Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Лиза Холоденко Лиза Холоденко
Бенджамин Рохас Бенджамин Рохас
Массимо Джиротти Массимо Джиротти
Энтони ЛаПалья Энтони ЛаПалья
Михалис Какояннис Михалис Какояннис
Лукас Мудиссон Лукас Мудиссон
Анн Консиньи Анн Консиньи

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Гуннар Соммерфельдт


Фото Гуннар Соммерфельдт Фото Гуннар Соммерфельдт Фото Гуннар Соммерфельдт



Гуннар Соммерфельдт - Биография:

Гуннар Соммерфельдт начал свою карьеру в качестве театрального актера в городе Орхус, в котором проработал с 1911 по 1915 год. С 1914 года началось его сотрудничество с киностудией Нордиск. Гуннар Соммерфельдт быстро добился успеха, играя ведущие мужские роли в фильмах крупнейшей датской кинокомпании. С 1917 Соммерфельдт сам начинает снимать картины, из которых стоит отметить масштабную постановку "История рода из Борга" по роману Гуннара Гуннарсона. Этот фильм считается первым фильмом, снятым в Исландии.

Последними работами Соммерфельдта в кино были документальные ленты "Святая земля" и "Извержение Этны", снятые в середине 20-х годов.

В конце жизни Соммерфильд попал в тюрьму по обвинению в мошенничестве, где и умер, не дожив пяти дней до своего 57-летия.

Перевод биографии: Потейка, редакция zhugeliang30




Гуннар Соммерфельдт - Фильмография:

1921 Соки земли / Markens grøde ... Geissler, lensmannen
1921 Lykkens galoscher
1919 Rytterstatuen ... Baron v. Nobel
1919 Gillekop
1919 Sicilianerrøverens Bryllup (короткометражный) ... Tonio
1918 Præstens Datter ... Viggo Almer - Actor
1917 Kriminalgaaden i Kingosgade ... Oliver Swift
1917 Hotel Paradis
1917 Kærligheds-Væddemaalet ... Erik Valeur
1917 Den ny Kokkepige (короткометражный)
1917 Synd skal sones ... Carlos
1917 Ansigtet lyver II ... Dr. Arlington
1917 Ansigtet lyver I ... Dr. Arlington
1917 Mellem de yderste Skær ... Peder Uffe
1917 Fiskerlejets Datter ... Poul Gerner - Artist
1917 Kvinden med de smukke Øjne ... André
1916 Fyrstindens skæbne ... Alf Hardy
1916 Grevinde Clara ... Count Albert
1916 Lykkedrømme ... Norbert
1916 Spejlets Spaadom ... Baron Edwards
1916 Dommerens Hustru (короткометражный) ... Hans von Fürst - Judge
1916 Kærlighedslængsel ... Grev Heinrich von Borgh
1916 For hendes Skyld ... Franck
1916 Den største Kærlighed (короткометражный) ... John
1916 Gaardsangersken ... Büchner - Pianist
1915 Pro Patria
1915 Paa Syndens Tærskel (короткометражный) ... Hjarl - Artist
1915 Den Vanærede ... Frantz
1915 Kærlighed og Mobilisering (короткометражный) ... Hansen
1915 Kvinden, han mødte ... Zambo
1914 De kære Nevøer ... Jack Lister - Poet

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам