Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Фред Уиллард Фред Уиллард
Рэйвен Пирмэн Рэйвен Пирмэн
Оскар Питерсон Оскар Питерсон
Хантер Тило Хантер Тило
Сидни Тамиа Пуатье Сидни Тамиа Пуатье
Райан Ньюман Райан Ньюман
Род Тейлор Род Тейлор

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Лиза Кудроу


Фото Лиза Кудроу Фото Лиза Кудроу Фото Лиза Кудроу



Лиза Кудроу - Биография:

Лиза Кудроу родилась 30 июля 1963 года в Энчайно близ Лос-Анджелеса в еврейской семье Ли и Недры Кудроу. Дочь врача, Лиза удивила всю семью, выразив желание играть на сцене. Она посещала среднюю школу Портола в Тарзане (штат Калифорния), окончила Колледж Вассара в Нью-Йорке со степенью бакалавра в области биопсихологии. Лиза свободно владеет французским языком.

Свою комедийную карьеру Лиза Кудроу начала в сериале «The Groundlings». В 1990 году она пробовалась в шоу «Субботняя ночная жизнь», но место досталось Джулии Свини. Первой крупной телевизионной ролью Кудроу была роль Урсулы Буффе, эксцентричной официантки в сериале «Схожу по тебе с ума». Это позволило ей получить роль в сериале «Друзья», где она играла сестру-близнеца Урсулы, Фиби Буффе, за эту роль она получила награду «Эмми» в 1998 году. Её чаще других ведущих актёров сериала номинировали на эту награду (6 раз). Лишь она и Дженнифер Энистон получали эту награду.

С 1995 года Лиза Кудроу замужем за Мишелем Стерном, французским сценаристом, с которым она познакомилась на съёмках «Друзей». На шестом месяце беременности будущая мама, объявляет о своей радости продюсерам "Друзей" и они включат это счастливое событие в сериал. 7 мая у нее родился сын Джулиан Мюррэй.

Лиза Кудроу влюблена во Францию и Мерилин Монро - своего абсолютного кумира, она большая любительница путешествий по Интернету.

Актриса играла Вэлери Чериш, основного персонажа телесериала «Возвращение». Сериал начался на HBO 5 июня 2005 года. Также она была его соавтором, сценаристом и исполнительным продюсером.

Её можно будет увидеть в кино в фильме "Роми и Мишель на встрече выпускников" c Мирой Сорвино, а также в роли одной из героинь в картине "Противоположность полов" (The Opposite Of Sex). Она признается, что совершенно не похожа на Фиби, если не считать, что у нее тоже нет музыкального слуха. Она получает каждый день письма от французских поклонников, которые ей переводит муж.

Кудроу признана американской академией телевидения "Эмми" "лучшей комедийной актрисой второго плана" 1995 года.

Кроме того, Лиза Кудроу была ведущей церемонии вручения “MTV Movie Awards”, принимала участие в рекламной кампании молока и "Диетической Колы" со всеми участниками сериала "Друзья".

Её лучшими друзьями являются Хелен Хант ( "Без ума от тебя", "Шесть дней, семь ночей" ) и Кортни Кокс.




Лиза Кудроу - Фильмография:

2014 Шантрапа / Townies ... Actress
2011 – ... Интернет-терапия / Web Therapy (сериал) ... Fiona Wallice
2010 Отличница лёгкого поведения / Easy A ... Mrs. Griffith
2009 – ... Город хищниц / Cougar Town (сериал) ... Dr. Amy Evans
2009 Любовь и прочие обстоятельства / Love and Other Impossible Pursuits ... Carolyn
2009 Бэндслэм / Bandslam ... Karen Burton
2009 Бумажный человек / Paper Man ... Claire Dunn
2009 Отель для собак / Hotel for Dogs ... Lois Scudder
2008 Окись / Powder Blue (видео) ... Sally
2008 – ... Вэб-терапия / Web Therapy (сериал) ... Fiona Wallice
2007 P.S. I Love You ... Denise
2007 Каблуи / Kabluey ... Leslie
2005 Возвращение / The Comeback (сериал) ... Valerie Cherish
2004 Правила секса 2: Хэппиэнд / Happy Endings ... Mamie
2003 Уондерлэнд / Wonderland ... Sharon Holmes
2003 Марси Икс / Marci X ... Marci Feld
2002 – 2009 Последний звонок с Карсоном Дэйли / Last Call with Carson Daly (сериал)
2002 Анализируй то / Analyze That ... Laura Sobel
2002 Лай / Bark! ... Darla
2001 Парень хоть куда / All Over the Guy ... Marie
2000 Счастливые номера / Lucky Numbers ... Crystal
2000 Отбой / Hanging Up ... Maddy Mozell
1999 Анализируй это / Analyze This ... Laura MacNamara Sobel
1998 Противоположность секса / The Opposite of Sex ... Lucia DeLury
1997 Халтурщики / Hacks ... Reading Woman
1997 Девушки из офиса / Clockwatchers ... Paula
1997 Роми и Мишель на встрече выпускников / Romy and Micheles High School Reunion ... Michele Weinberger
1996 Мать / Mother ... Linda
1995 Чокнутая нянька / The Crazysitter ... Adrian Wexler-Jones
1995 – 1996 Хоуп и Глория / Hope & Gloria (сериал) ... Phoebe Buffay
1994 В огне страсти 2 / In the Heat of Passion II: Unfaithful ... Teller
1994 – 2004 Друзья / (за 1 эпизод, 2001) Friends (сериал) ... Phoebe Buffay
1992 – 1999 Без ума от тебя / Mad About You (сериал) ... Ursula Buffay
1992 – 1993 Полет в слепую / Flying Blind (сериал) ... Amy
1992 – 1993 Боб / Bob (сериал) ... Kathy Fleisher
1992 Танец со смертью / Dance with Death ... Millie
1992 – 1993 Комната для двоих / Room for Two (сериал) ... Woman in Black
1992 В огне страсти / In the Heat of Passion ... Bank Teller
1991 To the Moon, Alice (ТВ, короткометражный) ... Friend of Perky Girl
1991 Убийство в Высоких Местах / Murder in High Places (ТВ) ... Miss Stitch
1991 Неродившийся ребенок / The Unborn ... Louisa Krelm
1990 Close Encounters (ТВ) ... Valley Girl
1989 L.A. on $5 a Day ... Charmer
1989 – 1993 Жизнь продолжается / Life Goes On (сериал) ... Stella
1989 Just Temporary (ТВ) ... Nicole
1989 Married to the Mob (ТВ)
1989 – 1997 Тренер / Coach (сериал) ... Lauren
1982 – 1990 Ньюхарт / Newhart (сериал) ... Sada
1982 – 1993 Чирс / Cheers (сериал) ... Emily

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам