Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Тони Тодд Тони Тодд
Дэвид Маргулис Дэвид Маргулис
Гай Пирс Гай Пирс
Джеймс Родэй Джеймс Родэй
Виктор Вутен Виктор Вутен
Дадли Мур Дадли Мур
Тед Кинг Тед Кинг

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джеймс Рид


Фото Джеймс Рид Фото Джеймс Рид Фото Джеймс Рид



Джеймс Рид - Биография:

Джеймс Кристофер Рид (James Christopher Read) – американский актёр, более всего известный по роли Джорджа Хазарда в сериале «Север и Юг».

Ранние годы

Джеймс родился 31 июля 1953 года в Буффало, штат Нью-Йорк в обеспеченной семье. Он – второй ребёнок из троих детей (у него есть старший брат и младшая сестра).

Учился в Орегонском Университете на юридическом факультете, окончив его в 1976 году. Однако незадолго до его окончания Джеймс вдруг обнаружил в себе любовь к театру. Он обучался актёрскому мастерству в Нью-Йорке, а затем работал в не–бродвейских театрах, и в частности в театральной труппе в Денвере в течение 3–х сезонов, играя ведущие роли.
В 1981 году он переехал в Лос–Анджелес.

Кстати, в 1998 году он получил второе высшее образование – диплом по специальнности «психология» Университета Пеппердайна (частный университет при христианской церкви в Малибу, Калифорния).

Карьера

Его карьера в кино и на телевидении началась в 1982 году, когда он сыграл одну из главных ролей в сериале «Remington Steele».
Наиболее важным периодом в развитии его карьеры стал 1985 год, когда Джеймс получил роль Джорджа Хазарда в мини-сериале «North and South» («Север и Юг»). Перед запуском фильма в эфир Джеймс провёл несколько недель на ранчо Патрика Суэйзи, где тот учил его ездить на лошади.

В 1986 году Джеймс Рид снова сыграл Хазарда в мини-сериале «Север и Юг – 2». Эту же роль ему пришлось сыграть ещё и в 1994 году в продолжении «Севера и Юга» – мини-сериале «Heaven & Hell: North & South, Book III» («Небо и Ад: Север и Юг, Книга III»).

С 2000 года Джеймс в качестве приглашённой звезды играет роль Виктора Беннета, отца трёх сестёр-ведьм в сериале «Зачарованные» (с третьего сезона).
Джеймс за свою актёрскую карьеру сыграл в дюжине кино и сериалах, но ни один из их не имел большого успеха у зрителей. Он никогда не был «звездой», но всегда был любим небольшим числом поклонников.

Личная жизнь

На съёмках первой части «Севера и Юга» Рид познакомился с актрисойВенди Килборн(Wendy Kilbourne) – они играли в сериале влюблённую пару. В 1988 году они вступили в брак (до этого они сыграли свадьбу по фильму). Джеймс и Венди вместе до сих пор вот уже почти 20 лет.

В настоящее время Рид живёт в Санта–Барбаре, Калифорния, со своей супругой Венди Килборн, их сыном Джексоном (1990 г.р.) и дочерью Сидни (1995 г.р.), а также двумя собаками и кошкой. Их средняя дочь Уилла родилась в 1994 году мертворожденной. После этого события Джеймс хотел завязать с актёрской профессией (как он уже поступал в 1984 году после неожиданной смерти своего брата).

Венди Килборн – не первая его жена. С 1973 по 1978 гг. Джеймс Рид был женат на Лоре Ли.


Перевод биографии: Lisochek




Джеймс Рид - Фильмография:

2011 Talker (ТВ) ... CO
2010 Все признаки смерти / All Signs of Death (ТВ) ... Westin Nye
2010 Неизвестные лица / Persons Unknown (сериал) ... Franklin Fairchild
2009 Слава / Fame ... Alices Dad
2009 – ... Касл / Castle (сериал) ... Anton McHugh
2008 – 2012 В простом виде / In Plain Sight (сериал) ... Damon Schmidt
2006 Пеппер Деннис / Pepper Dennis (сериал) ... Mr. Brinkman
2005 – 2008 Дикий огонь / Wildfire (сериал) ... Ken Davis
2005 Больше, чем любовь / A Lot Like Love ... Brent Friehl
2004 – 2013 CSI: NY (сериал) ... Robert Monroe
2003 – 2010 Детектив Раш / Cold Case (сериал) ... Prof. Robert Boreki 08
2003 Блондинка в законе 2: Красное, белое и блондинка / Legally Blonde 2: Red, White & Blonde ... Elles Father
2002 – 2005 Американские мечты / American Dreams (сериал) ... George Mason
2001 Недетское кино / Not Another Teen Movie ... Prestons Father
2001 – 2007 Расследование Джордан / Crossing Jordan (сериал) ... Dean William Hargrave
2001 Блондинка в законе / Legally Blonde ... Elles Father
1998 – 2004 Фирменный рецепт / Becker (сериал) ... Dan
1998 – 2006 Зачарованные / Charmed (сериал) ... Victor Bennett
1998 В капкане / Indiscreet (ТВ) ... Zachariah Dodd
1997 Ходячий гром / Walking Thunder ... Abner Murdock
1996 – 2003 Сабрина – маленькая ведьма / Sabrina, the Teenage Witch (сериал) ... Ben, Joshs Father
1996 – 2000 Профайлер / Profiler (сериал) ... James Lofton
1996 Замкнутый круг / Full Circle (ТВ) ... Judge Carter
1996 – 2007 Седьмое небо / 7th Heaven (сериал) ... Bill Sanders
1996 Огненная жатва / Harvest of Fire (ТВ) ... Scott
1995 Когда позвонит человек тьмы / When the Dark Man Calls (ТВ) ... Detective Michael Lieberman
1995 The Other Woman (ТВ) ... Michael Bryan
1995 – 2001 Звездный путь: Вояджер / Star Trek: Voyager (сериал) ... Jaffen
1994 – 2003 Прикосновение ангела / Touched by an Angel (сериал) ... Nick
1994 И да помогут нам небеса / Heaven Help Us (сериал) ... Max
1994 Рай и Ад: Север и Юг. Книга 3 / Heaven & Hell: North & South, Book III (мини-сериал) ... George Hazard
1993 – 2001 Диагноз: Убийство / Diagnosis Murder (сериал) ... David McReynolds
1993 – 1997 Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена / Lois & Clark: The New Adventures of Superman (сериал) ... Jack Olsen
1992 The Presidents Child (ТВ) ... Sen. James Guthrie
1991 Любовные преступления / Love Crimes ... Stanton Gray
1991 – 1999 Большой ремонт / Home Improvement (сериал) ... Captain Jenkins
1990 Новые приключения Тома Сойера и Геккельбери Финна / Back to Hannibal: The Return of Tom Sawyer and Huckleberry Finn (ТВ) ... Hugh
1990 Паутина обмана / Web of Deceit (ТВ) ... Paul Evanston
1990 Lola (ТВ) ... Peter Baltic
1990 Коломбо: Берегите свои зубы / Columbo: Uneasy Lies the Crown (ТВ) ... Dr. Wesley Corman
1988 На пляже / Beaches ... Michael Essex
1988 – 1991 Звонящий в полночь / Midnight Caller (сериал) ... Richard Clark
1988 Восемь выходят из игры / Eight Men Out ... Claude Lefty Williams
1987 Бедная маленькая богатая девочка / Poor Little Rich Girl: The Barbara Hutton Story (ТВ) ... Cary Grant
1987 Celebration Family (ТВ) ... James Marston
1986 Север и юг 2 / North and South, Book II (мини-сериал) ... George Hazard
1985 Север и Юг / North and South (мини-сериал) ... George Hazard
1985 Midas Valley (ТВ) ... Josh Landau
1985 Кружева 2 / Lace II (ТВ) ... Daryl Webster
1985 Роберт Кеннеди и его эпоха / Robert Kennedy & His Times (мини-сериал) ... Teddy Kennedy
1984 – 1996 Она написала убийство / Murder, She Wrote (сериал) ... Boyd Venton
1984 Джесси / Jessie (сериал) ... The Streak
1983 Кровавое посвящение / The Initiation ... Peter
1983 – 1988 Отель / Hotel (сериал) ... Pike
1982 Голубой гром / Blue Thunder ... Policeman at Bridge
1982 – 1987 Ремингтон Стил / Remington Steele (сериал) ... Murphy Michaels
1982 – 1993 Чирс / Cheers (сериал) ... H.W. Sawyer
1982 – 1985 Мэтт Хьюстон / Matt Houston (сериал) ... Fletcher, Jason Haywood
1979 – 1986 Охотник Джон / Trapper John, M.D. (сериал) ... Ace Bukowski
1977 – 1984 Остров фантазий / Fantasy Island (сериал) ... Eddie Random
1968 – 2003 Коломбо / Columbo (сериал) ... Dr. Wesley Corman

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам