Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Лаура Препон Лаура Препон
Мишель Уильямс Мишель Уильямс
Раджив Кханделвал Раджив Кханделвал
Ти Уэст Ти Уэст
Джоэл Шумахер Джоэл Шумахер
Анна Попплуэлл Анна Попплуэлл
Ли Тергесен Ли Тергесен

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джек Уорден


Фото Джек Уорден Фото Джек Уорден Фото Джек Уорден



Джек Уорден - Биография:

Джек Уорден родился 18 сентября 1920 года в Ньюарке, штат Нью-Джерси. Его родителями были американка ирландского происхождения Лаура Костелло и еврей Джон Уорден Лебзельтер, техник и инженер. Джек вырос в Луисвилле, штат Кентукки, у дедушки и бабушки, из старших классов его выгнали за драки, и чтобы подзаработать, Джек выступал как профессиональный боксер под именем Джонни Костелло. Он провел 13 боев в полусреднем весе, но заработал немного. Перед тем, как в 1938 году завербоваться в ВМС США, Джек успел поработать вышибалой в ночном клубе, матросом на буксире и спасателем на пляже. В ВМС Уорден провел три года в Китае на реке Янцзы, в 1941-м перешел в торговый флот США, но быстро устал от долгих рейсов, и в 1942-м поступил на службу в армию, где служил десантником в 501-м парашютном полку, в элитной 101-й воздушно-десантной дивизии. В 1944-м, накануне высадки в Нормандии, старший сержант Уорден раздробил ногу, неудачно приземлившись после тренировочного ночного прыжка, и это, возможно, спасло ему жизнь – многие его друзья погибли в ходе этой операции. Джек провел в госпитале полгода (в течение которых читал пьесы Клиффорда Одетса и решил стать актером), и к декабрю полностью восстановился, что позволило ему принять участие в Арденнской операции. По иронии судьбы, в 1959 году в фильме 'Такая женщина' (That Kind of Woman) он сыграет десантника из 82-й воздушно-десантная дивизии, соперничающей с его родной 101-й дивизией.

Демобилизовавшись, Уорден отправился в Нью-Йорк и получил актерское образование. Он пять лет был театральным актером. В 1948-м Уорден дебютировал на телевидении в шоу 'Телевизионный театр Филко' (The Philco Television Playhouse) и 'Студия один' (Studio One). В 1951-м Уорден снялся (но не появился в титрах) в фильме 'Ты теперь на флоте' (You're in the Navy Now), в котором дебютировали также Ли Марвин и Чарльз Бронсон, тоже воевавшие во время Второй мировой. Марвин был снайпером, а Бронсон - стрелком на бомбардировщике 'Б-29'.

Уорден впервые появился в титрах триллера 'Человек с моим лицом' (The Man with My Face) в 1951 году, а в 1952-м он получил роль в телесериале 'Мистер Пиперс' (Mr. Peepers), в котором снимался 3 года. После роли капрала в драме 'Отныне и во веки веков' (From Here to Eternity) Уорден сыграл роль, которая вывела его карьеру на новый уровень – присяжного №7, продавца, который очень хочет быстро покончить с принятием решения по делу об убийстве, в фильме '12 разгневанных мужчин' (12 Angry Men).

Уорден много снимался в телесериалах, часто выступал в качестве приглашенной звезды. Среди его работ - 'Бонанза' (Bonanza), 'Сумеречная зона' (The Twilight Zone), 'Вне закона' (Outlaws), 'Неприкасаемые' (The Untouchables), 'Асфальтовые джунгли' (The Asphalt Jungle), 'Шоссе 66' (Route 66), 'Моя жена меня приворожила' (Bewitched), 'Вирджинец' (The Virginian), 'Полиция Нью-Йорка' (N.Y.P.D.), 'Найт и Дэй' (Knight & Daye), 'Бешеный как лиса' (Crazy Like a Fox).

Джек Уорден – обладатель телевизионной премии 'Эмми' за роль тренера Джорджа Хэласа в телефильме 'Жизнь Брайана' (Brian's Song). Он дважды номинировался на 'Эмми' за 'Бешеный как лиса', на 'Оскара' - за 'Небеса могут подождать' (Heaven Can Wait) и 'Шампунь' (Shampoo).

Актер снялся более чем в ста фильмах за шестьдесят лет карьеры. Его последний фильм - спортивная комедия 'Дублеры' (The Replacements) с Киану Ривзом и Джин Хэкмен в главных ролях.

В 1958-м Джек Уорден женился на французской актрисе Ванде Дюпре, у них родился сын Кристофер. В 1970-м они разъехались, но так никогда и не развелись. В 2000 году Джек Уорден оставил актерскую профессию, и в последние годы ему сильно нездоровилось. 19 июля 2006 года, в возрасте 85 лет, актер скончался от сердечной и почечной недостаточности в нью-йоркской больнице.




Джек Уорден - Фильмография:

2000 Дублеры / Replacements, The ... Edward O'Neil
1999 Фландрийский пес / A Dog of Flanders ... Jehan Daas
1998 Грязная работа / Dirty Work ... 'Pops' McKenna
1998 Булворд / Bulworth ... Eddie Davers
1998 Глава правления / Chairman of the Board ... Armand McMillan
1997 Volunteers, The ... Richie
1997 Остров на Птичьей улице / Island on Bird Street, The ... Boruch
1996 Эд / Ed ... Chubb
1995 Великая Афродита / Mighty Aphrodite ... Tiresias
1995 Чем заняться мертвецу в Денвере / Things to Do in Denver When You're Dead ... Joe Heff
1995 Трудный ребенок 3 / Problem Child 3: Junior in Love (ТВ) ... Big Ben
1995 Пока ты спал / While You Were Sleeping ... Saul
1994 Пули над Бродвеем / Bullets Over Broadway ... Julian Marx
1993 Виновен вне подозрений / Guilty as Sin ... Moe
1992 Игрушки / Toys ... Old General Zevo
1992 Ночь и город / Night and the City ... Al Grossman
1992 Похороны Джека / Passed Away ... Jack Scanlan
1991 Трудный ребенок 2 / Problem Child 2 ... 'Big' Ben Healy
1990 Judgment (ТВ) ... Claude Fortier
1990 Трудный ребенок / Problem Child ... Big Ben
1990 Все в выигрыше / Everybody Wins ... Judge Harry Murdoch
1988 Упорный, надежный, идеальный / Dead Solid Perfect (ТВ) ... Hubert 'Bad Hair' Wimberly
1988 Police Story: The Watch Commander (ТВ) ... Joe Wilson
1988 Президио / Presidio, The ... Sgt. Maj. Ross Maclure
1987 Сентябрь / September ... Lloyd
1987 Three Kings, The (ТВ) ... David
1987 Hoover vs. the Kennedys: The Second Civil War (ТВ) ... J. Edgar Hoover
1987 Still Crazy Like a Fox (ТВ) ... Harry Fox
1987 Three Wishes for Jamie (ТВ) ... Owen Tavish
1985 Алиса в стране чудес / Alice in Wonderland (ТВ) ... Owl
1985 Наша эра / A.D. (сериал) ... Nerva
1985 Авиатор / Aviator, The ... Moravia
1984 - 1986 Безумный как лис / Crazy Like a Fox (сериал) ... Harrison 'Harry' Fox, Sr.
1984 Helen Keller: The Miracle Continues (ТВ) ... Mark Twain
1984 Взломщики / Crackers ... Lou Garvey
1983 Выбор Хобсона / Hobson's Choice (ТВ) ... Henry Horatio Hobson
1982 Вердикт / Verdict, The ... Mickey Morrissey
1981 So Fine ... Jack
1981 Чу Чу и Филли Флэш / Chu Chu and the Philly Flash ... The Commander
1881 Точная копия / Carbon Copy ... Nelson Longhurst
1981 Большое ограбление Маппетов / Great Muppet Caper, The ... Mr. Tarkenian the News Editor
1980 A Private Battle (ТВ) ... Cornelius Ryan
1980 Подержанные автомобили / Used Cars ... Roy L. Fuchs, Luke Fuchs
1979 Будучи там / Being There ... President
1979 Topper (ТВ) ... Cosmo Topper
1979 Правосудие для всех / ...And Justice for All ... Judge Francis Rayford
1979 Пленники Посейдона / Beyond the Poseidon Adventure ... Harold Meredith
1979 Мечтатель / Dreamer ... Harry
1979 - 1980 Bad News Bears, The (сериал) ... Morris Buttermaker
1979 Чемпион / Champ, The ... Jackie
1978 Смерть на Ниле / Death on the Nile ... Doctor Ludwig Bessner
1978 Небеса могут подождать / Heaven Can Wait ... Max Corkle
1977 Белый бизон / White Buffalo, The ... Charlie Zane
1976 Рейд на Энтеббе / Raid on Entebbe (ТВ) ... Lt. Gen. Mordechai Gur
1976 Вся президентская рать / All the President's Men ... Harry M. Rosenfeld
1975 They Only Come Out at Night (ТВ) ... John St. John
1975 Шампунь / Shampoo ... Lester
1975 Путешествие из тьмы / Journey from Darkness (ТВ) ... Fred Hartman
1974 Godchild, The (ТВ) ... Sgt. Dobbs
1974 Ученичество Дадди Крэвица / Apprenticeship of Duddy Kravitz, The ... Max
1974 Remember When (ТВ) ... Joe Hodges
1974 Билли-две шляпы / Billy Two Hats ... Sheriff Henry Gifford
1973 Человек, который любил танцующую кошку / Man Who Loved Cat Dancing, The ... Dawes
1973 Wheeler and Murdoch (ТВ) ... Sam Wheeler
1972 Dig ... Rocco
1972 Lieutenant Schuster's Wife (ТВ) ... Capt. Patrick Lonergan
1972 Man on a String (ТВ) ... Jake Moniker
1971 Welcome to the Club ... Gen. Strapp
1971 What's a Nice Girl Like You...? (ТВ) ... Lieutenant Joe Burton
1971 Brian's Song (ТВ) ... Coach George Halas
1971 Лицо страха / Face of Fear, The (ТВ) ... Lieutenant George Coy
1971 Кто такой Гарри Келлерман и почему он говорит обо мне ужасные вещи? / Who Is Harry Kellerman and Why Is He Saying Those Terrible Things About Me? ... Dr. Solomon F. Moses
1971 Летнее дерево / Summertree ... Herb
1971 Спортивный клуб / Sporting Club, The ... Earl Olive
1971 A Memory of Two Mondays (ТВ) ... Gus
1968 Прощай, Брейверман / Bye Bye Braverman ... Barnet Weinstein
1967 - 1969 Полиция Нью-Йорка / N.Y.P.D. (сериал) ... Lt. Mike Haines
1967 - 1968 Захватчики / Invaders, The (сериал) ... Barney Cahill
1965 Blindfold ... General Prat
1964 - 1965 Slattery's People (сериал) ... Harry Tamiris
1964 - 1972 Моя жена меня приворожила / Bewitched (сериал) ... Rex Barker
1964 Тонкая красная линия / Thin Red Line, The ... First Sgt. Welsh
1963 - 1965 Театр создателей саспенса / Kraft Suspense Theatre (сериал) ... Jack Fleming
1963 - 1967 Боб Хоуп представляет / Bob Hope Presents the Chrysler Theatre (сериал) ... Manny Garret
1963 - 1967 Беглец / Fugitive, The (сериал) ... Alex Patton
1963 Риф Донована / Donovan's Reef ... Dr. William Dedham
1962 Escape from Zahrain ... Huston
1961 - 1966 Бен Кэйси / Ben Casey (сериал) ... Dr. Charles 'Charlie' Kozelka
1961 - 1966 Доктор Килдэр / Dr. Kildare (сериал) ... Ernie Duffy
1960 Lawbreakers, The ... Police captain
1960 - 1964 Шоссе 66 / Route 66 (сериал) ... Adam Darcey
1960 Wake Me When It's Over ... Captain Dave 'Doc' Farrington
1959 - 1963 Неприкасаемые / Untouchables, The (сериал) ... Frank Barber
1959 - 1964 Сумеречная зона / Twilight Zone (сериал) ... James A. Corry
1959 - 1973 Бонанца / Bonanza (сериал) ... Mike Wilson
1959 Такая женщина / That Kind of Woman ... Kelly
1959 Шум и ярость / Sound and the Fury, The ... Ben Compson
1958 - 1964 77 Sunset Strip (сериал) ... Max Eames
1958 - 1960 Westinghouse Desilu Playhouse (сериал) ... Joe Rogarti
1958 - 1963 Обнаженный город / Naked City (сериал) ... Cornelius 'Neil' Daggett
1958 Идти тихо, идти глубоко / Run Silent Run Deep ... Yeoman 1st Class Mueller
1957 - 1959 Подозрение / Suspicion (сериал) ... Charlie Hayes
1957 12 разгневанных мужчин / 12 Angry Men ... Juror #7
1957 Мальчишник / Bachelor Party, The ... Eddie Watkins, the Bachelor
1957 - 1962 Истории Уэллс-Фарго / Tales of Wells Fargo (сериал) ... Brad Axton
1957 На окраине города / Edge of the City ... Charles Malik
1956 - 1961 Театр 90 / Playhouse 90 (сериал) ... Joe Cushing
1956 - 1957 Kaiser Aluminum Hour, The (сериал) ... Master Sergeant Willis Debb
1954 - 1990 Диснейленд / Walt Disney's Wonderful World of Color (сериал) ... Lt. Fergus
1954 - 1958 Кульминация / Climax! (сериал) ... Lieutenant Ravenna
1953 - 1963 United States Steel Hour, The (сериал)
1953 Отныне и во веки веков / From Here to Eternity ... Cpl. Buckley
1951 - 2010 Зал славы Hallmark / Hallmark Hall of Fame (сериал) ... Robert de Beaudricourt
1951 Человек с моим лицом / Man with My Face ... Walt Davis
1948 - 1958 Студия один / Studio One in Hollywood (сериал) ... Lieutenant Brown
1947 - 1958 Телевизионный театр Крафта / Kraft Theatre (сериал)

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам