Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Брэд (Уильям) Питт Брэд (Уильям) Питт
Джессика Ланди Джессика Ланди
Хулио Медем Хулио Медем
Михаэль Хербиг Михаэль Хербиг
Оливье Грюнер Оливье Грюнер
Джилл Айкенберри Джилл Айкенберри
Адам Сэндлер Адам Сэндлер

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джон Войт


Фото Джон Войт Фото Джон Войт Фото Джон Войт



Джон Войт - Биография:

Джон Войт родился 29 декабря 1938 года в Джонкерсе, штат Нью-Йорк, учился в Американском католическом университете. Высшие ценности всегда занимали достойное место в мировоззрении Войта. Годы учебы в католическом лицее и Католическом университете Вашингтона не минули бесследно для впечатлительного юноши. Более того, настоящее католическое воспитание уходило своими истоками еще в раннее детство. Церковные службы, проповеди, жизнеописания святых - Элмер Войт, отец будущего актера, был тверд в вопросах веры, хотя всю свою жизнь провел на лужайке для игры в гольф, обучая новичков премудростям элитарной игры. Впрочем, первые еретические мысли посетили голову Джона в те же ранние годы. Его совершенно не устраивала ситуация, при которой его многочисленные друзья должны были отправиться в ад. И только потому, что они принадлежали к протестантской церкви, в отличие от католика Войта. Пожалуй, это ужасное противоречие и привело впоследствии к решительным шагам: окончив университет, Войт отправился в Нью-Йорк. Он сменил религиозное католическое поприще на мирское занятие лицедея. Его поиски истины закончились в актерской студии в Нью-Йорке.

Пройдя тернии актерского мастерства, Войт успешно дебютировал на бродвейской сцене в "Звуках музыки". В 1965 году он вместе с Робертом Дюваллем сыграл в известной пьесе Артура Миллера "Вид с моста", а позже - в лос-анджелесском театре Ahmanson в пьесе "Трамвай Желание". Постепенно он зарекомендовал себя как проникновенный драматический актер и был "зачислен" в лучшие актеры своего поколения. Однако Войту так и не удалось полностью вписаться в общую картину Голливуда. Да и карьера его постоянно шла, прихрамывая.

Известность Войт получил после роли Джо Бака в фильме Джона Шлезингера "Полуночный ковбой" (1969), ставшем одним из символов 60-х годов. В этом фильме актер работал вместе с Дастином Хоффманом. В далеком 1967 году Джон отыскал своего приятеля Дастина, предлагая ему появиться на прослушивании: "Роль Джо Бака в "Полуночном ковбое" - это твоя роль, Дастин!" Хоффман прошел с первого раза, а вот самому Войту удалось получить роль Раццо только после того, как от нее отказался его более удачливый соперник.

В том же году актер сыграл в классических лентах "Уловка-22" и "Чемпион". Его хвалили критики и обожали зрители, а кинопродюсеры после очередной счастливой полосы в карьере готовили для Войта настоящий подарок - роль в картине "Возвращение домой". Этот претенциозный, но сильный фильм Хэла Эшби принес Войту давно заслуженный им "Оскар". На второй "Оскар" актера номинировали за роль в фильме Андрея Кончаловского "Поезд-беглец" (1985), и опять же не за прежние заслуги, а за глубокое и проникновенное исполнение роли. Но Войта обошел другой актер, и награда проплыла мимо.

Когда закончились семидесятые, закончились и славные дни Джона Войта, и в середине 80-х он начал все больше работать в театре и на ТВ. Ему даже досталась роль техасского рейнджера Вудро Колла в телесериале "Возвращение Одинокого Голубя" (1993). В "Одиноком голубе" эту роль играл Томми Ли Джонс. Белобрысый северянин Войт с мягким лицом и небесно-голубым взором после взрывного чернявого южанина Джонса смотрелся просто потрясающе.

В 1996 году Джон Войт вновь появился на киноэкранах - на этот раз в ролях злодеев - в "Схватке" Манфреда Манна и в фильме "Миссия невыполнима" Брайана Де Пальмы. Эти работы говорят о том, что актер по-прежнему силен и талантлив.

Сейчас Войт активно снимается в кино. Среди его последних проектов - фильмы "Перл-Харбор" и "Лара Крофт - расхитительница гробниц" (где он сыграл вместе с дочерью Анджелиной Джоли), "Студенческая команда", "Враг государства" и "Анаконда". Зрители также наслаждались его игрой в картинах "Благодетель" Фрэнсиса Форда Копполы, "Генерал", "Избавление" - его третья номинация на "Оскар". Широко известны и отмечены массой призов работы Войта в картинах "Саботаж-2: разыскиваемый", "Чудотворец", "Дело "Одесса" и "Чемпион".

Не забыл Джон Войт и своей давней мечты вновь появиться на телеэкранах. Он снялся в "Восстании", сюжет которого основан на реальной истории варшавского гетто, и в мини-сериале для CBS "Джек и бобовые зерна: реальная история". Затем были нашумевшие проекты "Чернобыль: последнее предупреждение" и "Последний из Племени".

Режиссерский дебют голливудской звезды состоялся на кабельном телевидении Showtime. Войт представил вниманию зрителей фильм "Оловянный солдатик" и сразу же получил несколько наград, включая приз за лучший детский фильм на Берлинском кинофестивале.

Что ж, казалось бы, все удалось и сожалеть не о чем. Но не раз в течение своей долгой и счастливой киножизни Джон Войт бесцельно бродил по пляжу, уделяя этому нехитрому занятию дни напролет. Его занимали вечные вопросы о том, что образы негодяев и мошенников, которых он изображает перед кинокамерой, вряд ли помогают нашему миру стать хотя бы на йоту лучше. Выходило, что все его титанические усилия напрасны? Зло оставалось злом, и добро никак не могло справиться с ним. Войт переживал кризис, и вот что он сам рассказывает об одном дне на побережье…

"…Если бы мне удалось сыграть значительную роль, - появилась у меня очередная глубокая мысль, - такую, как у Джека Николсона в "Полете над гнездом кукушки"... Вдруг я услышал: "Привет! Как дела? - и чья-то тяжелая рука легла на мое плечо. - "Я вижу, наш оскароносец задумался не на шутку!"

Застигнутый врасплох, я сперва отпрянул: передо мной стоял Аль Пачино". В общем-то в этом не было ничего удивительного. На пляжах Малибу можно было наткнуться на знаменитость любого масштаба, на Пачино - в том числе. "Э-э, старик, я вижу, ты раскис окончательно! - улыбка исчезла с лица моего друга. - Выкладывай, в чем дело…" Совместная прогулка затянулась до заката: я успел изложить свои любимые мысли. Судя по всему, они произвели на Аль Пачино должное действие. Взглянув на меня, Пачино положил руку мне на плечо и сказал: "Джон, ты великий актер! Ты еще сыграешь ту роль, о которой мечтаешь. Не сомневайся!.."

Беседа с Пачино убедила Войта в непреходящей ценности настоящей дружбы. Ведь он сам поступал точно так же, когда помог когда-то Дастиному Хоффману получить роль.

В доме одинокого Войта висят портреты великих людей: Ганди, матери Терезы, Мартина Лютера Кинга, индийского йога Парамаханса Йогананды. Подружки Джона, которые время от времени забредают в его холостяцкую обитель, недоуменно допытываются, зачем он поселился в доме над самым обрывом каньона? Мудрый Войт отвечает: так ему лучше думается над великими проблемами.




Джон Войт - Фильмография:

2010 Lonestar (сериал) ... Clint
2008 Четыре Рождества / Four Christmases ... Creighton
2008 24 часа: Искупление / 24: Redemption (ТВ) ... Jonas Hodges
2008 Американский выскочка / An American Carol ... George Washington
2008 Гордость и слава / Pride and Glory ... Francis Tierney, Sr.
2008 NT2: Underground Action (видео)
2007 Сокровище нации: Книга Тайн / National Treasure: Book of Secrets ... Patrick Gates
2007 Братц / Bratz ... Principal Dimly
2007 Трансформеры / Transformers ... Defense Secretary John Keller
2006 Последний сентябрь / September Dawn ... Jacob Samuelson
2006 Legend of Simon Conjurer, The ... Dr. Crazx
2006 Игра по чужим правилам / Glory Road ... Adolph Rupp
2005 Папа Иоанн Павел II / Pope John Paul II (ТВ) ... Pope John Paul II / Karol Wojtyla
2004 Куда приводят сны / Five People You Meet in Heaven, The (ТВ) ... Edward 'Eddie'
2004 Сокровище нации / National Treasure ... Patrick Gates
2004 Супердетки: Вундеркинды 2 / Superbabies: Baby Geniuses 2 ... Bill Biscane / Kane
2004 Маньчжурский кандидат / Manchurian Candidate, The ... Senator Thomas Jordan
2004 Пес - каратист / Karate Dog, The (ТВ) ... Hamilton Cage
2003 Клад / Holes ... Marion Sevillo / 'Mr. Sir'
2003 Джаспер, штат Техас / Jasper, Texas (ТВ) ... Billy Rowles
2002 Второй состав / Second String (ТВ) ... Coach Chuck Dichter
2001 Али / Ali ... Howard Cosell
2001 Жизнь Бритни Спирс в Лас Вегасе / Britney Spears Live from Las Vegas (ТВ) ... Storyteller
2001 - 2010 24 часа / 24 (сериал) ... Jonas Hodges
2001 Восстание / Uprising (ТВ) ... Maj. Gen. Jurgen Stroop
2001 Джек и Бобовое дерево: Правдивая история / Jack and the Beanstalk: The Real Story (ТВ) ... Siggy, Overseas Div. Director for Robinson Intl.
2001 Образцовый самец / Zoolander ... Larry Zoolander
2001 Лара Крофт: Расхитительница гробниц / Lara Croft: Tomb Raider ... Lord Richard Croft
2001 Перл Харбор / Pearl Harbor ... President Franklin Delano Roosevelt
1999 An All-Star Tribute to Johnny Cash (ТВ) ... Host
1999 Принц и cерфер / Prince and the Surfer, The ... Presenter, в титрах не указан
1999 Фландрийский пес / A Dog of Flanders ... Michel La Grande
1999 Ноев ковчег / Noah's Ark (ТВ) ... Noah
1999 Студенческая команда / Varsity Blues ... Coach Bud Kilmer
1998 Враг государства / Enemy of the State ... Thomas Brian Reynolds
1998 Генерал / General, The ... Inspector Ned Kenny
1998 Посредник / Fixer, The (ТВ) ... Jack Killoran
1997 Реальные пацаны / Boys Will Be Boys (ТВ) ... Lt. Palladino
1997 Благодетель / Rainmaker, The ... Leo F. Drummond
1997 Особо опасный преступник / Most Wanted ... Gen. Adam Woodward, alias Lt. Col. Grant Casey
1997 Поворот / U Turn ... Blind Man
1997 Анаконда / Anaconda ... Paul Sarone
1997 Роузвуд / Rosewood ... John Wright
1996 Миссия: невыполнима / Mission: Impossible ... Jim Phelps
1995 Оловянный солдатик / Tin Soldier, The (ТВ) ... Yarik
1995 Схватка / Heat ... Nate
1995 Ковбой под арестом / Convict Cowboy (ТВ) ... Ry Weston
1993 Возвращение в Одинокий Голубь / Return to Lonesome Dove (сериал) ... Capt. Woodrow F. Call
1992 Воин радуги / Rainbow Warrior, The ... Peter Willcox
1992 Последний из племени / Last of His Tribe, The (ТВ) ... Professor Alfred Kroeber
1991 Чернобыль: Последнее предупреждение (ТВ) ... Dr. Robert Gale
1989 Вечность / Eternity ... Edward / James
1987 Retour ... хроника
1987 - 2008 Биография / Biography (сериал) ... Billy Flynn, хроника
1986 Цветок пустыни / Desert Bloom ... Jack Chismore
1985 Поезд-беглец / Runaway Train ... Manny
1983 Стол для пятерых / Table for Five ... J. P. Tannen
1982 В поисках выхода / Lookin' to Get Out ... Alex Kovac
1979 Чемпион / Champ, The ... Billy Flynn
1978 Возвращение домой / Coming Home ... Luke Martin
1976 Америка в кино / America at the Movies ... Joe Buck, хроника
1975 Судья и его палач / Der Richter und sein Henker ... Walter Tschanz
1974 Досье «Одесса» / Odessa File, The ... Peter Miller
1974 Конрой / Conrack ... Pat Conroy
1973 All-American Boy, The ... Vic Bealer
1972 Освобождение / Deliverance ... Ed Gentry
1970 Revolutionary, The ... A
1970 Уловка 22 / Catch-22 ... 1st Lt. Milo Minderbinder
1969 Не в своей тарелке / Out of It ... Russ
1969 Полуночный ковбой / Midnight Cowboy ... Joe Buck
1967 Бесстрашный Фрэнк / Fearless Frank ... Fearless Frank
1967 Час оружия / Hour of the Gun ... Curly Bill Brocius
1967 - 1969 Полиция Нью-Йорка / N.Y.P.D. (сериал)
1964 - 1967 12 O'Clock High (сериал) ... Capt. Holtke
1961 - 1965 Защитники / Defenders, The (сериал) ... Cliff Wakeman
1958 - 1963 Обнаженный город / Naked City (сериал) ... Victor Binks
1955 - 1975 Дымок из ствола / Gunsmoke (сериал) ... Cory

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам