Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Вивика Анжанета Фокс Вивика Анжанета Фокс
Пенни Джонсон Пенни Джонсон
Энтони Хопкинс Энтони Хопкинс
Мари Дресслер Мари Дресслер
Аньорка Штрехель Аньорка Штрехель
Франсуа Арно Франсуа Арно
Хильдегард Кнеф Хильдегард Кнеф

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Айс Кьюб


Фото Айс Кьюб Фото Айс Кьюб Фото Айс Кьюб



Айс Кьюб - Биография:

АЙС КЬЮБ (Ice Cube) (настоящее имя ОТШи Джексон (OТShea Jackson) (р. 15 июня 1969, Креншо), американский рэп-музыкант, актер, режиссер и продюсер.

Ice Cube - настоящее имя - OShea Jackson. Родился в интеллигентной семье15 июня 1969 года в Лос-Анджелесе и вырос в его районе - South Central LA. Его отец Hosea Jackson был машинистом, а мать Doris служащей в больнице. Рос он спокойным ребенком. Как и многие подростки из гетто, он совершал мелкие преступления типа воровства яблок из супермаркета, но никогда не входил в состав банд и не привлекался по серьезным преступлениям.

Судьбу Ice-cubea предопределило событие 1979 года - вышла песня Rappers Delight группы Sugarhill Gang, она не оставила равнодушными боьшинство черных и OShea был в их числе.

Еще в школе, когда Кьюбу было 14 лет он и два его друга: Sir Jinx и K-Dee основали группу "CIA" (ЦРУ) и выступали на школьных вечеринках. Однажды одна из записей группы попала в руки Dr.Dre - двоюродному брату Jinxa, который диджеил в местных клубах и танцполах, Dre предложил Iceу работать вместе.

В 1986 Dre и Cube сошлись с Eazy E, который на деньги от торговли наркотой основал лейбл Ruthless Records, для одной из групп лейбла, HBO, Кьюб написал классическую, одну из первых гэнгста песен "Boys In The Hood" - зарисовку из жизни черных в Комптоне, но HBO отклонили ее, позже она появилась на альбоме NWA & The Posse. В 1987, Ice Cube, Eazy-E и Dr.Dre основали легендарную "N.W.A." В группу также вошли MC Ren, Arabian Prince и DJ Yella - они тоже жили в South Central и дружили с Cubeом Dre и Eazy.

Первый альбом группы был "NWA & The Posse" 1988 года - в него вошла песня "Boyz-N-The-Hood" и много других нашумевших треков, он немного не похож на другие их альбомы, к тому же в его записи участвовало много посторонних, не входящих в "NWA" людей. После, Ice Cube уехал на год в Аризону учиться на архитектора в Phoenix Institute of Technology. Когда он вернулся в 1989, NWA решили записать свой "Straight Outta Compton" - этот действительно хитовый и революционный в истории рэпа альбом (к 1992 году он стал мультиплатиновым). Hо это было последнее творение NWA, где читал Ice Cube - из-за финансовых разногласий с менеджером группы Jerry Hellerом и с Eazy E, Кьюб ушел из "NWA" - так как "Straight Outta Compton" собрал огромное количество денег, плюс концертный тур по всей стране принес несколько миллионов долларов, но Кьюб и другие участники NWA получили копейки - так считал Кьюб.

Со своей новой группой "Da Lench Mob" он подался на восток, где вместе с Hankом Shocklee, Bomb Squad, "Public Enemy" записал, свой дебютный сольник "AmeriKKKas Most Wanted" изданый в 1990 году и ставший за очень короткий срок золотым, а на сегодняшний день он платиновый по результатам продаж. "AmeriKKKas Most Wanted" удостен высшей награды журнала The Source - "5 mics". Он не стал таким знаменитым как "Straight Outta Compton", но это только, потому что это был дебютный альбом Ice Cubeа. Этот альбом не мог остаться незамеченым у борцов за "права человека", у всевозможных блюстителей "морали" и "нравственности".

Как и многих рэпперов того времени, а впрочем и нынешнего тоже, Кьюба стали обвинять в рассизме и экстремизме, умалчивая о причинах, ставших поводом для таких высказываний со стороны Кьюба. Общество не задумывалось, что музыка Кьюба - это всего лишь отражение действительности. Что Кьюб читает не о том, как должно быть, а о том что есть на самом деле. Выход и продажи первого альбома помогли Кьюбу встать на ноги. Он основал свой лейбл и издательскую компанию "Street Knowledge Productions". Еще при записи "AmeriKKKas Most Wanted" Кьюб сошелся с группой "PUBLIC ENEMY" и вскоре вышел диск " Kill At Will", в который, кроме песен самого Айса, вошли песни с участием Chuck D и Flava Flav, музыка написана другом детства, Sir Jinxом и Chilly Chillом. В начале диск не получает широкую известность, так как содержит небольшое количество песен, но это былм ХОРОШИЕ песни - "Dead Homiez" - дань уважения и памяти друзьям погибшим на улицах гетто, "The Product" - в этой песне Кьюб указывает на причины, создавшие, мягко говоря, нехорошее положение на улицах. Поэтому "Kill At Will" не мог остаться без внимания как со стороны слушателей, так и со стороны критиков; не удивительно, что этот диск достиг платиновой отметки, хотя далеко не каждому это удается.

Кроме продюсирования и раскрутки других артистов, записи соих собственных альбомов, Ice Cube решил ипробовать себя и в кино - дебют в фильме Джона Синглтона "BoyzN the Hood", что, как в прочем и все за что берется Ice, получилось у него отменно, после успеха Кьюб сыграл еще в нескольких фильмах. Hесмотря на шум вокруг первого альбома и второго , из всех альбомов, гораздо больший фурор вызвал его следующий релиз - "Death Certificate" 1991-ого года, как и раньше Кьбу помогал Sir Jinx. Этот фурор был вызван у слушателей - таллантом Кьюба, у критиков - двумя песнями-это "No Vaseline" и "Black Korea".

За первую песню Кьюба обвинили в антисемитизме, во второй по словам критиков Ice Cube призывал громить корейские магазинчики. Альбом за короткий срок стал платиновым. А вообще, если говорить об этих двух песнях, то нет там ни хрена из того, о чем говорят эти критики. В "No Vasiline" Ice Cube опускает не евреев а его бывшую группу N.W.A и их менеджера Jerry Hellerа, но не евреев. Что касается "Black Korea" - Ice Cube не презывал ничего громить, он сказал, что если корейцы будут продолжать непорядочно себя вести, то они нарвутся на бойкот. Там были и более агрессивные строки "Look you little Chinese motherfucker I aint tryin to steal none of yo shit, leave me alone!" "Mother-fuck you!". Известный факт: когда черный заходит в корейский/китайский магазинчик, за ним постоянно ходит, продавец, смотрит под руки, чтоб тот не дай бог не украл чего. Но далеко не все черные- воры, и многим просто неприятно такое отношение, поэтому Ice Cube и сделал эту песню, чтобы выразить свое недовольство.




Айс Кьюб - Фильмография:

2010 Ride Along
2009 Janky Promoters ... Russell Redds
2009 Bring Your A Game ... Interviewee
2008 Аутсайдеры / Longshots, The ... Curtis Plummer
2008 Первое воскресенье / First Sunday ... Durell
2007 Ну что, приехали: Ремонт / Are We Done Yet? ... Nick Persons
2006 Spike TVs Autorox Awards 2006 (ТВ)
2005 GTO: Muscle, Missiles and More (видео)
2005 Три икса 2: Новый уровень / xXx: State of the Union ... Darius Stone / XXX
2005 Ну что, приехали? / Are We There Yet? ... Nick Persons
2004 Парикмахерская 2: Снова в деле / Barbershop 2: Back in Business ... Calvin
2004 Крутящий момент / Torque ... Trey
2003 WC: Bandana Swangin - All That Glitters Aint Gold (видео)
2002 Еще одна пятница / Friday After Next ... Craig
2002 Парикмахерская / Barbershop ... Calvin Palmer
2002 Все о Бенджаминах / All About the Benjamins ... Bucum
2001 Призраки Марса / Ghosts of Mars ... James Desolation Williams
2000 - 2009 Правда жизни / True Life (сериал) ... Interviewee
1999 Следующая пятница / Next Friday ... Craig Jones
1999 Thicker Than Water ... Slink
1999 Три короля / Three Kings ... Chief Elgin
1998 Аферисты / I Got the Hook Up ... Gun Runner
1998 Стриптиз - клубм / Players Club, The ... Reggie
1997 Анаконда / Anaconda ... Danny Rich
1997 Опасная земля / Dangerous Ground ... Vusi Madlazi
1995 Пятница / Friday ... Craig Jones
1995 Высшее образование / Higher Learning ... Fudge
1994 Стеклянный щит / Glass Shield, The ... Teddy Woods
1993 Voice of a Nation, The (видео)
1992 Нарушение территории / Trespass ... Savon
1992 Sisters in the Name of Rap (ТВ)
1991 Ребята с улицы / Boyz n the Hood ... Doughboy

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам