Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Ив Мауро Ив Мауро
Кэти Кэссиди Кэти Кэссиди
Гейдж Голайтли Гейдж Голайтли
Леос Каракс Леос Каракс
Миккель Фольсгаард Миккель Фольсгаард
Хе Чжин Хе Чжин
Эшли Скотт Эшли Скотт

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Жильбер Мелки


Фото Жильбер Мелки Фото Жильбер Мелки Фото Жильбер Мелки



Жильбер Мелки - Биография:

Жильбер Мелки (Gilbert Melki) – французский киноактёр. Племянник французского актёра Клода Мелки(«Акробат»).

Семья. Учёба

Жильбер Мелки родился в Париже и вырос в алжирской еврейской семье. Его отец приехал во Францию из Алжира (из региона Кенчела) перед Второй мировой войной, мать родилась во Франции. Оба во время войны прятались от фашистов – отец в Лионе, а мать – в Нормандии. Один из дядьёв держал картинную галерею. Семья была очень дружная, сплочённая, соблюдавшая все еврейские обычаи.

Жильбер мечтал стать актёром лет с 15–16. Его кумирами были Лино Вентура и Жерар Депардье.
Однако отец Жильбера, сам антиквар, отправил сына учиться в училище на краснодеревщика, но Жильбер выдержал там всего несколько месяцев. В 20 лет он решил стать актёром и стал посещать различные театральные курсы. Приходилось подрабатывать, в основном официантом в парижских кафе и ресторанах. Однако сомнения в своих силах привели к тому, что Жильбер удалился из этого круга и уехал на несколько лет жить в Италию вслед за своей девушкой в 1986 году.

Карьера в кино

Он долго не мог начать сниматься в кино, поскольку не имел связей в этом мире, и даже дядя–киноактёр ничем не мог помочь. Наконец, ему предложили роль в пародийном шоу на телевидении, на канале М6. Впервые на киноэкране Жильбер Мелки появился в 1992 году в фильме «Бетти». И только в 1994 году ему предложили настоящую роль в кино в фильме «Méditerranée» с Винсеном Касселем и Моникой Белуччи. Ему было уже 36 лет. Фильм не был показан в кинотеатрах, а сразу вышел на телеэкраны.

Но известным он стал благодаря участию в фильме Томаса Гилу «Это правда, если я вру / Рецепт от бедности (в российском прокате)» в 1997 году. Там он играл Патрика Абитболя – крупного бизнесмена, миллионера с манией величия, вернувшегося к родным из Штатов. Это был точный слепок с еврейской диаспоры, в которой он вырос, 100 процентов-ное попадание. Эту же роль он играл в продолжении – «Это правда, если я вру 2» (2001), а скоро выйдет и «Это правда, если я вру 3».

Постепенно репертуар актёра становится более разнообразным: до этого исполнявший преимущественно роли шумных и темпераментных алжирцев, в 2001 году Мелки появляется в детективном триллере «Укусы рассвета» в роли сумасшедшего наркоторговца, а затем соблазняет Натали Бай в мелодраме «Салон красоты “Венера”» и Карин Виар в комедийной драме «Королевы на один день».

Помимо комедий Жильбер Мелки активно снимается и в чисто драматических ролях. В трилогии Люки Бельво, вышедшей в 2003 году («Удивительная пара», «После жизни» и «Бегство») он играл Паскаля Маниза, полицейского не в ладах с законом и женой токсикоманкой, причём не осуждая своего персонажа. Затем был фильм Тешине «Повернуть время вспять», где он играл врача Натана, пытающегося построить свою жизнь с женщиной (Катрин Денёв), но построил замок из песка.

В 2005 году Мелки появился в фантастической мелодраме Люка Бессона «Ангел А», а также в комедиях «Рачки и ракушки» и «Королевский дворец!». В 2007 вышло несколько фильмов с его участием, в том числе психологическая драма «Анна М.» и криминальный триллер «Второе дыхание», который представляет собой римейк одноимённого фильма 1966 года. Жильбер Мелки досталась роль, которую ранее исполнял Марсель Боццуфи. Версия 2007 года, в которой также снялись Даниэль Отей и Моника Белуччи, получила три номинации на премию «Сезар».

В 2008 году Мелки снялся в фильме «Ларго Винч: Начало», сценарий которого основан на бельгийской серии комиксов о благородном миллиардере, а также исполнил сразу две главных роли в комедии «Made in Italy», посвящённой сложным отношениям между французами и итальянцами. Актёр долгое время жил в Италии, и ему как никому другому известны все подводные камни франко-итальянских отношений. Мелки играет в фильме «Made in Italy» двух совершенно разных людей – 60-летнего Антонио Моранди, жизнерадостного плейбоя, и его сына, 40-летнего интеллектуала Луку, которому приходится сражаться с кризисом идентичности.

Среди недавних работ актёра – роль в криминальной комедии «Сутенёр» (2009), в которой также приняли участие Хосе Гарсия и Кармен Маура.




Жильбер Мелки - Фильмография:

2012 Это правда, если я вру 3 / La vérité si je mens 3 ... Patrick
2010 Ni reprise, ni échangée (ТВ) ... Louis
2010 Адвокат / L'avocat ... Paul Vanoni
2009 Сутенер / Le mac ... Tiago Mendès
2009 Сообщник / Complices ... Hervé Cagan
2008 Ларго Винч: Начало / Largo Winch ... Freddy
2008 Сделано в Италии / Made in Italy ... Luca / Antonio
2007 Убийца / Le tueur ... Léo
2007 Второе дыхание / Le deuxième souffle ... Jo Ricci
2007 La pluie des prunes (ТВ) ... François
2007 Ковбой / Cow-Boy ... Tony Sacchi
2007 Anna M. ... Dr. André Zanevsky
2007 Très bien, merci ... Alexandre 'Alex' Maupain
2007 La promenade ... David
2006 Как все / Comme tout le monde ... Didier
2006 Довод самого слабого / La raison du plus faible ... Le ferrailleur
2006 Жаркое лето / Ça brûle ... Jean Susini
2005 Ангел-А / Angel-A ... Franck
2005 Королевский дворец! / Palais royal! ... Bruno, le coach
2005 Рачки и ракушки / Crustacés et coquillages ... Marc
2004 Coup de vache (ТВ) ... Victor
2004 Повернуть время вспять / Les temps qui changent ... Natan
2004 И взять себе жену / Ve'Lakhta Lehe Isha ... Albert
2004 Корпорация аферистов / Incautos ... Mellado
2004 Откровенное признание / Confidences trop intimes ... Marc
2004 Известная неизвестная / Illustre inconnue ... Le directeur de casting
2004 14,58 euro ... Le père d'Abdellah
2003 Мсье Ибрагим и цветы Корана / Monsieur Ibrahim et les fleurs du Coran ... Momo's Father
2003 Легенда о красном драконе / Rencontre avec le dragon ... Micholas Mespoulède
2002 Удивительная пара / Un couple épatant ... Pascal
2002 После жизни / Après la vie ... Pascal Manise
2002 Бегство / Cavale ... Pascal Manise
2002 Рядом с Раем / Au plus près du paradis ... Alain
2001 Королевы на один день / Reines d'un jour ... Shermann
2001 Укусы рассвета / Morsures de l'aube, Les ... Dogman
2001 Это правда, если я вру / Vérité si je mens! 2, La ... Patrick Abitbol
2000 On fait comme on a dit ... Jean-Marc
2000 Тюряжка / La taule ... Le flic
1999 Les petits souliers ... Jean-Pierre Taïeb
1999 Непокорный / Méditerranées ... J.P.
1999 Chili con carne ... Gabriel
1999 Monsieur Naphtali ... Fabrice
1999 Une journée de merde! ... Bernard
1998 Un pavé dans la mire ... Sofiane
1998 La patinoire ... Stand in of the Actress
1998 Салон красоты «Венера» / Vénus beauté (institut) ... L'amant de la gare
1998 (G)rève party ... Brochard
1997 Keo
1997 Parabellum
1997 Рецепт от бедности / La vérité si je mens ... Patrick Abitbol
1997 Колдовская любовь / Un amour de sorcière ... Detective 2
1997 Рецепт от бедности / La Vérité si je mens !
1992 Бетти / Betty

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам