Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Даниелла Монет Даниелла Монет
Тиффани Эванс Тиффани Эванс
Брэд Дуриф Брэд Дуриф
Гильермо Капетильо Гильермо Капетильо
Молли Рингуолд Молли Рингуолд
Диего Луна Диего Луна
Том Селлек Том Селлек

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Жак Перрен


Фото Жак Перрен Фото Жак Перрен Фото Жак Перрен



Жак Перрен - Биография:

Жак Перрен — (фр. Jacques Perrin) — французский киноактёр, продюсер и режиссёр, кавалер Ордена Почётного легиона. Настоящее имя – Жак Андрэ Симоне (Jacques André Simonet).

Ранние годы

Сын режиссёра "Комеди Франсез" и актрисы, Жак с детства вращался в театральных кругах. Это позволило ему ещё в 5–летнем возрасте сняться в эпизоде фильма знаменитого режиссёра Марселя Карне "Врата ночи". В 15 лет выступил в лицейском спектакле «Год экзамена на зрелость».

Учился в Национальной Консерватории Драматического искусства (Париж), но не доучился, начав играть в театре. Первую значительную роль сыграл у итальянского режиссёра Валерио Дзурлини в фильме «Девушка с чемоданом». Обладал привлекательной романтичной внешностью, долгое время сохранял обаяние молодости.

Карьера актёра

Дебютировал в кино в 1959 в фильме «Зеленая жатва». В следующем году снялся в двух заметных картинах — «Девушка с чемоданом» Валерио Дзурлини и «Истина» Анри Жоржа Клузо. Партнершами Перрена здесь были Клаудиа Кардинале (в первом фильме), Брижит Бардо и Мари-Жозе Нат (во втором). Оба режиссера эксплуатировали в первую очередь внешние данные актера: блондин со светлыми глазами и по-детски открытым лицом идеально подходил на роли доверчивых романтичных юношей, сталкивающихся с цинизмом и подлостью «взрослой» жизни. Подобные роли преследовали Перрена вплоть до начала 70-х (например, роль пажа в фильме Валериана Боровчика «Бланш»).

Одну из наиболее значительных ролей Перрен сыграл в экранизации знаменитого романа Бориса Виана «Пена дней», осуществлённой Шарлем Бельмоном. Крайне рискованный эксперимент — перенести на экран сюрреалистическую прозу Виана — состоялся во многом благодаря точному выбору исполнителя главной роли. Перрен запомнился также в мюзикле Жака Деми «Девушки из Рошфора», в метафизической притче Дзурлини «Татарская пустыня», в «морском романе» Пьера Шёндорфера «Краб-барабанщик».

С годами амплуа актера изменилось, и он стал чаще играть двуличных людей («Слово полицейского»), нерешительных колеблющихся персонажей («Пустыня Тартари», «Тень»), рефлексирующих интеллигентов ("Новый кинотеатр «Парадизо») и запутавшихся между семьей и любовью «на стороне» отцов семейств («Год медуз», «Жена любовника»). Это ощутимо и в фильме Джузеппе Торнаторе "Новый кинотеатр «Парадизо», где Перрен заметно меркнет на фоне мощной игры Филиппа Нуаре.

Продюсер и режиссёр

В 1968 году Перрен основал собственную кинокомпанию, которая вначале именовалась «Reggane Films», а затем — «Galatée Films». Продюсерская карьера Перрена сложилась, пожалуй, более удачно, чем актерская. Его компания «Режжан-Фильм» профинансировала значительный политический фильм Коста-Гавраса «Дзета», в котором сам Перрен играл репортера. В 1969 фильм номинировался на «Оскар».

В дальнейшем «Режжан-Фильм» продюсировала как ленты Гавраса («Осадное положение», «Специальное отделение»), так и работы других известных режиссеров — например, «Пустыню Тартар» Валерио Дзурлини.

Большой успех имели продюсированные Перреном документальные фильмы, в первую очередь «Микрокосмос» (1996), «Птицы» (2001) и «Океаны» (2010). Жак Перрен – один из тех, кто большое видит с близкой дистанции... Он – из тех редких людей в мире кино, кто умеет использовать достижения техники для создания произведений искусства... В его фильмографии сегодня – после поистине триумфальных «Гималаи: Детство вождя» (Himalaya : LEnfance dun chef), «Микрокосмос» (Microcosmos : le peuple de lherbe) и «Птицы» (Le Peuple Migrateur) – значится проект "Океаны", который стал в полном смысле авторским проектом. Съёмки документальной ленты проходили в 50 различных уголках планеты и заняли более четырёх лет.

Личная жизнь

Женат с 1995 года на актрисе Валентине Перрен. У Жака Перрена есть три сына: Матью Симоне (1975) и Максанс Перрен (1995) – оба актёры, и юный Лансело Перрен (2000), которого можно увидеть в последнем фильме «Океаны» рядом с самим Жаком Перреном.




Жак Перрен - Фильмография:

2011 Людовик XI: Разбитая власть / Louis XI, le pouvoir fracasse (ТВ) ... Louis XI
2010 Une femme daffaires
2008 Hold-up à litalienne (ТВ) ... Victor
2007 Копье судьбы / La lance de la destinée (сериал) ... David Levi
2007 Le piano oublié (ТВ) ... Benjamin
2005 Ад / Lenfer ... Frédéric
2005 Молодой лейтенант / Le petit lieutenant ... Le juge Serge Clermont
2004 Le carnet rouge ... Le bel homme au livre dart
2004 Electrochoc (ТВ) ... François
2004 La peine dune mère (ТВ) ... Joseph
2004 Хористы / Choristes, Les ... Pierre Morhange adulte
2003 – 2004Фрэнк Рива / Frank Riva (сериал) ... Xavier Unger
2003 Là-haut, un roi au-dessus des nuages ... Henri Lanvern, le cinéaste
2002 Любовь и надежда / Ti voglio bene Eugenio ... Federico
2000 Un enfant, un secret (ТВ) ... Pierre Ancelin
2000 Братство волка / Pacte des loups, Le ... Thomas Agé
2000 Prima la musica... poi le parole ... Lanfranco
2000 Место преступления / Scènes de crimes ... Commissaire divisionnaire
1999 Нана / Nanà (ТВ) ... Le marquis de Vandeuvres
1999 Я не виноват / Cest pas ma faute! ... Etienne
1999 Нора / Nora (ТВ) ... Félix
1998 Victor Schoelcher, labolition (ТВ) ... Victor Schoelcher
1998 Наконец под венец / Vado e torno (ТВ) ... La Rochelle
1998 Белый слон / Lelefante bianco (ТВ) ... Barthes
1997 In fondo al cuore (ТВ) ... Professeur Silvestri
1997 Un homme digne de confiance (ТВ) ... François Venturi
1997 Love in Ambush (ТВ) ... Pascal Lasalle
1996 Le silence des fusils ... Jean-Pierre Lafond
1996 Hold-up en lair (ТВ) ... Dominique Sagglia
1996 Mafia rouge (ТВ) ... Sitting Bull
1995 Une page damour (ТВ) ... Docteur Deberle
1995 Une petite fille particulière (ТВ) ... Della Santa
1994 Les hirondelles ne meurent pas à Jerusalem ... Richard
1994 Cè Kim Novak al telefono ... Enrico
1994 Le trajet de la foudre (ТВ) ... Wens
1994 Montparnasse-Pondichéry ... Raoul Marquet
1993 «Девушки...» 25 лет спустя / Les demoiselles ont eu 25 ans
1993 Missus (ТВ) … Father Vladimir, Lucifero
1993 Алис Невер / Juge est une femme, Le (сериал) ... Le professeur Lapouge
1993 Долгое молчание / Il lungo silenzio ... Judge Marco Canova
1993 Побег невиновного / La corsa dellinnocente ... Davide Rienzi
1992 Oh pardon! Tu dormais... (ТВ) ... Lui
1992 La femme de lamant (ТВ) ... Alain
1992 Les eaux dormantes ... Daviot
1992 Тень / Lombre ... Guillaume
1992 Дотронься и умри / Touch and Die (ТВ) ... Steuben
1991 Сплошной обман / Rien que des mensonges ... Antoine, mari de Muriel
1991 La contre-allée ... Daniel
1990 Ransom ... Jordan
1990 In nome del popolo sovrano ... don Ugo Bassi
1990 У них все хорошо / Stanno tutti bene
1989 Manon Roland (ТВ) ... Jean-Marie Roland de La Platière
1989 Fuga dal paradiso (ТВ) ... Eliseo
1989 Ванильно-клубничное мороженое / Vanille fraise ... Guillaume Forestier
1988 Шантаж / Ricatto, Il (сериал) ... Grossi, il giornalista
1988 Новый кинотеатр «Парадизо» / Nuovo cinema Paradiso ... Salvatore Toto Di Vita - Adult
1988 Холодный пот / Sueurs froides (сериал) ... Étienne Ruffec
1987 Top Kids (ТВ) ... Emile Levassor
1987 Никто не вернется назад / Nessuno torna in dietro (сериал) ... Alejandro
1985 Lordre (ТВ) ... Justin
1985 Lherbe rouge (ТВ) ... M. Brul
1985 Слово полицейского / Parole de flic ... Stéphane Reiner
1985 Слова и музыка / Paroles et musique ... Yves
1984 Год медуз / Lannée des méduses ... Vic
1984 Следователь / Le juge ... Le juge François Muller
1983 Pablo est mort (ТВ) ... Maxime Blanchet
1982 Честь капитана / Lhonneur dun capitaine ... Le capitaine Caron
1982 Ревущие сороковые / Les quarantièmes rugissants ... Julien Dantec
1981 Le sang du flamboyant ... Georges Delorme
1981 Непокорность / La disubbidienza ... Dario
1981 Чёрная мантия для убийцы / Une robe noire pour un tueur ... Lucien Lebesque
1980 La légion saute sur Kolwezi ... Lambassadeur Berthier
1979 Восточный экспресс (сериал) / Orient-Express ... Damien
1979 Ladoption ... Jacques
1978 Неизбежная жертва / Part du feu, La ... Jacques Noblet
1977 Краб-барабанщик / Le Crabe-Tambour ... Lt. Willsdorff, le Crabe-Tambour
1976 Пустыня Тартари / Il deserto dei Tartari ... Drogo
1975 Специальное отделение / Section spéciale ... Lavocat Lafarge
1973 Дом, милый дом / Home Sweet Home ... Jacques - l assistant social
1972 Осадное положение / État de siège ... Telephone Operator
1972 Létrangleur ... Émile - un jeune marchand de primeurs - létrangleur
1971 Бланш / Blanche ... Bartolomeo
1971 Goya, historia de una soledad
1970 Ослиная шкура / Peau dâne ... прекрасный принц
1969 Американец / Laméricain ... Patrick
1969 Linvitata ... Laurent
1969 Дзета / Z ... фоторепортёр
1968 Rose rosse per Angelica ... Le chevalier de Verlaine
1968 Жизнь ночью / Vivre la nuit ... Philippe
1968 Пена дней / Lécume des jours ... Colin
1968 Неприличная женщина / La petite vertu ... Ferdinand / Freddy
1967 Lhorizon ... Antonin
1967 La busca ... Manuel
1967 Le grand dadais ... Alain Quesnard
1967 Ударные войска / Un homme de trop ... Kerk
1967 Девушки из Рошфора / Les demoiselles de Rochefort ... Maxence
1966 Гримаса / La grimace
1966 Почти человек / Un uomo a metà ... Michele
1966 Демаркационная линия / La ligne de démarcation ... Michel, le radio
1965 Убийцы в спальных вагонах / Compartiment tueurs ... Daniel
1965 317-й взвод / La 317ème section ... Le sous-lieutenant Torrens
1964 La chance et lamour ... Marc Bizet
1964 Oltraggio al pudore ... Gabriele
1963 La corruzione ... Stefano
1963 La calda vita
1963 Il fornaretto di Venezia ... Pietro, il fornaretto
1962 Сатана там правит бал / Et Satan conduit le bal ... Ivan
1962 Семейная хроника / Cronaca familiare ... Lorenzo
1962 Le soleil dans loeil ... Frédéric
1961 Les croulants se portent bien ... Michel
1961 Девушка с чемоданом / La ragazza con la valigia ... Lorenzo Fainardi
1960 Les nymphettes ... Philippe
1960 Истина / La vérité ... Jérôme
1959 La verte moisson ... Jean-Louis Mesnier
1957 La peau de lours ... Philippe Ledrut

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам