Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Роберт Лукетич Роберт Лукетич
Кенни Джи Кенни Джи
Ти Олссон Ти Олссон
Маршалл Белл Маршалл Белл
Алехандро Ходоровски Алехандро Ходоровски
Эдди Кантор Эдди Кантор
Берджесс Мередит Берджесс Мередит

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джинн Крейн


Фото Джинн Крейн Фото Джинн Крейн Фото Джинн Крейн



Джинн Крейн - Биография:

Джинн Крейн (Джин Элизабет Крейн) — американская актриса, номинантка на премию «Оскар» за роль в фильме «Пинки».

Джин Крейн родилась в 1925 году в городке Барстоу на юго-востоке штата Калифорния, в семье Джорджа Крейна и Лоретты Карр. Ее семья переехала в Лос-Анджелес, когда Джинн была еще ребенком. Впервые Джинн привлекла внимание публики, еще учась в школе - она завоевала титул "Мисс Пан Пасифик" в Пан Пасифик Аудиториуме. Позже она была приглашена на кастинг актеров для фильма Орсона Уэллса, но так и не попала в актерскую труппу. Но в 1943 году, когда ей было всего 18 лет, она снялась в фильме «Вся банда в сборе» (TheGangs All Here), имя ее, впрочем, даже не было указано в финальных титрах.

В 1944 году она получила роли в фильмах «Дом в Индиане» (Home in Indiana) и «Тем временем, дорогая» (In the Meantime, Darling). Несмотря на то, что ее актерские качества были подвергнуты критике, она получила национальную известность. Далее последовала одна из ведущих ролей в музыкально-комедийном фильме «Ужасная мисс Пилгрим» (Shocking Miss Pilgrim), но в последний момент молодая актриса была заменена на Бетти Грэйбл.

В середине 40-х годов Крейн сыграла в таких фильмах, как «Крылатая победа» (Winged Victory), «Ярмарка» (State Fair) и «Бог ей судья» (Leave Her to Heaven). В начале 1947 года, несмотря на беременность, Джинн участвовала в кастинге для фильмов «Ramona» и «The Glass Menagerie», но не попала ни в один из них. В 1949 году Джинн стала лауреатом премии «Оскар» за "лучшую женскую роль" в фильме Элиа Казана «Пинки» (Pinky). Фильм был снят по мотивам книги Сида Рикеттса Самнера.

В 1951 году она случайно получила ведущую роль в фильме «Повод для сплетен» (People will Talk). Актриса, выбранная на эту роль по кастингу, была на последних месяцах беременности, и режиссер посчитал Джинн подходящей на замену. В том же году она получила роль в фильме режиссера Чарльза Бракетта «The Model and the Marriage Broker», а в 1952 году актриса снялась в картине «Оптом дешевле» (Belles on Their Toes).

1953-й год ознаменовался ролью сумасшедшей жены в проекте от "20th Century Fox", триллере «Dangerous Crossing». Но к тому времени из-за мировой популярности Мэрилин Монро контракт с Джинн был порван. В 1955-м она снялась в вестерне «Человек без звезды» (Man Without Star), снятом на студии "Universal Pictures". В тот же период Крейн появилась и в музыкальном фильме «Джентльмены женятся на брюнетках», где исполнила одну из главных ролей. В этом фильме Джинн впервые показала себя в роли танцовщицы.

К 1960-м годам Джинн Крейн все реже и реже появлялась на экранах. В 1961-м она сыграла роль Нефертити в фильме «Нефертити, королева Нила» (Nefertiti, regina del Nilo). Последний раз актриса появилась на экранах в фильме «Угонщик самолетов» (Skyjacked), вышедшем в 1972 году.

Личная жизнь

31 декабря 1946 года, против воли ее родителей, Джинн вышла замуж за Пола Бринкмана, с которым прожила вплоть до его смерти в октябре 2003-го года. У пары было семеро детей, один из них выбрал карьеру на телевидении. Ее сын, Пол Бринкман-младший, добился наибольшей известности за работу в телевизионном шоу «Военно-юридическая служба» (Judge Advocate General). В середине 50-х годов супруги начали обвинять друг друга в изменах и лжи, дело дошло даже до суда. Но в канун своей 11-й годовщины они отозвали обратно свои иски против друг друга.

До самой смерти она жила в Санта Барбаре, штат Калифорния. Джинн Крейн умерла в декабре 2003 года от инфаркта, спустя два месяца после смерти мужа. Она была похоронена на кладбище города Санта Барбара.




Джинн Крейн - Фильмография:

1972 Угонщик самолётов / Skyjacked ... Mrs. Clara Shaw
1971 Ночь, когда закричал Бог / The Night God Screamed ... Fanny Pierce
1968 - 1971 Наименование игры / The Name of the Game (сериал) ... Mrs. McKendricks
1967 Hot Rods to Hell (ТВ) ... Peg Phillips
1963 - 1966 Правосудие Берка / Burkes Law (сериал) ... Amy Booth
1963 Col ferro e col fuoco ... Helen
1962 His Model Wife (ТВ) ... Jeanne Lauren
1962 Понтий Пилат / Ponzio Pilato ... Claudia Procula
1962 Madison Avenue ... Peggy Shannon
1961 - 1963 Шоу Дика Пауэлла / The Dick Powell Show (сериал) ... Elsie
1961 Нефертити, королева Нила / Nefertiti, regina del Nilo ... Nefertiti
1961 Двадцать плюс два / Twenty Plus Two ... Linda Foster
1960 Guns of the Timberland ... Laura Riley
1959 Meet Me in St. Louis (ТВ) ... Rose Smith
1957 - 1960 Театр «Goodyear» / Goodyear Theatre (сериал) ... Lila Babrek Barnes
1957 Джокер / The Joker Is Wild ... Letty Page
1957 The Tattered Dress ... Diane Blane
1956 - 1961 Театр 90 / Playhouse 90 (сериал) ... Daisy Buchanan
1956 Самое быстрое оружие / The Fastest Gun Alive ... Dora Temple
1955 The Second Greatest Sex ... Liza McClure
1955 Джентльмены женятся на брюнетках / Gentlemen Marry Brunettes ... Connie Jones / Mitzi Jones
1955 Человек без звезды / Man Without a Star ... Reed Bowman
1954 Дуэль в джунглях / Duel in the Jungle ... Marian Taylor
1953 Dangerous Crossing ... Ruth Stanton Bowman
1953 - 1963 Стальной час Соединенных Штатов / The United States Steel Hour (сериал) ... (2 эпизода, 1960-1962)
1953 Город плохих парней / City of Bad Men ... Linda Culligan
1953 Вики / Vicki ... Jill Lynn
1953 - 1962 Театр «Дженерал Электрик» / General Electric Theater (сериал) ... Marion Miller
1952 - 1970 The Christophers (сериал)
1952 - 1957 Телевизионный театр Форда / The Ford Television Theatre (сериал) ... Joyce Randall
1952 Вождь краснокожих и другие / Full House ... Della, (segment The Gift of the Magi)
1952 Оптом дешевле 2 / Belles on Their Toes ... Ann Gilbreth
1951 Модель и сваха / The Model and the Marriage Broker ... Kitty Bennett
1951 - 1959 Театр звезд Шлица / Schlitz Playhouse of Stars (сериал) ... Ruth Elliot
1951 Люди будут судачить / People Will Talk ... Deborah Higgins
1951 Позаботьтесь о моей малышке / Take Care of My Little Girl ... Liz Erickson
1950 Оптом дешевле / Cheaper by the Dozen ... Ann Gilbreth
1949 Пинки / Pinky ... Patricia Pinky Johnson
1949 Веер / The Fan ... Lady Margaret Meg Windermere
1949 Письмо трем женам / A Letter to Three Wives ... Deborah Bishop
1948 Apartment for Peggy ... Peggy Taylor
1948 Ты предназначался для меня / You Were Meant for Me ... Peggy Mayhew
1946 Margie ... Marjorie Margie MacDuff
1946 Лето столетия дня независимости / Centennial Summer ... Julia Rogers
1945 Бог ей судья / Leave Her to Heaven ... Ruth Berent
1945 Ярмарка / State Fair ... Margy Frake
1944 Крылатая победа / Winged Victory ... Helen
1944 Тем временем, дорогая / In the Meantime, Darling ... Margaret Maggie Preston
1944 Дом в Индиане / Home in Indiana ... Char Bruce
1943 Вся банда в сборе / The Gangs All Here ... Chorus Girl

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам