Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Паоло Костанзо Паоло Костанзо
Брайан Ван Холт Брайан Ван Холт
Шон Юе Шон Юе
Франсуа Дамиенс Франсуа Дамиенс
Майкл Хоффман Майкл Хоффман
Эльсе  Фрёлих Эльсе Фрёлих
Стив Гликман Стив Гликман

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Лайза Уайл


Фото Лайза Уайл Фото Лайза Уайл Фото Лайза Уайл



Лайза Уайл - Биография:

Лайза Уайл (Liza Rebecca Weil) родилась в 1977 году в Нью-Джерси, в семье актеров. Обстановка сцены была знакома девочке с самого детства – вместе со своей труппой 'The Madhouse Company of London' ее родители, Лайза и Марк Уайл, разъезжали по всей Европе. Впрочем, Лайза росла довольно романтичной, а потому всегда мечтала о собственном пути – к примеру, после 'Индианы Джонса' с Харрисоном Фордом она долгое время мечтала стать археологом. Так или иначе, но от актерской судьбы уйти все-таки не удалось, и вскоре, когда ее семейство осело в небольшом городке в Пенсильвании (под Филадельфией), Лайза, следуя за родителями, принялась играть детские роли в местном театре. Позже она начала ездить на прослушивания в Нью-Йорк, а также получать роли в спектаклях за пределами своего театра. Кстати, игра на сцене нравилась Лайзе гораздо больше учебы, о чем она после неоднократно заявляла. Впрочем, образование она все-таки получила, став выпускницей Columbia University.

Первое же появление Лайзы в кино оказалось очень удачным - драма Сьюзэн Скуг, в которой девушке досталась главная роль - 'Whatever' - попала в программу кинофестиваля 'Sundance'.
Кроме того, Уайл активно продвигалась и на телевидении. Ее роль в сериале 'Девочки Гилмор' (Gilmore Girls) по сей день считается одной из лучших, а сам персонаж – Пэрис Геллар – был написан специально для нее. Кстати, в этом проекте принимала участие и младшая сестра Лайзы – Саманта Уайл; сестры встретились на экране в третьем сезоне сериала. Примечательно, что брюнетке от природы Уайл пришлось осветлить свои волосы, чтобы предстать блондинкой в сериале; после, поэкспериментировав со своими образами, Лайза так и осталась блондинкой.

Вскоре за плечами актрисы Лайзы Уайл уже были роли в таких картинах, как триллер Дэвида Кеппа 'Отзвуки эха' (Stir of Echoes), фильм Беннетта Стейна 'Motel Jerusalem' и триллер Тома Шэдьяка 'Стрекоза' (Dragonfly) с Кевином Костнером в главной роли.
Впереди же Лайзу ожидало участие в биографической картине Ноа Бушел 'Нил Кэссиди' (Neal Cassady), комедии Майка Уайта 'Год собаки' (Year of the Dog), а также нескольких короткометражках.

Среди последних больших актерских работ Лайзы Уайл – драматический детектив 'Пропавший без вести' (The Missing Person) режиссера Ноа Бушелл 2009 года.

Лайза замужем за актером Полом Адельштейном, знакомство с которым произошло на одной из театральных сцен. Кстати, супругам неоднократно доводилось играть вместе – так, пара встретилась на одной площадке при съемках короткометражки 'Order Up' в 2007 году, а также в 2008 году – "Little Fish, Strange Pond" and "The Missing Person".
В апреле 2010 у пары родился их первый ребёнок – дочка Джозефина Элизабет Уайл–Адельштейн (Josephine Elizabeth Weil-Adelstein).




Лайза Уайл - Фильмография:

2013 After Life ... Megan
2012 Смайли / Smiley ... Dr. Jenkins
2012 – ... Балерины / Bunheads (сериал) ... Milly Stone
2012 – ... Скандал / Scandal (сериал) ... Amanda Tanner
2010 Mars ... Jewel
2009 Us One Night (короткометражный) ... Rebecca
2009 Заклятые друзья / Little Fish, Strange Pond ... Norma
2009 Пропавший без вести / The Missing Person ... Agent Chambers
2008 – ... Anyone But Me (сериал) ... Dr. Glass
2008 – 2009 В последний миг / Eleventh Hour (сериал)... Ashley Filmore
2008 – 2009 В простом виде / In Plain Sight (сериал)... Angela Atkins / Angela Adams
2007 Нил Кэссиди / Neal Cassady ... Doris Delay
2007 Order Up ... Hippie Patron
2007 Год собаки / Year of the Dog ... Trishelle
2006 Grace ... Madeline
2006 Affair Game ... Wife
2005 – 2010 Анатомия страсти / Grey's Anatomy (сериал) ... Allison Clark
2002 Lullaby ... Rane
2002 Стрекоза / Dragonfly ... Suicide Girl
2001 Motel Jerusalem ... Sally Mae
2000 – 2010 C.S.I. Место преступления / CSI: Crime Scene Investigation (сериал) ... Risa Parvess
2000 – 2007 Девочки Гилмор / Gilmore Girls (сериал) ... Paris Geller
1999 – 2006 Западное крыло / West Wing, The (сериал) ... Karen Larson
1999 – 2010 Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Lara Todd
1999 Отзвуки эха / Stir of Echoes ... Debbie Kozac, the Babysitter
1998 Whatever ... Anna Stockard
1997 Cure for Serpents, A ... Lucy
1994 – 2009 Скорая помощь / ER (сериал) ... Samantha Sobriki
1993 – 1996 Приключения Пита и Пита / Adventures of Pete & Pete, The (сериал) ... Margie Corsell

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам