Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Джина Дэвис Джина Дэвис
Ольга Куриленко Ольга Куриленко
Честер Беннингтон Честер Беннингтон
Ромина Гаэтани Ромина Гаэтани
Гын Сок Чжан Гын Сок Чжан
Жози Дайан Жози Дайан
Рэйчел Николс Рэйчел Николс

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джулия Савала


Фото Джулия Савала Фото Джулия Савала Фото Джулия Савала



Джулия Савала - Биография:

Английская актриса Джулия Савала родилась 9 сентября 1968 года. Савала широко известна своими ролями Саффи Монсун в сериале «Красиво жить не запретишь», Линды Дей, редактора газеты в сериале «Press Gang» и Лидии Беннет в мини сериале 1995 года, по роману Джейн Остин, «Гордость и предубеждение». Также актриса сыграла Доркас Лейн в костюмированной драме канала BBC «Чуть свет - в Кэндлфорд».

Ранние годы

Джулия Савала, дочь актёра Надима Савала, родилась в Лондоне. Её назвали в честь бабушки, иорданской деловой женщины, получившей награду от королевы Иордании Нур за предпринимательство. У Джулии иорданские, английские и французские корни; родилась она в актёрской семье: её отец Надим снялся в фильмах о Джеймсе Бонде «Шпион, который меня любил» и «Искры из глаз», а её сестра Надя играла в сериале «EastEnders», а в настоящее время работает телеведущей и ведущей ток-шоу.

Карьера

Савала дебютировала в мини сериале канала BBC 1982 года «Fame is the Spur». В 1988 она сыграла небольшую роль в эпизоде «Last Seen Wearing» сериала «Инспектор Морс».

Впервые Джулия привлекла к себе внимание ролью в молодёжном сериале «Press Gang», удостоенном награды Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA), который шёл в эфире с 1989 по 1993 годы. В 1991-1994 годах, Джулия снималась в семейном комедийном сериале «Пересмотр мнения» канала «ITV» и в сериале-лауреате премии British Comedy Award «Вера в будущее», в обоих сериалах сыграв одну и ту же героиню, Ханну.

В 1992- 2005 годах, Савала снималась в ситкоме BBC «Красиво жить не запретишь» вместе с Дженнифер Сoндерс и Джоанной Ламли. В 1995 году, Джулия сыграла Лидию Беннет в экранизации BBC романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение». В этом мини сериале снялись также Дженнифер Эль и Колин Фёрт. Так же Джулия озвучивала курицу Джинджер в мультфильме «Побег из курятника».

В 2000 году Савала сыграла роль Джанет, австралийской барменши в первых сериях английского ситкома «Time Gentlemen Please».

Вместе с актёром Йоаном Гриффитом Джулия снялась в успешной серии экранизаций новелл С. С. Форестера о Горацио Хорнблауэре, сыграв роль жены капитана Марии.

В 2001 году, став партнёршей Алана Дейвиса, Савала появилась в рождественском эпизоде «Satans Chimney» сериала «Джонатан Крик» после ухода из сериала Кэролайн Квентин. В 2003-2004 годах, Джулия снялась ещё в шести эпизодах сериала.

В 2006, актриса приняла участие в третьем сезоне генеалогического документального сериала «Кто ты такой?», узнавая о предках своей семьи, которыми были иорданские бедуины, со стороны её отца, и французские протестанты, со стороны матери. Также Джулия появилась в пилотном выпуске шоу BBC «A Taste of my Life», представленном Найджелом Слэйтером.

После двухлетнего перерыва, актриса вернулась на экран в мае 2007 года, соревнуясь в реалити-шоу «The Underdog Show» по дрессировке собак с участием знаменитостей. Затем Джулия вернулась к съёмкам, сыграв в двух успешных костюмированных драмах BBC: в роли Джесси Браун в сериале «Крэнфорд» и в сериале «Чуть свет - в Кэндлфорд» в 2008 году.
Джулия Савала озвучила главную героиню Сестру «Кувалду» Ханну в игре «Fable II» для консоли «Xbox 360».

Личная жизнь.


Актриса встречалась с партнёром по сериалу «Press Gang» Декстером Флетчером, а в последствии с комиком Ричардом Херрингом. Также у неё были отношения с Патриком Марбером. По слухам, у актрисы был роман с Китом Алленом, отцом Лили и Альфи Аллен.

1 января 2004 года в бульварной прессе сообщалось, что она вышла замуж за Алана Дейвиса, партнёра по съёмка в телесериале «Джонатан Крик». Савала и Дейвис, которые предпочитают не распространяться на публике о своей личной жизни, подали на издания в суд.

После знакомства с Ричем Аннеттсом на Гластонберийском фестивале современного исполнительского искусства, парочка переехала в Бат (Англия, графство Сомерсет) и жила в квартире поблизости от «Королевского полумесяца» (жилая улица из 30 домов в форме полумесяца в городе Бат, Англия). У Аннеттса было судно для плавания на канале «Кеннет-Эйвон», который парочка регулярно посещала. Затем они переехали в загородный дом в сельской местности графства Сомерсет, который они переименовали в «Цветочный коттедж». Савала стала выращивать овощи, посещала занятия йоги и училась в Открытом университете. Недавно Савала и Аннеттс расстались.

Перевод биографии: Stevelee




Джулия Савала - Фильмография:

2013 Причуда Гриншоу / Marple: Greenshaws Folly (ТВ) ... Mrs. Cresswell
2008 – 2011 Чуть свет – в Кэндлфорд / Lark Rise to Candleford (сериал) ... Dorcas Lane
2007 Крэнфорд / Cranford (мини-сериал) ... Jessie Brown
2003 Капитан Хорнблауэр: Долг / Hornblower: Duty (ТВ) ... Maria Mason
2003 Капитан Хорнблауэр: Верность / Hornblower: Loyalty (ТВ) ... Maria Mason
2002 Последний занавес / The Final Curtain ... Karen Willet
2001 Венера и Марс / Venus and Mars ... Marie
2000 Mirrorball (ТВ, короткометражный) ... Freda Keill
2000 – 2002 Time Gentlemen Please (сериал) ... Janet Wilson
1999 The Nearly Complete and Utter History of Everything (ТВ) ... Catherine Parr
1999 The Flint Street Nativity (ТВ) ... Wise Man 1
1999 Доктор Кто и Проклятие неизбежной смерти / Comic Relief: Doctor Who - The Curse of Fatal Death (ТВ, короткометражный) ... Emma
1997 Absolutely Fabulous: Absolutely Not! (видео) ... Saffron Saffy Monsoon
1997 Примерные парни / Aint Misbehavin (мини-сериал) ... Dolly Nightingale
1997 – 2013 Джонатан Крик / Jonathan Creek (сериал) ... Carla Borrego
1996 Ветер в ивах / The Wind in the Willows ... The Jailers Daughter
1995 – 1998 Faith in the Future (сериал) ... Hannah
1995 Гордость и предубеждение / Pride and Prejudice (мини-сериал) ... Lydia Bennet
1995 Зимняя сказка / In the Bleak Midwinter ... Nina Raymond
1994 Keeper (ТВ, короткометражный) ... Alison
1994 Мартин Чезлвит / Martin Chuzzlewit (мини-сериал) ... Mercy Pecksniff
1992 – 2012 Красиво жить не запретишь / Absolutely Fabulous (сериал) ... Saffron
1991 – 1994 Second Thoughts (сериал) ... Hannah
1991 – 1995 Дно / Bottom (сериал) ... Veronica Head
1991 Песенка Бадди / Buddys Song ... Kelly
1990 – 1992 Spatz (сериал) ... Chloe Fairbanks
1990 – 1992 El C.I.D. (сериал) ... Trudy
1989 – 1996 Байки из склепа / Tales from the Crypt (сериал) ... Teresa
1989 – 1993 Press Gang (сериал) ... Lynda Day
1987 – 2000 Инспектор Морс / Inspector Morse (сериал) ... Rachel
1986 – ... Катастрофа / Casualty (сериал) ... Nikki Watson
1986 – 1994 Лавджой / Lovejoy (сериал) ... Joanna
1982 Fame Is the Spur (мини-сериал) ... Amy
1981 – 1983 Educating Marmalade (сериал) ... Good Girl

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам