Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Бертран Тавернье Бертран Тавернье
Одиль Версуа Одиль Версуа
Роб Зомби Роб Зомби
Ана Де Армас Ана Де Армас
Дайан Варси Дайан Варси
Кевин Данн Кевин Данн
Джон Легуизамо Джон Легуизамо

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Дженни Агаттер


Фото Дженни Агаттер Фото Дженни Агаттер Фото Дженни Агаттер



Дженни Агаттер - Биография:

Родилась 20 декабря 1952 в городе Таунтон (Великобритания). Дочь армейского офицера, она почти все детство провела с семьей в разъездах, постоянно меняя место жительства: Германия, Кипр, Сингапур, Малайзия. В одиннадцать лет поступила в балетную школу Элмхерст в Кемберли (графство Саррей). На следующий год она дебютировала в фильме На востоке Судана (1964, реж. Натан Джуран), после чего ей представилась возможность продемонстрировать свои танцевальные таланты в драме "Балерина" (1965, реж. Норман Кэмпбелл) с участием датской прима-балерины Кирстен Симон.

Вслед за этим последовали еще несколько фильмов, в том числе и семейная драма по роману Эдит Несбит "Дети железной дороги" (1970, реж. Лайонел Джеффриз), где Дженни сыграла старшую дочь в семье несправедливо осужденного человека (прежде она уже была занята в этой роли в телевизионной версии 1967 года). Эта картина сделала юную актрису знаменитостью, и вскоре ей стало практически невозможно совмещать занятия в театральной школе с постоянными съемками. Одним из наиболее интересных фильмов того времени с ее участием стал "Обход" (1971) режиссера Николаса Роэга - экспериментальная драма, в которой в поэтической манере было показано столкновение двух культур Австралийского континента - городской культуры белых людей и изначальной, принадлежащей аборигенам. Роль девочки-подростка, заблудившейся на просторах Австралии со своим младшим братом, стала переходной в карьере актрисы, перешедшей вскоре на взрослые роли.

С начала семидесятых она стала активно сниматься в США. Ее первой крупной удачей стал телевизионный фильм "Снежный гусь" (1971, реж. Патрик Гарланд), в котором она играла вместе со своим соотечественником, известным актером Ричардом Харрисом. За этот фильм Эггатер была удостоена американской телевизионной премии "Эмми" как лучшая исполнительница роли второго плана. Снимаясь в американских фильмах, у себя на родине она уверенно делала театральную карьеру, участвуя в постановках Национального театра.

Пика популярности она достигла во второй половине семидесятых, снявшись без лифчика вместе с Майклом Йорком в научно-фантастическом фильме "Бегство Логана" (1976, реж. Майкл Андерсон), с Дональдом Сазерлендом и Майклом Кейном в военном триллере "Орел приземлился" (1976, реж. Джон Стерджес), с Ричардом Чемберленом в историко-приключенческом "Человеке в железной маске" (1977, реж. Майкл Ньюэлл), а также в психологическом триллере "Эквус" (1977, реж. Сидней Люмет) по пьесе Питера Шаффера с участием Ричарда Бартона и многих других звезд британского кино. За роль Джилл Мэйсон в "Эквусе" она была удостоена премии Британской академии кино и телевидения.

К ее актерским удачам также можно отнести роль сиделки Алекс в комедийном фильме ужасов Джона Лэндиса"Американский оборотень в Лондоне" (1981), пользовавшемся огромной популярностью. В восьмидесятые годы она активно выступала на театральной сцене в составе Королевской шекспировской труппы в Стрэдфорде. Тем временем ее работы в кино становились все более случайными, а роли - менее заметными. Впоследствии была известна главным образом благодаря телевизионным сериалам, в том числе популярной шпионской драме "Призраки" (2000). Также играла в сериалах "Красотки" (1995) и "Брэмвелл" (1998).

В 2000 году она снялась в третьей за свою карьеру экранизации "Детей железной дороги" (реж. Кэтрин Моршед), на этот раз в роли матери семейства.




Дженни Агаттер - Фильмография:

2011 Weighed In: The Story of the Mumper ... Shirley Baxter
2010 Ноги-руки за любовь / Burke and Hare ... Actress auditioning with sword
2009 Двигаясь вперед / Moving On (сериал) ... Jean
2009 Monday Monday (сериал) ... Jenny
2009 Act of God ... Catherine Cisco
2009 Glorious 39 ... Anne's mother - Maud
2008 Intercom ... Mrs Henley
2007 Волшебная дверь / Magic Door, The (видео) ... The Black Witch
2007 Ирина Палм сделает ЭТО лучше / Irina Palm ... Jane
2006 Heroes and Villains ... June
2005 - 2008 Бриллиант Гизер / Diamond Geezer (сериал) ... Vanessa
2004 Мисс Марпл: В 16.50 от Паддингтона / Marple: 4.50 from Paddington (ТВ) ... Agnes Crackenthorpe
2004 Number One, Longing. Number Two, Regret ... Kenosha
2003 - ... Новые уловки / New Tricks (сериал) ... Yvonne Barrie
2002 - ... Призраки / Spooks (сериал) ... Tessa Phillips
2001 A Pocketful of Posies (ТВ) ... рассказчик
2001 Перед рассветом / At Dawning ... Escaping woman
2001 Надзиратель / Parole Officer, The ... Sarah Bonderenko - Victor's Wife
2001 - 2007 Инспектор Линли расследует / Inspector Lynley Mysteries, The (сериал) ... Jemma Sanderson
2000 Дети дороги / Railway Children, The (ТВ) ... Mother
1998 Bramwell: Loose Women (ТВ) ... Mrs. Bruce
1998 Bramwell: Our Brave Boys (ТВ) ... Mrs. Bruce
1998 Достойное ремесло / A Respectable Trade (сериал) ... Lady Scott
1997 Summer of Love (ТВ) ... Talia
1997 - ... Чисто английские убийства / Midsomer Murders (сериал) ... Isobel Chettham
1996 Сентябрь / September (ТВ) ... Isobel
1995 Синий сок / Blue Juice ... Guinevere, Mary Fenton
1995 Красотки Эдит Уортон / Buccaneers, The (сериал) ... Idina Hatton
1994 Ромео и Джульетта / Romeo & Juliet (ТВ) ... Lady Capulet
1992 - ... Биение сердца / Heartbeat (сериал) ... Susannah Temple-Richards
1992 Хорошие парни / Good Guys, The (сериал) ... Grizel
1990 Детские игры 2 / Child's Play 2 ... Joanne Simpson
1990 - 1996 Как в кино / Dream On (сериал) ... Ellen
1990 Быстрее ветра / King of the Wind ... Hannah Coke
1990 Ни пенни больше, ни пенни меньше / Not a Penny More, Not a Penny Less (ТВ) ... Jill Albery
1990 Изгои / Outsiders, The (сериал) ... Maria Rogers
1989 - ... Пуаро / Poirot (сериал) ... Adela Marchmont
1988 - 1992 Дорогой Джон / Dear John (сериал) ... Sarah
1988 - 2008 Красный карлик / Red Dwarf (сериал) ... Prof. Mamet
1987 Темная башня / Dark Tower ... Carolyn Page
1987 Амазонки на Луне / Amazon Women on the Moon ... Cleopatra
1986 - 1992 Бун / Boon (сериал) ... Melissa Dewar
1958 Сайлес Марнер: Ткач из Равелла / Silas Marner: The Weaver of Raveloe (ТВ) ... Nancy Lammeter
1985 - 1989 Сумеречная зона / Twilight Zone, The (сериал) ... Jacinda
1985 - 1989 Уравнитель / Equalizer, The (сериал) ... Lauren Demeter
1985 Бесплодные усилия любви / Love's Labour's Lost (ТВ) ... Rosaline
1984 This Office Life (ТВ) ... Pam
1984 - 1996 Она написала убийство / Murder, She Wrote (сериал) ... Margo Claymore
1984 Тайные места / Secret Places ... Miss Lowrie
1981 Отелло / Tragedy of Othello, the Moor of Venice, The (видео) ... Desdemona
1981 Late Flowering Love ... Joan Hunter Dunn
1981 Американский оборотень в Лондоне / An American Werewolf in London ... Nurse Alex Price
1981 Выживший / Survivor, The ... Hobbs
1981 Amy ... Amy Medford
1980 Милый Уильям / Sweet William ... Ann Walton
1980 - 1988 Частный детектив Магнум / Magnum, P.I. (сериал) ... Krista Villeroch
1980 Земля предков / Beulah Land (сериал) ... Lizzie Corlay
1979 Загадки песков / Riddle of the Sands, The ... Clara
1979 Мэйфлауэр: Приключения пилигримов / Mayflower: The Pilgrims' Adventure (ТВ) ... Priscilla Mullins
1978 Доминик / Dominique ... Ann Ballard
1978 Amore, piombo e furore ... Catherine Sebanek
1977 Эквус / Equus ... Jill Mason
1976 A Look Into the 23rd Century ... Jessica
1976 Человек в железной маске / Man in the Iron Mask, The (ТВ) ... Louise de la Vallière
1976 Орел приземлился / Eagle Has Landed, The ... Molly
1976 Бегство Логана / Logan's Run ... Jessica 6
1974 - 1978 Человек на шесть миллионов долларов / Six Million Dollar Man, The (сериал) ... Dr. Leah Russell
1972 Война детей / A War of Children (ТВ) ... Maureen Tomelty
1972 Shelley (ТВ) ... Mary Shelley
1971 Snow Goose, The (ТВ) ... Frith
1971 Обход / Walkabout ... Girl
1970 Great Inimitable Mr. Dickens, The (ТВ)
1970 Дети дороги / Railway Children, The ... Bobbie Waterbury
1969 I Start Counting ... Wynne Kinch
1969 - 1993 This Is Your Life (сериал) ... Guest
1968 Railway Children, The (сериал) ... Roberta Faraday
1967 Врата рая / Gates to Paradise ... Maud de Cloyes
1967 Long After Summer (ТВ) ... Joanna
1965 - 1983 BBC Play of the Month (сериал) ... Anya
1965 Alexander Graham Bell (ТВ) ... Younger sister
1964 East of Sudan ... Asua
1954 - 1990 Диснейленд / Disneyland (сериал) ... Ingrid Jensen
1951 - ... Зал славы Hallmark / Hallmark Hall of Fame (сериал) ... Frith

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам