Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Линда Хэмилтон Линда Хэмилтон
Моника Кина Моника Кина
Ши Юн Юн Ши Юн Юн
Жак Шаррье Жак Шаррье
Майкл Шеннон Майкл Шеннон
Эйдан Тернер Эйдан Тернер
Блэр Редфорд Блэр Редфорд

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Эрик Мэбиас


Фото Эрик Мэбиас Фото Эрик Мэбиас Фото Эрик Мэбиас



Эрик Мэбиас - Биография:

Эрик Гарри Тимоти Мэбиас (Eric Harry Timothy Mabius) родился в 1971 году в Харрисбурге, штат Пенсильвания. Его семья, в которой перемешались ирландцы, австрийцы и поляки в нескольких поколениях, много переезжала, и основное время своего детства Эрик провел в Массачусетсе. Он был отличным спортсменом-легкоатлетом, однако главным увлечением Мэбиаса всегда был театр.

После окончания школы Мэбиас поступил в Колледж Сара-Лоуренс, где изучал актёрское мастерство, кинематографию и теорию кино. Тогда же, в годы учёбы в колледже, Эрик начал участвовать в театральных постановках в Нью-Йорке. Таким образом, к моменту прихода в кино и на телевидение, он был уже довольно опытным актером, за плечами которого была не одна роль в бродвейских и внебродвейских постановках.

Первой работой в кино стала для Мэбиаса роль Стива Роджерса в драматической комедии Тодда Солондза «Добро пожаловать в кукольный дом» (Welcome to the Dollhouse) в 1995 году. До появления в этом довольно тяжелом фильме о девочке-подростке из американской глубинки, где его персонажем стал длинноволосый хиппующий рокер Стив Роджерс, Эрик дважды или трижды мелькнул в телесериалах. Так, его можно встретить с эпизодическими появлениями в сериалах «Надежда Чикаго» (Chicago Hope) и «Нас пятеро» (Party of Five). 1995 год, ставший для Эрика дебютным годом в кинематографе, оказался очень и очень удачным, принеся ему еще две роли. Одна из них – в приключенческой драме Джона Дайгана «Путешествие Августа Кинга» (The Journey of August King), другая – в биографической драме Мэри Херрон «Я стреляла в Энди Уорхола» (I Shot Andy Warhol).

Такое отличное начало придало еще молодому актеру уверенности в себе, а между тем наступил 1996 год, который вновь принес работу сразу в трех фильмах: криминальной драме Тодда Морриса «A Gun for Jennifer», телевизионной драме Джеффа Блекнера «On Seventh Avenue» и нашумевшей драме Артура Аллана Сейдельмана «Огненная жатва» (Harvest of Fire). Очень успешным стал драматический триллер Роджера Камбла «Жестокие игры» (Cruel Intentions), гда Мэбиас сыграл Грега МакКонела. К концу девяностых актер Эрик Мэбиас стал достаточно популярным, а предложения от кинопродюсеров и режиссеров стали намного значительнее и заманчивее. При этом Мэбиас всегда старается выбирать разнообразные картины и роли, чтобы избегать повторных ролей. Ему хочется разноплановости персонажей, хочется испытать себя в картинах разных жанров.

В 2000 году Мэбиасу достается главная роль в триллере режиссера Бхарата Наллури «Ворон 3: Спасение» (The Crow: Salvation). После выхода фильма в прокат, он был подвергнут довольно жесткой критике, особенно критики нападали на игру Мэбиаса и Кристен Данст. Однако для любителей серии «The Crow» боевик все-равно стал очередным подарком.

В 2002-ом Эрик Мэбиас входит в актерский состав блокбастера «Обитель зла» (Resident Evil) Пола У. С. Андерсона, разделив съемочную площадку с великолепной Миллой Йовович, Мишелем Родригесом и другими «звездами». Примечательно, что актеры, сыгравшие коммандос, а с ними Милла Йовович и Эрик Мабиус, должны были пройти специальную недельную подготовку, состоящую из скалолазания, боевой подготовки, обращения с оружием и т.д. под присмотром бывшего морского пехотинца. Актеры, исполнившие главные роли в фильме, до начала съёмок должны были сыграть в видеоигру «Resident Evil», более того, они были обязаны её полностью пройти. Некоторые из актеров оказались не готовы выполнить поставленную задачу, а поэтому им пришлось просмотреть видео с полным прохождением данной игры, а, говоря по-другому, с подсказками.

В сериале «Одинокие сердца» «The O.C.» актер появился в роли Джека Нэсса.

2003 год стал для Мэбиаса «годом боевиков». Так, он сыграл Рика в картине Кенни Голди «Работа» (The Job), а также одного из членов элитного подразделения в составе Национального Агентства Безопасности в фильме Лесли Либмана «Экстремальная команда» (The Extreme Team). Завершительным событием 2003 года стало участие в съемках «Обитель зла 2: Апокалипсис» (Resident Evil: Apocalypse) режиссера Александра Уитта. Фильм вышел в прокат в 2004-ом и, как и первый, стал очередным успехом жанра.

Далее Мэбиас сыграл в нескольких сериалах, самым примечательным из которых стал «Дурнушка» (Ugly Betty), одним из продюсеров которого выступила Сальма Хайек. Персонаж Мэбиаса, Дэниел Мид, оказался простым и доступным, и полюбился зрителям. Концепция картины созвучна с российской лентой «Не родись красивой», однако, по мнению критиков, во всем остальном американский аналог намного опережает российский сериал.

В телевизионной комедии Майкла Цинберга «Свадьба на Рождество» (A Christmas Wedding) Эрик сыграл главного героя – Бена. Добрая комедия с довольно непритязательным сюжетом вышла на экраны под самое Рождество 2006 года.

Эрик Мэбиас женат на Ив Шерман, с которой знаком еще со времен учебы в старшей школе, в семье растет двое сыновей.




Эрик Мэбиас - Фильмография:

2012 How to Fall in Love (ТВ) ... Harold White
2012 Политиканы / Political Animals (мини-сериал) ... Gary
2012 – ... Список клиентов / The Client List (сериал) ... Ray
2012 – ... Скандал / Scandal (сериал) ... Peter Caldwell
2012 Проверка стоимости / Price Check ... Pete Cozy
2011 Где дорога встречает солнце / Where the Road Meets the Sun ... Blake
2011 – ... Компаньоны / Franklin & Bash (сериал) ... Ted Rossi
2011 Bird Dog (ТВ) ... Tim Burke
2010 – 2011 Преследование / Chase (сериал) ... Justin Tate
2010 – 2011 Изгои / Outcasts (сериал) ... Julius Berger
2010 – ... Голубая кровь / Blue Bloods (сериал) ... Richard Rorke
2007 Природа зверя / Nature of the Beast (ТВ) ... Donovan
2006 Свадьба на Рождество / A Christmas Wedding (ТВ) ... Ben
2006 – 2010 Дурнушка / Ugly Betty (сериал) ... Daniel Meade
2006 Возвращение в город Мертвых / Voodoo Moon (ТВ) ... Cole
2005 Районная подземка / Venice Underground ... Danny
2005 Взгляды / Eyes (сериал) ... Jeff McCann
2005 Рикер / Reeker ... Radford
2004 – 2009 Секс в другом городе / The L Word (сериал) ... Tim Haspel
2003 Just Like You Imagined (короткометражный) ... Gender Shifter
2003 Экстремальная команда / The Extreme Team ... Darby
2003 – 2007 О.С. – Одинокие сердца / The O.C. (сериал) ... Dean Jack Hess
2003 Последний контракт / The Job ... Rick
2002 Танцуя при полной Луне / Dancing at the Harvest Moon (ТВ) ... John Keats Fleming
2002 – ... CSI: Miami (сериал) ... FBI Agent Perry
2002 – 2003 Криминальные гонки / Fastlane (сериал) ... Trey
2002 Обитель зла / Resident Evil ... Matt Addison
2001 On the Borderline ... Luke
2001 Соблазнитель / Tempted ... Ted
2000 Ворон 3: Спасение / The Crow: Salvation ... Alex Corvis, The Crow
2000 Вайри Шпиндел / Wirey Spindell ... Wirey, age 17
1999 – 2001 Лучшие / Popular (сериал) ... Coach Casey Krupps
1999 – 2000 Будь собой / Get Real (сериал) ... Andrew Clark
1999 Жестокие игры / Cruel Intentions ... Greg McConnell
1999 Роскошная жизнь / Splendor ... Ernest
1999 Лишенный жизни / The Minus Man ... Gene
1998 Myth America
1998 Вокруг огня / Around the Fire ... Andrew
1997 Луговые собачки / Lawn Dogs ... Sean
1997 Ствол для Дженнифер / A Gun for Jennifer ... Bar Patron 2, Clyde's Sidekick
1997 Черное братство / Black Circle Boys ... Shane Carver
1996 – 1999 Тысячелетие / Millennium (сериал) ... Samiel
1996 On Seventh Avenue (ТВ) ... Bass Player
1996 Огненная жатва / Harvest of Fire (ТВ) ... Sam Hostetler
1995 Я стреляла в Энди Уорхола / I Shot Andy Warhol ... Revolutionary No. 2
1995 Путешествие Августа Кинга / The Journey of August King ... Hal Wright
1995 Добро пожаловать в кукольный дом / Welcome to the Dollhouse ... Steve Rodgers
1994 – 2000 Надежда Чикаго / Chicago Hope (сериал) ... Zeb Moser
1994 – 2000 Нас пятеро / Party of Five (сериал) ... Brian Stilman

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам