Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Том Уилкинсон Том Уилкинсон
Эдвард Аттертон Эдвард Аттертон
Су Чжин Пак Су Чжин Пак
Квета Фиалова Квета Фиалова
Оливия Уильямс Оливия Уильямс
Майкл Пэлин Майкл Пэлин
Кристин Ченоуэт Кристин Ченоуэт

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Дженнифер Грэй


Фото Дженнифер Грэй Фото Дженнифер Грэй Фото Дженнифер Грэй



Дженнифер Грэй - Биография:

Дженнифер Грей родилась 26 марта 1960 года в Нью-Йорке в семье кино- и театрального актёра и танцора Джоэла Грея (в 2000 году он снялся во второстепенной роли в нашумевшем фильме Ларса фон Триера «Танцующая в темноте») и певицы Джо Уайлдер. По линии отца Дженнифер — внучка комедианта Микки Каца.

Актриса дебютировала в кино в середине 80-х, снявшись в 1984 году в небольших ролях в картинах «Безрассудная», «Красный рассвет» и «Клуб «Коттон» Фрэнсиса Форда Копполы. Спустя три года, за время которых Дженнифер доставались только второстепенные роли, она снялась в мелодраме «Грязные танцы» — одном из наиболее прозвучавших фильмов конца 80-х, — сыграв юную Фрэнсис Хаусмен по прозвищу Бэби, влюбившуюся в искушенного танцора Джонни, персонажа Патрика Суэйзи. Фильм пользовался грандиозным успехом у публики, собрав более 200 миллионов долларов в мировом прокате против 6 миллионов, затраченных на производство. Дженнифер же получила за роль Бэби (примечательно, что она была на 10 лет старше своей семнадцатилетней героини) свою единственную за творческую карьеру номинацию на премию «Золотой глобус».

Несмотря на столь многообещающий прорыв, карьера Дженнифер сложилась не совсем удачно. Её приглашали работать в основном на второстепенные роли, но фильмы с её участием не получали резонанса у критиков и публики. В 1989 году она появилась в комедии «Ищейки с Бродвея», где главную роль играла певица Мадонна, получившая за её исполнение номинацию на антипремию «Золотая малина». Затем в 1992 году Дженнифер получила главную роль в фильме «Ветер», но он провалился в прокате.

На телевидении актриса снималась более стабильно и регулярно. Наиболее заметными были её роли в телевизионных драмах «Убийство на Миссисипи» и «Криминальное правосудие» (оба фильма — 1990 года) и триллере «Дело об убийстве» (1992), а также в телефильме «Вестсайдский вальс» (1995), где помимо Дженнифер снялись Ширли Маклейн и Лайза Миннелли. В том же 1995 году её можно было увидеть в эпизоде сериала «Друзья», в котором актриса сыграла подружку Рейчел, героини Дженнифер Энистон.

В 2001 году, после того, как Дженнифер вышла замуж за киноактера Кларка Грегга и в декабре того же года родила от него дочь Стеллу, она сделала длительный перерыв и пять лет не снималась. Вернувшись к работе в 2006 году, Дженнифер приняла участие в двух проектах — снялась в роли второго плана в мелодраме «Кит» и вместе с мужем сыграла главных героев в семейной телевизионной комедии «Дорога в Рождество». О дальнейших творческих планах актрисы пока ничего не известно.

Ринопластика

В начале 90-х годов Дженнифер сделала две операции по ринопластике (есть утверждения, что первая из них оказалась неудачной). В результате внешний вид актрисы настолько изменился, что даже близким друзьям было сложно её узнать. Как сказала сама Дженнифер: «Я зашла в операционную знаменитостью, а вышла никем. Было такое ощущение, как будто я прошла через программу по защите свидетелей или же стала невидимой». Изменившийся внешний вид крайне негативно сказался на её актёрской карьере. Дженнифер даже рассматривала вариант взять себе новое имя.




Дженнифер Грэй - Фильмография:

2008 Кит / Keith ... Caroline
2008 Красный пояс / Redbelt ... Lucy Weiss
2007 John from Cincinnati (сериал) ... Daphne, Meyers Fiancеe
2006 Road to Christmas (ТВ) ... Claire Jameson
2001 Ритуал / Ritual ... Dr. Alice Dodgson
2000 Чужой билет / Bounce ... Janice Guerrero
1998 Где тебя носило / Since Youve Been Gone (ТВ) ... Patty Reed
1998 Secrets of My Heart, The ... Abby Friese
1998 Гнев и ярость / Outrage (ТВ) ... Sally Casey
1997 Игрок / Player, The (ТВ) ... Stephanie Granatelli
1997 Red Meat ... Candice
1996 Портреты убийцы / Portraits of a Killer ... Elaine Taylor
1996 Lovers Knot ... Megan Forrester
1995 Вестсайдский вальс / West Side Waltz, The (ТВ) ... Robin Ouiseau
1994 - 2004 Друзья / Friends (сериал) ... Mindy
1993 - 1995 Падшие ангелы / Fallen Angels (сериал) ... Ginger Allen
1993 Дело об убийстве / A Case for Murder (ТВ) ... Kate Weldon
1992 Ветер / Wind ... Kate Bass
1991 Взгляд свидетеля / Eyes of a Witness (ТВ) ... Christine Baxter
1990 Если туфелька не жмет / If the Shoe Fits (ТВ) ... Kelly Carter / Prudence
1990 Criminal Justice (ТВ) ... Liz Carter
1990 Убийство в Миссиссипи / Murder in Mississippi (ТВ) ... Rita Schwerner
1989 Ищейки с Бродвея / Bloodhounds of Broadway ... Lovey Lou
1987 Грязные танцы / Dirty Dancing ... Frances Baby Houseman
1986 Выходной день Ферриса Бьюлера / Ferris Buellers Day Off ... Jeanie Bueller
1985 - 1989 Уравнитель / Equalizer, The (сериал) ... Valerie Jacobs
1985 Американские молнии / American Flyers ... Leslie
1984 Клуб «Коттон» / Cotton Club, The ... Patsy Dwyer
1984 Красный рассвет / Red Dawn ... Toni
1984 Бесстрашный / Reckless ... Cathy Bennario
1972 - 1995 ABC Afterschool Specials / ABC Afterschool Specials (сериал) ... Carol Durate

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам