Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Адам Гарсия Адам Гарсия
Рудольфо Валентино Рудольфо Валентино
Эди Адамс Эди Адамс
Павел Делонг Павел Делонг
Эмили Фокслер Эмили Фокслер
Марк Эдди Марк Эдди
Микаэль Хофстрём Микаэль Хофстрём

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Гертруда Берг


Фото Гертруда Берг Фото Гертруда Берг Фото Гертруда Берг



Гертруда Берг - Биография:

Гертруда Берг — американская актриса, комедиантка и сценарист, в начале пятидесятых годов входившая в «Чёрный список Голливуда». Гертруда Берг считается первой женщиной в истории телевидения, которая производила, создавала и играла главную роль в собственном шоу. Она достигла известности после запуска собственного шоу «Голдберги», которое выходило с 1929 по 1946 года на американском радио, а с 1949 по 1956 год на американском телевидении.

Гертруда Берг родилась 3 октября 1894 года в Гарлеме, Манхэттен, Нью-Йорк. В двадцатилетнем возрасте она вышла замуж и вскоре родила двоих детей, а после обучалась в театре Нью-Йорка. Ее муж работал на сахарном заводе и однажды он сгорел. В стремлении прокормить свою большую семью Гертруда Берг придумала полу-автобиографическое комедийное шоу «Голдберги» о большом семействе и с этой идеей пришла на радио NBC. 20 ноября 1929 года состоялась премьера её шоу шоу и актриса получала 75 долларов в неделю. Спустя два года, в самый разгар Великой депрессии её гонорар достигал баснословные две тысячи в неделю.

В 1949 году Гертруда Берг перенесла свое шоу на телеэкраны канала CBS. Проект просуществовал на экранах семь лет. В 1950 году она выпустила также киноверсию своего шоу, а годом ране бродвейскую постановку «Я и Молли». В начале шестидесятых она вернулась на телеэкраны с «Шоу Гертруды Берг».

Гертруда Берг вошла в историю как первая обладательница премии «Эмми» в 1950 году. Она также выиграла премию «Тони» в 1959 году.

Гертруда Берг умерла от сердечной недостаточности 14 сентября 1966 года в Нью-Йорке, в возрасте 71 года.




Гертруда Берг - Фильмография:

1961 - 1962 Шоу Гертруды Берг / The Gertrude Berg Show (сериал) ... Sarah Green
1959 The World of Sholom Aleichem (ТВ)
1959 - 1962 Хеннеси / Hennesey (сериал) ... Sarah Green
1956 - 1960 Шоу Стива Аллена / The Steve Allen Show (сериал) ... Comedian-Excited Fan
1955 - 1957 The Alcoa Hour (сериал) ... Sophie Perlman
1953 - 1963 Стальной час Соединенных Штатов / The United States Steel Hour (сериал) ... May Golden
1950 The Goldbergs ... Molly Goldberg
1949 - 1956 Голдберги / The Goldbergs (сериал) ... Molly
1948 - 1966 Шоу Перри Космо / The Perry Como Show (сериал) ... гость
1948 - 1950 The Chevrolet Tele-Theatre (сериал) ... Mrs. Marks
1948 - 1956 Шоу Милтона Берла / The Milton Berle Show (сериал) ... Molly Goldberg

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам