственная любовь / Love Kills ... Alena Heiss
1998 – 1999 Беглец из преисподней / Brimstone (сериал) ... Evelyn McNabb
1998 – 1999 Остров фантазий / Fantasy Island (сериал) ... Doris Leeman
1998 – 2002 Время не ждёт / Any Day Now (сериал) ... Tillie Simms
1998 Голливудская саломея / Hollywood Salome
1997 Имплантаторы / Breast Men (ТВ) ... Mrs. Saunders
1997 Злое сердце / Heartless (ТВ) ... Aunt Lydia McGuffy
1997 Безумная мишель / Sins of the Mind (ТВ) ... Dr. Anna Bingham
1997 Девушка для босса / The Girl Gets Moe ... Gloria
1997 – 2004 Практика / The Practice (сериал) ... Judge N. Swanson
1997 Франкенштейн и я / Frankenstein and Me ... Mrs. Perdue
1996 Учитель и чудовища / High School High ... Principal Evelyn Doyle
1996 – 2000 Профайлер / Profiler (сериал) ... Miriam Newquay, Jacks Mother
1996 Два дня в долине / 2 Days in the Valley ... Evelyn
1996 – 2007 Седьмое небо / 7th Heaven (сериал) ... Mrs. Wagner
1996 The Stepford Husbands (ТВ) ... Miriam Benton
1996 Эди и Пен / Edie & Pen ... Judge
1995 Слияние двух лун 2 / Return to Two Moon Junction ... Belle Delongpre
1995 Виртуозность / Virtuosity ... Commissioner Elizabeth Deane
1995 – 1997 Виртуальная Реальность / VR.5 (сериал) ... Mrs. Nora Bloom
1994 Будка у дороги / Tollbooth ... Lillian
1994 Чужой ребенок / Someone Elses Child (ТВ) ... Faye Maddox
1994 Клубок / Tryst ... Maggie
1994 Джорджино / Giorgino ... Innkeeper
1994 Наваждение гостиницы «Морской утес» / The Haunting of Seacliff Inn (ТВ) ... Dorothy OHara
1994 – 2009 Скорая помощь / ER (сериал) ... Roberta Birdie Chadwick
1993 В следующий раз – огонь / The Fire Next Time (ТВ) ... Sarge
1993 – 1999 Звездный путь: Дальний космос 9 / Star Trek: Deep Space Nine (сериал) ... Kai Winn
1992 – 1996 Частокол / Picket Fences (сериал) ... Christine Bey
1992 Вслепую / Blind Vision ... Miss Taylor
1991 – 1993 Гражданские войны / Civil Wars (сериал) ... Judge Frances Wyler
1991 Во имя дитя / In a Childs Name (ТВ) ... Jean Taylor
1990 Кошмар на 13-м этаже / Nightmare on the 13th Floor (ТВ) ... Letti Gordon
1990 – 1996 Как в кино / Dream On (сериал) ... Joanna
1990 Зона тьмы / Shadowzone ... Dr. Erhardt
1989 Голубая сталь / Blue Steel ... Shirley Turner
1989 Последнее извещение / Final Notice (ТВ) ... Mrs. Lord
1989 Лучшие из лучших / Best of the Best ... Mrs. Grady
1989 – 1996 Байки из склепа / Tales from the Crypt (сериал) ... Agent
1989 The Karen Carpenter Story (ТВ) ... Agnes Carpenter
1988 Слияние двух лун / Two Moon Junction ... Belle
1988 – 1995 Полуночная жара / In the Heat of the Night (сериал) ... Catherine Tyler
1987 Гризли 2: Хищник / Grizzly II: The Concert ... Eileene Draygon
1987 Цветы на чердаке / Flowers in the Attic ... Grandmother
1987 J. Edgar Hoover (ТВ) ... Annie M. Hoover
1986 Девчонка не промах / Nobodys Fool ... Pearl
1986 Мальчик, который умел летать / The Boy Who Could Fly ... Psychiatrist
1986 Пришельцы с Марса / Invaders from Mars ... Mrs. McKeltch
1986 Вторая подача / Second Serve (ТВ) ... Dr. Sadie M. Bishop
1985 – 1989 Сумеречная зона / The Twilight Zone (сериал) ... Dr. Cline
1985 – 1992 Театр Рэя Брэдбери / The Ray Bradbury Theater (сериал) ... Miss Weldon
1985 A Summer to Remember (ТВ) ... Dr. Dolly McKeever
1984 Ночная сенсация / Overnight Sensation (короткометражный) ... Eve Peregrine - E.K. Hamilton
1984 Islands (ТВ) ... Maureen Davis
1984 Порождающая огонь / Firestarter ... Norma Manders
1984 Talk to Me ... Richards mother
1983 – 1991 Автостопщик / The Hitchhiker (сериал) ... Mother Birch
1983 Мозговой штурм / Brainstorm ... Lillian Reynolds
1983 Странные захватчики / Strange Invaders ... Mrs. Benjamin
1981 Мертвые дети / Strange Behavior ... Barbara Moorehead
1980 Mama Dracula ... Mama Dracula
1980 Счастливая звезда / The Lucky Star ... Loes Bakker
1979 Дама в красном / The Lady in Red ... Anna Sage
1979 Natural Enemies ... Miriam Steward
1979 Маг из Люблина / The Magician of Lublin ... Emilia
1978 Thou Shalt Not Commit Adultery (ТВ) ... Sally Kimball
1978 Дешевый детектив / The Cheap Detective ... Marlene DuChard
1977 Изгоняющий дьявола II: Еретик / Exorcist II: The Heretic ... Dr. Gene Tuskin
1975 Пролетая над гнездом кукушки / One Flew Over the Cuckoos Nest ... Nurse Ratched
1975 Русская рулетка / Russian Roulette ... Midge
1974 Воры как мы / Thieves Like Us ... Mattie
1974 Can Ellen Be Saved? (ТВ) ... Bea Lindsey
1969 – 1976 Медицинский центр / Medical Center (сериал)
1963 Скопление орлов / A Gathering of Eagles ... Mrs. Kemler
1959 – 1963 Неприкасаемые / The Untouchables (сериал) ... Eloise
1959 – 1961 Шаг за грань / Alcoa Presents: One Step Beyond (сериал) ... Jeannie
1958 – 1959 Flight (сериал)
1958 – 1964 Сансет-Стрип, 77 / 77 Sunset Strip (сериал) ... Julia Maltby
1958 – 1961 Бэт Мастерсон / Bat Masterson (сериал) ... Sarah Lou Conant
1958 – 1962 Судебный исполнитель / Lawman (сериал) ... Betty Horgan
1957 – 1962 Мэверик / Maverick (сериал) ... Kathy Bent
1957 – 1966 Перри Мэйсон / Perry Mason (сериал) ... Gladys Doyle
1957 – 1965 Караван повозок / Wagon Train (сериал) ... Elizabeth
1957 – 1961 Sugarfoot (сериал) ... Julie Frazer
1955 – 1961 Жизнь и житие Уайатта Эрпа / The Life and Legend of Wyatt Earp (сериал) ... Aithra McLowery
1955 – 1960 Миллионер / The Millionaire (сериал) ... Holly

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам