Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Спенсер Лок Спенсер Лок
Питер Ферт Питер Ферт
Лола Балдрих Лола Балдрих
Алекс Петтифер Алекс Петтифер
Казуки Китамура Казуки Китамура
Дэвид Уэнэм Дэвид Уэнэм
Элисан Портер Элисан Портер

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Лесли Энн


Фото Лесли Энн Фото Лесли Энн Фото Лесли Энн



Лесли Энн - Биография:

Лесли-Энн Даун – британская актриса, наиболее известная ролями Джорджины Уорсли в сериале Вверх и вниз по лестнице (Upstairs, Downstairs), Оливии Блейк в мыльной драме канала NBC Сансет-Бич (Sunset Beach) и Мэделин Фабре ЛаМотт Мейн в Север и юг (North and South). C марта 2003-го Лесли-Энн играет Жаклин Пейн Мэроун в мыльной опере канала CBS Дерзкие и красивые (The Bold and the Beautiful).

Родилась Даун в районе Уэндсворт в Лондоне, Англия. Свою актерскую и модельную карьеру он начала еще в подростковые годы; тогда же она выиграла несколько крупных конкурсов красоты. В пятнадцать лет она была выбрана самым красивым подростком Великобритании.

После десяти лет отношений с актером и сценаристом Брюсом Робинсоном Даун вышла замуж за Энрике Габриеля в 1980-ом; впрочем, их брак распался уже через полтора года. Вторым мужем Лесли-Энн был кинорежиссер Уильям Фридкин; с ним актриса прожила три года и завела одного сына. Третьего мужа, Дона Фаунтлероя, она встретила на съемках минисериала Север и юг в 1985-ом.

Через некоторое время они поняли, что идеально подходят друг другу; это, естественно, разрушило браки Даун и Фридкина и Фаунтлероя и Сьюзан Дакат. Последовали длительные судебные разбирательства; они затянулись на два года и стоили Даун и Фаунтлерою в общей сложности порядка миллиона долларов с каждого. В 1998-ем году у них родился сын, Джордж-Эдвард.

Началась актерская карьера Лесли-Энн с роли Джорджины Уорсли в популярном британском сериале Вверх и вниз по лестнице. Следом были роли в фильмах вроде Розовая пантера наносит ответный удар (The Pink Panther Strikes Again), Немного музыки ночью (A Little Night Music) и Ганновер-стрит (Hanover Street ) с Гаррисоном Фордом.

Лесли-Энн довелось сыграть с такими маститыми актерами, как Лоуренс Оливье, Шон Коннери, Энтони Хопкинс и Дональд Сазерленд. В целом актриса наиболее известна своими ролями в телесериалах и минисериалах. Наиболее свежая её сериальная роль - Жаклин Пейн Мэроун в мыльной опере Дерзкие и красивые; параллельно с этим актриса успела появиться в целом ряде телефильмов.

В 1978-ом Лесли-Энн получила британскую кинопремию Ивнинг-Стандарт как наиболее многообещающая актриса. В 1986-ом она была номинирована на Золотой Глобус, а в 2005-ом – получила награду Rose dOr как лучшая актриса мыльных опер за роль Жаклин Мэроун.




Лесли Энн - Фильмография:

2006Наемник / Mercenary for Justice (видео)... Newscaster, в титрах не указана
2006 Seven Days of Grace ... Lillian
2005 Сегодня ты умрешь / Today You Die (видео) ... Bank Manager
2002 Дьявольское отродье / 13th Child ... District Attorney Murphy
2001 Meeksville Ghost, The ... Emily Meeks
2001 Ты принадлежишь мне / You Belong to Me (ТВ) ... Dr. Susan Chancellor
2001 Идеальная жена / Perfect Wife, The (ТВ) ... Helen Coburn
2000 Гвардейцы короля / Kings Guard, The ... Queen Beatrice
1998 Шпана / Young Hearts Unlimited (ТВ) ... Barbara Young
1997 Познакомьтесь с Уолли Спарксом / Meet Wally Sparks ... Hooker Nurse
1997 - 1999 Любовь и тайны Сансет Бич / Sunset Beach (сериал) ... Olivia Richards
1996 Клуб шпионов / Secret Agent Club, The ... Eve
1996 Повелитель зверей 3: Глаз Браксуса / Beastmaster: The Eye of Braxus (ТВ) ... Morgana
1995 Семья полицейских / Family of Cops (ТВ) ... Anna Novacek
1994 Манчи наносит ответный удар / Munchie Strikes Back ... Linda McClelland
1994 В огне страсти 2 / In the Heat of Passion II: Unfaithful ... Jean Bradshaw
1994 Рай и Ад: Север и Юг. Книга 3 / Heaven & Hell: North & South, Book III (сериал) ... Madeline Main
1994 Жажда смерти 5: Лик смерти / Death Wish V: The Face of Death ... Olivia Regent
1993 - 1999 Няня / Nanny, The (сериал) ... Chloe Simpson
1993 - 2001 Диагноз: Убийство / Diagnosis Murder (сериал) ... Catherine Windsor
1993 Посланец тьмы / Night Trap ... Christine Turner
1992 Переступить через грань / Out of Control ... Elaine Patterson
1992 1775 / 1775 (ТВ) ... Annabelle Proctor
1989 Ночная прогулка / Night Walk (ТВ) ... Geneva Miller
1988 Убийство в женском клубе / Ladykillers (ТВ) ... Morganna Ross
1988 Indiscreet (ТВ) ... Anne Kingston
1987 - 1989 CBS Summer Playhouse (сериал) ... Cassandra
1987 - 2010 Дерзкие и красивые / Bold and the Beautiful, The (сериал) ... Jacqueline Payne Marone
1986 Север и юг 2 / North and South, Book II (сериал) ... Madeline LaMotte Main
1986 Кочевники / Nomads ... Flax
1985 Север и Юг / North and South (сериал) ... Madeline Fabray LaMotte
1985 Триумфальная арка / Arch of Triumph(ТВ) ... Joan Madou
1984 Последние дни Помпеи / Last Days of Pompeii, The (сериал) ... Chloe
1984 - 1995 CBS Schoolbreak Special (сериал) ... Speaker
1982 Горбун из Нотр-Дама / Hunchback of Notre Dame, The (ТВ) ... Esmeralda
1982 Детективы Агаты Кристи: Простота убийства / Murder Is Easy (ТВ) ... Bridget Conway
1981 Сфинкс / Sphinx ... Erica Baron
1980 Грубая огранка / Rough Cut ... Gillian Bromley
1980 Дон Сигел: Последний из независимых / Don Siegel: Last of the Independents (ТВ)
1979 Ганновер - Стрит / Hanover Street ... Margaret Sellinger
1979 Большое ограбление поезда / First Great Train Robbery, The ... Miriam
1978 One and Only Phyllis Dixey, The (ТВ) ... Phyllis Dixey
1978 - 1991 Даллас / Dallas (сериал) ... Stephanie Rogers
1978 Бетси / Betsy, The ... Lady Bobby Ayres
1977 Маленькая серенада / A Little Night Music ... Anne Egerman
1976 Розовая пантера наносит ответный удар / Pink Panther Strikes Again, The ... Olga Bariosova
1975 Брэнниган / Brannigan ... Luana
1975 - 1978 Летучий отряд Скотланд-Ярда / Sweeney, The (сериал) ... Caroline Selhurst
1973 Из могилы / From Beyond the Grave ... Rosemary Seaton
1973 Бездельник / Scalawag ... Lucy-Ann
1972 Папесса Иоанна / Pope Joan ... Cecilia
1971 Assault ... Tessa Hurst
1971 - 1975 Вверх и вниз по лестнице / Upstairs, Downstairs (сериал) ... Georgina
1971 Графиня Дракула / Countess Dracula ... Ilona Nodosheen, Elisabeths Daughter
1971 Six Dates with Barker (сериал) ... Cheeky
1970 Sin un adiоs
1969 All the Right Noises ... Laura
1969 School for Unclaimed Girls ... Diana
1965 - 2009 Дни нашей жизни / Days of Our Lives (сериал) ... Lady Sheraton
1965 - 1983 BBC Play of the Month (сериал) ... Ellie Dunn

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам