Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Кэтлин Робертсон Кэтлин Робертсон
Аманда Таппинг Аманда Таппинг
Су Ро Ким Су Ро Ким
Азиз Ансари Азиз Ансари
Элизабет Перкинс Элизабет Перкинс
Алессандро Прециози Алессандро Прециози
Бекки Энн Бейкер Бекки Энн Бейкер

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Гражина Шаполовска


Фото Гражина Шаполовска Фото Гражина Шаполовска Фото Гражина Шаполовска



Гражина Шаполовска - Биография:

Гражина Шаполовска родилась 19 сентября 1953 года в Польше. Польская актриса, играла в театре пантомимы. Окончила в 1977 году Высшую театральную школу в Варшаве.

Выступала на сцене "Театра на Воли" и Национального театра в Варшаве. Снималась на телевидении с 1974 года, а в кино – с 1977 года, но обладая красотой роковой женщины, вряд ли могла вписаться в "кино морального беспокойства" того периода и была вынуждена появляться в ретро-постановках (телесериал "Кукла", Lalka, 1977; фильм "Отель класса "люкс", Hotel klasy Lux, 1979 г.) или в небольших ролях ("Грешная жизнь Франтишека Булы", Greszny zywot Franciszka Buly, 1980 г.).

Подлинное открытие Шаполовской произошло в более утонченном и эстетском венгерском кино ("80 гусаров", Nyolcvan huszar, 1978 г.; "Глядя друг на друга", Egymasra nezve, 1982 г.; "Лепестки, цветы, венки", Szirmok, viragok, koszoruk, 1984 г.; "Хануссен", Hanussen, 1988 г.).

После чего на актрису обратили особое внимание также и польские кинорежиссеры: Сильвестер Хенциньский ("Великий Шу", Wielki Szu, 1982 г.), Кшиштоф Кесьлевский ("Без конца", Bez konca, 1984 г.; "Короткий фильм о любви", Kratki Film O Milosci, 1988 г.), Филипп Байон ("Магнат", Magnat, 1986 г.) и их более молодые коллеги ("Через прикосновение", Przez dotyk, 1985 г.; "Табу", Tabu, 1987 г.), пытаясь разгадать тайну сексуально притягательных женщин, которые подчас скрывают за этим собственное одиночество и непонимание.

Однако более простое амплуа заграничной незнакомки, загадочной фурии понадобилось не только в советских или российско-польских лентах ("Загон", 1986 г.; "Первая втсреча, последняя встреча", 1987 г.; "Прекрасная незнакомка", 1992 г.), но и в итальянских картинах, в которых теперь чаще всего выступает Шаполовска: "Наказание" (La Condanna, 1990 г.), "Абиссиния" (Abissinia, 1992 г.), "Пункт бегства" (Punto di fuga, 1993 г.).

В настоящее время Гражина Шаполовска продолжает сниматься в кино и сериалах.

У Гражины Шаполовской от второго брака с Анджеем Юнговски есть дочь — Касия Юнговски (род.1979).




Гражина Шаполовска - Фильмография:

2011 Варшавская битва 1920 года / 1920 Bitwa Warszawska ... Korwin-Piotrowska
2011 Pokaz kotku co masz w srodu / Pokaz kotku co masz w srodu ... Zofia
2011 Женско-мужская война / Wojna zensko-meska ... Beba
2011 Польская пасха / Polnische Ostern ... Irena Blaszczykowski
2010 Уловка / Trick ... Markiewiczowa
2010 Розочка / Rózyczka ... Roma
2009 Zamiana ... Luska's mother
2008 Не лги, детка / Nie klam, kochanie ... Marcin's mother
2007 Завтра идём в кино / Jutro idziemy do kina (ТВ) ... Krysia's mother
2007 Рис / Rys ... Noga
2006 Ты только люби / Tylko mnie kochaj ... Julia's mother
2005 – 2008 Магда М. / Magda M. (сериал) ... Julia Szulc
2005 Кароль. Человек, ставший Папой Римским / Karol, un uomo diventato Papa (ТВ) ... Brigitte Frank
2004 Гамлет / Hamlet (ТВ) ... Gertrude
2004 Nachbarinnen ... Jola
2003 Варшава / Warszawa ... Car Owner
2001 Одна июньская ночь / Noc czerwcowa (ТВ)
1999 Пан Тадеуш / Pan Tadeusz ... Telimena
1997 Kroniki domowe ... Mother
1997 Брат нашего Бога / Our God's Brother ... Helena
1995 Eskapada (ТВ)
1993 Пункт бегства / Punto di fuga ... Caroline
1993 Абиссиния / Abissinia
1992 Прекрасная незнакомка ... Людмила, прекрасная незнакомка
1991 Lebewohl, Fremde ... Karin
1990 Приговор / La condanna ... Monica
1990 Смертельный круиз / Der Skipper ... Mona
1989 – 1990 Декалог / Dekalog (сериал) ... Magda
1989 Лава / Lawa. Opowiesc o 'Dziadach' Adama Mickiewicza ... Guardian Angel
1989 Pomiedzy wilki (ТВ) ... Denis
1988 Табу / Tabu
1988 Короткий фильм о любви / Krótki film o milosci ... Magda
1988 Хануссен / Hanussen ... Valery de la Meer
1987 Первая встреча, последняя встреча ... Ванда
1987 Загон ... Клер Риджуэй
1987 Юный волшебник / Cudowne dziecko ... Mike's Mother
1987 Магнат / Magnat ... Marisca von Teuss
1987 Komediantka ... Nicoletta Smilowska
1986 Через касание / Przez dotyk ... Anna
1985 Медиум / Medium ... Teacher Luiza
1985 Визит к Ван Гогу / Besuch bei Van Gogh ... Marie Grafenstein
1985 В старинной усадьбе / W starym dworku czyli niepodleglosc trójkatów ... Annette Nevermore
1985 Nadzór ... Kinga
1984 Лепестки, цветки, венки / Szirmok, virágok, koszorúk ... Mária, Majláth felesége
1984 Без конца / Bez konca ... Urszula Zyro
1984 Форт 13 / Fort 13 ... Wife
1984 Двадцатые... Тридцатые... / Lata dwudzieste, lata trzydzieste ... Liza
1983 Великий Шу / Wielki Szu ... Wielki Szu's Wife
1982 Глядя друг на друга / Egymásra nézve ... Livia Horváth
1981 Большой пикник / Wielka majówka ... Prostitute
1980 Przed odlotem
1980 Грешное житие Франтишека Булы / Grzeszny zywot Franciszka Buly ... Karina / Karina's mother
1979 Отель класса люкс / Hotel klasy lux ... Wojtan's friend
1978 80 гусар / 80 huszár
1978 Miris zemlje

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам