Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Рашида Джонс Рашида Джонс
Джефф Фэйи Джефф Фэйи
Сиенна Миллер Сиенна Миллер
Джон Хидер Джон Хидер
Сирл Доули Сирл Доули
Кристин Кройк Кристин Кройк
Иди Фалко Иди Фалко

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джек Блэк


Фото Джек Блэк Фото Джек Блэк Фото Джек Блэк



Джек Блэк - Биография:

Теперь, когда Джек Блэк пребывает в статусе звезды, кажется странным, что первую главную роль он сыграл только в двадцать пятом своём фильме, и это не считая телепостановок, которых было к тому моменту почти столько же. Но такова уж участь комиков: многие из них, при всём своём таланте, так и остаются королями эпизода. Блэку повезло, и ныне голливудскую «арену» невозможно представить без этого чёрного клоуна.

В свой режиссёрский дебют «Боб Робертс», вышедший на экраны в 1992 году и высмеивающий мир большой политики, актёр Тим Роббинс пригласил десяток своих популярных коллег. Нашлись роли и для его воспитанников из театральной труппы «Банда». У главного героя фильма, кантри-певца Боба Робертса, решившего стать президентом США, было море фанатов. Особенно выделялся среди них один широколицый парень, в финале сидевший под деревом у дома Робертса с надписью «Боб» на лбу. Сейчас не все узнали бы в нём 22-летнего Джека Блэка, который впервые появился на большом экране, но едва ли кто-то стал бы отрицать, что уже тогда в нём чувствовалась мощная энергетика. Сразу было понятно: этот далеко пойдёт!

Потому что мы «Банда»!

К этому моменту Джек шёл достаточно долго, и после потребовалось ещё немало усилий, прежде чем актёра по-настоящему признали. Начиналось же всё вполне банально: трудное детство, полное отсутствие интереса к актёрству, а потом случайное обретение смысла жизни и долгий путь наверх.

28 августа 1969 года в городке Хермоза-Бич, штат Калифорния, в семье Джудит Блэк, урождённой Коэн, и Томаса Джека Блэка старшего родился мальчик, которому, кажется, уготована была самая банальная жизнь. Даже имя ему дали обычное: без особой фантазии родители решили назвать новорожденного Томас Джек Блэк младший. Хотя, надо признать, Томас Джек Блэк старший был личностью примечательной. Со своей женой он познакомился на работе - как это называют у нас, в «почтовом ящике», где велись разработки систем спутникового слежения для Министерства обороны США. Жена была религиозной еврейкой, и ради неё Томас принял иудаизм, в котором позже воспитывался и их сын. Томас и Джудит были страшными трудоголиками, и на отпрыска у них вечно не хватало времени. Как, по всей видимости, и друг на друга: когда мальчику исполнилось 10 лет, его родители развелись. Он остался с отцом, сведя общение с матерью к еженедельным посещениям. Развод не сильно травмировал Джека - он привык общаться с родителями крайне мало и понял, что полностью предоставлен самому себе. Он был уличным пацаном, драчуном и хулиганом, которому скорее светила тюрьма, чем приличный колледж. И тут в его жизни наступил тот самый переломный момент: волей судеб Джека занесло в школьную театральную студию. Поначалу он не очень понимал, что там делает. Позже в интервью он сравнивал свои первые ощущения с пением в церковном хоре, где испытывал то же чувство нелепости происходящего. Однако в какой-то момент он с удивлением обнаружил, что ему нравится кривляться перед полным залом людей.

После школы Блэк подал документы в Калифорнийский университет. Родители уговаривали его поступать на факультет психологии, но в Джеке уже жила неугасимая любовь к театру, и он поступил на актёрский. И тут ему невероятно повезло. На базе университета существовала авангардная театральная труппа «Банда», возглавляемая его выпускником Тимом Роббинсом. В неё-то и удалось попасть Блэку. Роббинс к тому моменту уже добился известности как актёр, сыграв в «Лучшем стрелке», «Говарде-утке», «Смерче» и «Эрике-викинге», так что Джеку было на кого равняться.

На втором курсе Блэк решил оставить учёбу, чтобы она не мешала его работе в театре. Начинающего актёра не испугало даже то, что разгневанный отец лишил его финансовой поддержки. Первый шаг на профессиональную сцену Джек сделал в 1989 году на фестивале в Эдинбурге, где Роббинс показывал свою постановку «Резня». Однако до дебюта на экране было ещё далеко.

Защита и нападение

Справедливости ради стоит отметить, что впервые перед камерой Блэк появился в 13 лет - в рекламном ролике игровых приставок Atari. Но, конечно, этот опыт нельзя воспринимать всерьёз. Хотя то, что тебя выбрали из целой толпы подростков, безусловно, окрыляет, и не исключено, что такая удача повлияла на последующее решение Джека заняться актёрским ремеслом.

В 1991 году Блэк впервые мелькнул на телеэкране в драме «Наш звёздный час» в микроскопической роли подростка, играющего в хоккей. Ну, а в 1992-м Роббинс пригласил его в свой режиссёрский дебют «Боб Робертс». Джеку досталась роль со словами, вдобавок он немалое время пребывал на экране, в финале так и вовсе крупным планом. Так что его было нетрудно выделить из всех, хотя в фильме снялись такие известные актёры, как Алан Рикман, Джанкарло Эспозито, Джон Кьюсак, Рэй Уайз, Сьюзан Сарандон, Хелен Хант, Дэвид Стретейрн, Джеймс Спейдер и Фред Уорд. И всё же Блэку ещё очень долго пришлось ждать своего звёздного часа.

Съёмки в эпизодах даже таких заметных картин, как «Настоящая любовь» (работа Джека осталась на полу монтажной), «Разрушитель» и «Водный мир», не отнимали много времени, а потому актёр нашёл себе другое занятие - музыку. В детстве он брал уроки игры на пианино, но у него была конкретная цель - научиться играть мелодию из «Розовой пантеры», а потому, как только Джек добился своего, пианино оказалось заброшено. Так что можно сказать, что музыкальными инструментами Блэк не владел, если не считать «воображаемую гитару» (игра на ней - популярное развлечение в Америке). А тут он решил взять в руки гитару настоящую, ибо давно и преданно любил рок. В этом деле Джек преуспел и вскоре основал группу «Tenacious D», в которую помимо него вошёл Кайл Гэсс, ещё один член труппы Роббинса. Название команде дало словечко Марва Элберта, любимого баскетбольного комментатора Джека, который так называл жёсткую защиту.

Пара получилась колоритная: два толстяка, патлатый и лысый, с уровнем интеллекта 13-летних подростков, поющие почти исключительно о сексе и своём мастерстве в этом деле. «Tenacious D» быстро снискали любовь публики и стали активно выступать по клубам Лос-Анджелеса. Блэк и Гэсс нашли замечательную фишку: смесь рок-концерта и выступления комиков, ибо группа издевалась над самыми заезженными приёмами хард-рока и срывала овации остроумием текстов. Раскрутке «Tenacious D» мешало лишь обилие ненормативной лексики в их песнях, закрывшее им дорогу на телевидение и радио.

Тем не менее, это был отличный способ заявить о себе, и Джек продолжал регулярно мелькать в популярных кинокартинах. В 90-е он успел засветиться в фильмах «Мертвец идёт» и «Колыбель будет качаться» (ещё две режиссёрские работы Тима Роббинса), «Кабельщик», «Фанат», «Враг государства»... И хотя многие отмечали, что Блэка невозможно не заметить и даже в самых маленьких ролях он перетягивает внимание на себя, говорить о популярности актёра всё ещё не приходилось.

Всё изменилось лишь в 2000 году, с выходом фильма «Фанатик». В эту экранизацию романа Ника Хорнби Джека пригласил Джон Кьюсак, игравший там главную роль. С Кьюсаком, основателем чикагской театральной труппы «Новые преступники», во многом равнявшейся на калифорнийскую «банду» Роббинса, Блэк дружил ещё с начала 90-х, но протекции тут никакой не было: роль Барри, страстного поклонника тяжёлого рока, вечно спорящего с героем Джона, словно написали специально для Джека. И актер, наконец, получил свою первую главную роль.

Гражданин Блэк

Создатели «Тупого и ещё тупее», «Все без ума от Мэри» и «Я, снова я и Ирэн» братья Фаррелли уже имели опыт работы с такими популярными комиками, как Джим Керри, Бен Стиллер и Ли Эванс, но, увидев «Фанатика», они поняли, что Джек Блэк - идеальный кандидат на роль Хэла в их новом проекте «Любовь зла». Помогла и музыкальная карьера Джека: малосимпатичный Хэл обращал внимание исключительно на красивых женщин, которые ему были явно не по зубам, а именно так вёл себя лирический герой Блэка в «Tenacious D».

Тот факт, что Джек играл в паре с Гвинет Пэлтроу, да ещё и гонорар в 2 миллиона долларов говорили о переходе актёра в высшую лигу. А окончательно расставила все точки над «i» комедия Ричарда Линклейтера 2003 года «Школа рока», в которой пригодились комический талант Блэка, его увлечение классическим роком и умение играть на гитаре. Теперь мы уже никогда не узнаем, был ли герой Джека, музыкант-неудачник Дьюи, так похож на него или просто он его таковым сделал, но, кажется, что эту роль не сыграл бы никто другой. Это был его бенефис, и в одной только Америке комедия собрала 81 миллион долларов.

Тем не менее, многие удивились, когда стало известно, что Питер Джексон позвал Джека в свой ремейк классического «Кинг Конга» 1933 года. Ведь это серьёзное кино, и комик там не требовался. Однако все вопросы отпали, когда появились первые промо-ролики и фотографии. Блэку досталась роль режиссёра Карла Дэнема, амбициозного и маниакально любящего своё дело, и в его облике вдруг проявился образ легендарного Орсона Уэллса, постановщика одного из лучших фильмов всех времён - «Гражданин Кейн». Как позже показала картина, с задачей Джек справился великолепно, и в том, что 207 миллионов, вложенные в проект, с лихвой окупились, вне всяких сомнений, была и его заслуга.

После неожиданного эксперимента Блэк вернулся в привычное русло, сыграв в фильме 2005 года «Суперначо». Католический монах Начо, тайком принимающий участие в боях мексиканских рестлеров, ещё раз продемонстрировал комедийный талант актёра, хотя сам фильм Джареда Хесса, заявившего о себе комедией «Наполеон Динамит», отличался, мягко говоря, некоторым своеобразием. Одновременно с этим проектом шла работа и над романтической комедией Нэнси Майерс «Отпуск по обмену», что, при всей безусловной комедийности доставшегося Джеку образа композитора Майлза, тоже стало неожиданным отходом от его сложившегося амплуа. Даже сам Блэк говорил в интервью, что очень удивился, когда его пригласили сниматься в этой картине.

Между тем играть любовь в «Отпуске» Джеку было очень легко, потому что любовь пришла и к самому актёру. После долгих отношений с комической актрисой Лорой Кайтлингер, начавшихся ещё в 1997 году на съёмках в одном из эпизодов сериала «Уилл и Грейс» и закончившихся в 2005 году, у Блэка закрутился бурный роман с виолончелисткой Таней Хейден, дочерью одного из лучших джазовых контрабасистов мира Чарли Хейдена. Когда-то они вместе учились в школе в Санта-Монике, но до весны 2005 года не встречались. В марте 2006 года они сыграли свадьбу, а через три месяца у них родился мальчик, которого назвали Сэмюэл Джейсон Хейден Блэк. Причём на достигнутом супруги останавливаться не захотели, и летом 2008-го, их семья пополнилась ещё одним членом.

Несмотря на то, что быть отцом - теперь любимая работа Джека, съёмки в кино он не прекращает. В марте 2008-го года на российские экраны вышло новое творение Мишеля Гондри «Перемотка», а в июне - анимационная лента «Кунг-фу панда», где комик озвучил главного героя, панду по имени По. Дальше последовала ещё одна заметная роль в комедии Бена Стиллера «Солдаты неудачи». Так что искать параллели с любимой песней актёра Back in Black группы «AC/DC» причин нет. Ведь чтобы вернуться, надо сначала уйти.




Джек Блэк - Фильмография:

2012 OFF! - Wrong with Jack Black (короткометражный)
2012 Все на 99 процентов / All in for the 99 процентов (короткометражный)
2012 The Roadie (короткометражный)
2011 Большой год / The Big Year ... Brad Harris
2011 Берни / Bernie ... Bernie Tiede
2011 Борьба за ваше право / Fight for Your Right Revisited (короткометражный) ... MCA, (B-Boys 2)
2010 Путешествия Гулливера / Gullivers Travels ... Lemuel Gulliver
2009 – ... Сообщество / Community (сериал) ... Buddy
2009 Начало времен / Year One ... Zed
2008 Prop 8: The Musical (короткометражный) ... Jesus Christ
2008 Солдаты неудачи / Tropic Thunder ... Jeff Portnoy - Hot LZ
2008 Перемотка / Be Kind Rewind ... Jerry
2007 – 2010 Drunk History (сериал) ... Ben Franklin
2007 – 2012 АйКарли / iCarly (сериал) ... Aspartamay
2007 Марго на свадьбе / Margot at the Wedding ... Malcolm
2006 Отпуск по обмену / The Holiday ... Miles
2006 Выбор судьбы / Tenacious D in The Pick of Destiny ... JB
2006 Суперначо / Nacho Libre ... Nacho
2006 Дэнни Роун: Первый режиссер / Danny Roane: First Time Director ... Jack Black
2005 Awesometown (ТВ, короткометражный) ... George Washington
2005 Кинг Конг / King Kong ... Carl Denham
2005 – 2013 Офис / The Office (сериал) ... Sam
2004 – 2006 Нахваливание / Cracking Up (сериал) ... Bruce Philapousis
2004 Черная зависть / Envy ... Nick Vanderpark
2004 – 2005 Laser Fart (сериал) ... The Elegant Hunter
2003 Упорный Ди: Совершенные шедевры / Tenacious D: The Complete Masterworks (видео) ... JB
2003 Школа рока / The School of Rock ... Dewey Finn
2002 – 2004 Игрок / Player$ (сериал) ... Tenacious D
2002 Беги, Ронни, беги / Run Ronnie Run ... Lead Chimney Sweep
2002 Джек Блэк: Человек-паук / Jack Black: Spider-Man (ТВ, короткометражный) ... Spider-Man
2001 Franks Book (короткометражный) ... Performance Hipster
2001 Страна чудаков / Orange County ... Lance Brumder
2001 Любовь зла / Shallow Hal ... Hal
2001 – 2003 Шоу Энди Дика / The Andy Dick Show (сериал) ... J.D
2001 Стерва / Saving Silverman ... J.D. McNugent
2000 Фанатик / High Fidelity ... Barry
1999 Тепловое видение и Джек / Heat Vision and Jack (ТВ, короткометражный) ... Jack
1999 Сын Иисуса / Jesus Son ... Georgie
1999 Колыбель будет качаться / Cradle Will Rock ... Sid
1998 Враг государства / Enemy of the State ... Fiedler
1998 Джонни Стервятник / Johnny Skidmarks ... Jerry
1997 – 2000 Tenacious D (сериал) ... Jack JB Black
1997 В наркотических волнах / Bongwater ... Devlin
1997 Шакал / The Jackal ... Ian Lamont
1996 Перекресток миров / Crossworlds (видео) ... Steve
1996 Марс атакует! / Mars Attacks! ... Billy Glenn Norris
1996 Фанат / The Fan ... Broadcast Technician
1996 Кабельщик / The Cable Guy ... Rick
1996 Био-Дом / Bio-Dome ... Tenacious D
1995 Мертвец идет / Dead Man Walking ... Craig Poncelet
1995 – 1998 Господин Шоу с Бобом и Дэвидом / Mr. Show with Bob and David (сериал) ... Expert
1995 – 1997 Одинокий парень / The Single Guy (сериал) ... Randy
1995 Водный мир / Waterworld ... Pilot
1995 Прощай, любовь / Bye Bye Love ... DJ at Party
1994 Бесконечная история 3 / The Neverending Story III ... Slip, Leader of The Nasties
1994 Невиновный / The Innocent (ТВ) ... Marty Prago
1994 – 2003 Прикосновение ангела / Touched by an Angel (сериал) ... Monte
1994 – 1995 All-American Girl (сериал) ... Tommy
1994 Слепое правосудие / Blind Justice (ТВ) ... Private
1994 Монти / Monty (сериал) ... Doug
1993 Разрушитель / Demolition Man ... Wasteland Scrap
1993 Крылатые роллеры / Airborne ... Augie
1993 – 2002 Секретные материалы / The X Files (сериал) ... Bart Zero Liquori
1992 Помечен для убийства / Marked for Murder (ТВ) ... Car Thief
1992 – 1996 Частокол / Picket Fences (сериал) ... Curtis Williams
1992 – 1993 The Golden Palace (сериал) ... Taxi Driver
1992 Боб Робертс / Bob Roberts ... Roger Davis
1991 Our Shining Moment (ТВ) ... Teenage Boy
1990 – 1995 Северная сторона / Northern Exposure (сериал) ... Kevin Wilkins
1989 – 1993 Жизнь продолжается / Life Goes On (сериал) ... Skinhead
1981 – 1986 Каскадёры / The Fall Guy (сериал) ... Young Colts Friend

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам