Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Мариса Паредес Мариса Паредес
Мигель Анхель Сильвестр Мигель Анхель Сильвестр
Лиам Эйкен Лиам Эйкен
Кортни Тэйлор Бернесс Кортни Тэйлор Бернесс
Джон Легуизамо Джон Легуизамо
Энн Френсис Энн Френсис
Сеймур Кэссел Сеймур Кэссел

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Гордон МакРэй


Фото Гордон МакРэй Фото Гордон МакРэй Фото Гордон МакРэй



Гордон МакРэй - Биография:

Альберт Гордон МакРэй родился 12 марта 1921 года в Ист-Орандж, Нью-Джерси. В ранние годы он жил в Сиракузах, штат Нью-Йорк и учась в средней школе большую часть своего времени проводил, учась вокалу и активно беря участие в театральной студии. Кроме того, он научился играть на пианино, кларнете и саксофоне. В 19 лет он участвовал в песенном конкурсе и выиграл две недели гастролей на Всемирную выставку в Нью-Йорке, выступая вместе с Гарри Джеймсом и группой «Les Brown bands».

В 1940-м году Гордона пригласили в «Horace Heidt Band» в Нью-Йорке. После двухлетнего выступления, он был призван в армию, где прослужил в авиационном корпусе штурманом ВВС США. Отслужив в период Второй мировой войны, Гордон вернулся к актерству. Он дебютировал на Бродвее в шоу под названием «Junior Miss», заменив актера Томми Арбакла. Затем он появился, опять же на Бродвее, в 1946 году в постановке Рэйя Болджера «Three To Make Ready». В 1947-м году именно здесь его заметили и Гордон подписал долгосрочной контракт со студией «Capitol Records».

В октябре 1948 года он принял участие в радио-шоу «Железнодорожный Час» от канала ABC. В октябре 1949 года это шоу перешло на NBC и продолжалось до июня 1954 года. Шоу состояло из оперетт и музыкальных инсценировок, где главные роли исполнял Гордон и несколько ведущих актрис. Кроме того, в 1948-м году, он подписал семилетний контракт с «Warner Brothers Pictures» и вскоре состоялся его дебют в картине «The Big Punch» (1948) в паре с Лоис Максуэлл ( известная впоследствии как мисс Манипенни в фильмах о Джеймсе Бонде ).

За этим последовал ряд мюзиклов, начиная с картины режиссера Дэвида Батлера «Ища серебряную подкладку» (Look for the Silver Lining, 1949), в котором МакРэй снялся с Джун Хэвер и Рэйем Болджером, и полюбившихся картин в паре с Дорис Дэй, первой из которых была комедия «Чай для двоих» (Tea for Two, 1950). Вскоре вышло два его лучших и знаменитых фильма «Оклахома!» (Oklahoma!, 1955) и «Карусель» (Carousel, 1956) в паре с Ширли Джонс.

Личная жизнь

В конце 1950-х и начале 1960-х МакРэй страдал от приступов депрессии и пьянства и по его собственному признанию, превратился в алкоголика. Он победил болезнь в 1970-х годах. Гордон продолжал записи и выступал в нескольких телевизионных шоу. МакРэй и его жена Шила МакРэй часто появились вместе, даже выпустили совместный альбом. Его дочери, Мередит МакРэй и Хизер МакРэй, таже снимались в кино и на телевидении.

В сентября 1974 года он снялся в роли шерифа в сериале «МакКлауд» (McCloud, 1970). Его последний фильм вышел в 1979 году. МакРэй прекрасно исполнил драматическую роль в картине «The Pilot» (1981) в дуэте с Клиффом Робертсоном.

Гордон МакРэй перенес инсульт в 1982 году. Он продолжал выступления, даря возвожность зрителям послушать хиты прошлых лет. 24 января 1986 года, Гордон МакРэй умер в возрасте 64 лет в своем доме в Линкольне от пневмонии, как результат осложнений от рака.

( С использованием материалов англоязычных сайтов, перевод биографии: egoleshik )




Гордон МакРэй - Фильмография:

1980 Pilot, The ... Joe Barnes
1978 От нуля до шестидесяти / Zero to Sixty ... Officer Joe
1970 - 1977 МакКлауд / McCloud (сериал) ... Sheriff John Rodney
1956 Best Things in Life Are Free, The ... B.G. Buddy De Sylva
1956 Карусель / Carousel ... Billy Bigelow
1955 Оклахома! / Oklahoma! ... Curly McLain
1954 General Foods 25th Anniversary Show: A Salute to Rodgers and Hammerstein (ТВ) ... Curly
1953 Три моряка и девушка / Three Sailors and a Girl ... Choirboy Jones
1953 Desert Song, The ... Paul Bonnard aka El Kohbar
1953 В свете серебристой луны / By the Light of the Silvery Moon ... Bill Sherman
1952 About Face ... Tony Williams
1951 – ... Зал славы Hallmark / Hallmark Hall of Fame (сериал) ... James Dillingham Young
1951 Бухта луны / On Moonlight Bay ... William Bill Sherman
1950 West Point Story, The ... Tom Fletcher
1950 Чай для двоих / Tea for Two ... Jimmy Smith
1950 Return of the Frontiersman ... Logan Barrett
1950 Daughter of Rosie OGrady, The ... Tony Pastor
1950 Backfire ... Bob Corey
1949 Ища серебряную подкладку / Look for the Silver Lining ... Frank Carter
1948 Big Punch, The ... Johnny Grant

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам