Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Эммануэль Беар Эммануэль Беар
Ларри Дэвид Ларри Дэвид
Карин Уговски Карин Уговски
Джордж Пеппард Джордж Пеппард
Стивен Кинг Стивен Кинг
Нелли Фуртадо Нелли Фуртадо
Джейк Кэздан Джейк Кэздан

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ли Уоннелл


Фото Ли Уоннелл Фото Ли Уоннелл Фото Ли Уоннелл



Ли Уоннелл - Биография:

Ли Уоннелл родился 17 января 1977 года в Мельбурне. Ли с четырех лет писал рассказы, а также приставал ко всем со своими историями. Впрочем, мечтал ли он стать писателем — точно неизвестно, известно лишь то, что его привлекало наличие аудитории. Позднее он начал писать рецензии для телевидения, а в 18 лет поступил в киношколу при Мельбурнском Университете (Royal Melbourne Institute of Technology).

Во время учебы Уоннелл познакомился с Джеймсом Ваном, и эта встреча оказалась в некотором смысле судьбоносной. Работал кинокритиком на австралийских телешоу, включая «Recovery» телеканала ABC. Играл эпизодическую роль в фильме «Матрица: Перезагрузка», а также озвучил персонажа из игры «Enter the Matrix».

В качестве зачётной работы Ли и Джеймс Ван написали сценарий к фильму «Пила» и сняли короткометражный фильм по «Пиле». Их руководитель был настолько впечатлён увиденным, что отправил в Голливуд. Отправил и забыл. Через несколько месяцев пришло письмо, в котором говорилось, что Вана и Уоннелла приглашают снимать фильм по их сценарию.

После успеха первой части Ли хотел отказаться от работы над сиквелом, однако поддался искушению. Так появилась «Пила II» . Ли также написал сценарий и к «Пила III», после чего он больше не был сценаристом следующих частей серии. Но после этого Уоннелл, смотря на Вана, который уже вовсю занимался собственными проектами, независимыми от других фильмов, тоже занялся своей карьерой.

Так, в 2007 году вышел фильм «Мёртвая тишина», над которым он работал вместе с Джеймсом Ваном (последний является не только сценаристом, но ещё и режиссёром фильма). В 2008 году вместе с Джеймсом Ваном, снимают пяти минутную короткометражку «Собачий рай», в которой Ли Уоннелл играет главную и почти единственную роль.

В 2008 году актер сыграл главную роль в триллере Джоди Двайера «Вымирающая порода» («Dying Breed»). В драме 2009 года «Прости» («The Pardon») режиссера Тома Антона, Уоннеллу также достался один из главных персонажей.

Известно, что во время работы над самым своим знаменитым детищем — «Пилой» Ли Уоннелл довольно сильно страдал мигренями, и был вынужден проходить лечение. Пережитые вместе с болезнью ощущения, а также впечатления от встреченных людей со страшными диагнозами стали основой для новой работы Уоннелла — фильма «Рентген» («X-Ray»).




Ли Уоннелл - Фильмография:

2013 Астрал 2 / Insidious: Chapter 2 ... Specks
2013 Прости / The Pardon ... Clement Moss
2012 The Debt Collector (короткометражный) ... Donovan
2010 Астрал / Insidious ... Specs
2008 Собачий рай / Doggie Heaven (короткометражный) ... Neil
2008 Вымирающая порода / Dying Breed ... Matt
2007 Смертный приговор / Death Sentence ... Spink
2006 Пила 3 / Saw III ... Adam
2004 Отличный день / One Perfect Day ... Chris
2004 Пила: Игра на выживание / Saw ... Adam
2003 The Referees (короткометражный) ... Footy Mate
2003 Пила / Saw (короткометражный) ... David
2003 Поедающие лезвия / Razor Eaters ... Nick D.
2003 Матрица: Перезагрузка / The Matrix Reloaded ... Axel, (в титрах: Leigh Whannel)
2000 Punk Kid
1994 – 2006 Блу хилеры / Blue Heelers (сериал) ... Jared Ryan
1985 – ... Соседи / Neighbours (сериал) ... Stuart Maughan

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам