Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Маноло Кардона Маноло Кардона
Брэндон Т. Джексон Брэндон Т. Джексон
Рик Юн Рик Юн
Эвер Кэрредин Эвер Кэрредин
Джек Скалия Джек Скалия
Майкл К. Майкл К.
Мариса Беренсон Мариса Беренсон

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Грэйс Брэдли


Фото Грэйс Брэдли Фото Грэйс Брэдли Фото Грэйс Брэдли



Грэйс Брэдли - Биография:

Грэйс Брэдли – американская актриса, дебютировала на Бродвее в 1930 году.

Грэйс Брэдли родилась 21 сентября 1913 года в Нью-Йоркском Бруклине. С самого детства Грэйс демонстрировала свои исполнительские способности – рано начав учиться играть на фортепиано, в 6 лет девочка уже дала свой первый сольный концерт. Училась Грэйс в музыкальной школе «Eastman School of Music» в Рочестере, получив стипендию в 12-летнем возрасте. Несмотря на то, что с раннего детства Брэдли мечтала стать профессиональной пианисткой, в школьные годы она начала брать и уроки танцев. Известно, что дед Грэйс желал, чтобы его внучка продолжила свое академическое образование в Германии, однако во время одного из конкурсов талантов на Грэйс обратил внимание бродвейский продюсер, который и пригласил девушку попробовать свои силы на настоящей театральной сцене. Так, вскоре Грэйс Брэдли была нанята на Бродвей в одно из шоу.

Грэйс дебютировала на Бродвее 22 декабря 1930 года. Вскоре ее можно было видеть в таких популярных бродвейских постановках, как «The Third Little Show» и «Strike Me Pink». Подобно многим молодым актрисам, Грэйс к тому времени уже мечтала о Голливуде.

В 1932-м она впервые появилась с небольшой ролью в кино – это была картина «Tip Tap Toe», в которой она сыграла продавщицу. Роль была настолько незначительна, что имени Брэдли в финальных титрах фильма так и не появилось. Зато ее следующая картина – «Too Much Harmony» 1933 года – была намного значительнее. Следом пришли роли в фильмах «Шестеро одинаковых» (Six of a Kind ..., 1934), «Кошачья лапа» (The Cats-Paw, 1934), «Золотая Лили» (The Gilded Lily 1935), «Кто-то идет» (Anything Goes, 1936) и множество прочих.

В какой-то момент в 1930-х Грэйс, необыкновенно яркая блондинка с огромными веселыми глазами, стала одной из самых ярких голливудских звездочек. Ей довелось сыграть в паре с такими легендами эпохи, как Боб Хоуп, Бинг Кросби, Дороти Ламур, Элис Фэй, Брюс Кэбот, Уильям Бендикс, Фред МакМюррей, Гарольд Ллойд и многими прочими экранными знаменитостями тех лет.

В мае 1937 года Грэйс познакомилась на "свидании вслепую" с Уильямом Бойдом, звездой нашумевшего фильма «Хопэлонг Кэссиди» (Hopalong Cassidy). Эти двое настолько поладили между собой, что в июне 1937-го года Грэйс и Уильям поженились. После женитьбы Грэйс добавила к своей фамилии фамилию мужа, став Грэйс Брэдли Бойд.

В 1940-х звезда Брэдли на кинонебосклоне начала закатываться – в 1943-м она в последний раз сыграла значительную роль в кино, это был фильм «Taxi, Mister». После этого Грэйс несколько раз попадала на съемочные площадки, но сколько-нибудь значительных ролей ей больше не доставалось. В целом ее фильмография состоит из 36 картин.

Впрочем, Грэйс вела вполне счастливую жизнь и после того, как оставила съемочные площадки – она много путешествовала вместе со своим мужем, помогая ему в его карьере. Детей в этой семье не появилось.

12 сентября 1972 года Грэйс стала вдовой – Уильям Бойд скончался, всего за девять дней до своей пятьдесят девятого дня рождения. Этот удар Грэйс перенесла очень и очень тяжело – она удалилась от мира, повела замкнутый образ жизни, а позже устроилась работать волонтером в больницу «Laguna Beach Hospital», где провел свои последние дни ее супруг. В этой больнице бывшая актриса проработала много лет.

Грэйс Брэдли Бойд скончалась ровно в свой 97-й день рождения – 21 сентября 2010 года. Похоронили ее вместе с мужем – на кладбище "Forest Lawn Memorial Park" в Глендэйле, штат Калифорния.




Грэйс Брэдли - Фильмография:

1949 Two Knights from Brooklyn (хроника)... Sadie OBrien McGuerin
1943 Taxi, Mister ... Sadie McGuerin aka OBrien
1942 The McGuerins from Brooklyn ... Sadie McGuerin
1942 Brooklyn Orchid ... Sadie McGuerin
1941 The Hard-Boiled Canary ... Madie Duvalie
1941 Sign of the Wolf ... Judy Weston
1939 The Invisible Killer ... Sue Walker
1938 Romance on the Run ... Lily Lamont
1938 Большое радиовещание в 1938 году / The Big Broadcast of 1938 ... Grace Fielding
1937 Wake Up and Live ... Jean Roberts
1937 Its All Yours ... Constance Marlowe
1937 Roaring Timber ... Kay MacKinley
1937 O.H.M.S. ... Jean Burdett
1937 Larceny on the Air ... Jean Sterling
1936 Dont Turn em Loose ... Grace Forbes
1936 Sitting on the Moon ... Polly Blair
1936 Three Cheers for Love ... Eve Bronson
1936 F-Man ... Evelyn
1936 Thirteen Hours by Air ... Trixie La Brey
1936 Dangerous Waters ... Joan
1936 Кто-то идет / Anything Goes ... Bonnie LeTour
1936 Роза ранчо / Rose of the Rancho ... Flossie
1935 Two-Fisted ... Marie
1935 Old Man Rhythm ... Marion Beecher
1935 Stolen Harmony ... Jean Loring
1935 Золотая Лили / The Gilded Lily ... Daisy
1934 Redhead ... Dale Carter
1934 Кошачья лапа / The Cats-Paw ... Dolores Doce
1934 She Made Her Bed ... Eve Richards
1934 Come On, Marines! ... JoJo La Verne
1934 Wharf Angel ... Saloon Girl
1934 Шестеро одинаковых / Six of a Kind ... Goldie
1933 Girl Without a Room ... Nada
1933 The Way to Love ... Sunburned Lady
1933 Too Much Harmony ... Verne La Mond
1932 Tip Tap Toe (короткометражный)... Salesgirl

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам