Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Крис Коламбус Крис Коламбус
Дэвид Боуи Дэвид Боуи
Мэгги Кью Мэгги Кью
Альбер Дюпонтель Альбер Дюпонтель
Кэтрин Тейт Кэтрин Тейт
Марлон Брандо Марлон Брандо
Курд Юргенс Курд Юргенс

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Дези Арназ


Фото Дези Арназ Фото Дези Арназ Фото Дези Арназ



Дези Арназ - Биография:

Дези Арназ — известный американский музыкант, талантливый актер, телевизионный продюсер. Он – автор множества отменных проектов.

Дези Арназ родился 2 марта 1917 года на Кубе, в Сантъяго-де-Куба, в семье Десидерио Альберто Арназа и Долорес де Ача. Его отец был мэром, причем одним из самых молодых в истории, а после - состоял на службе в Палате кубинских представителей. Возникшие в 1913 году общественные и политические преобразования способствовали изменению режима в стране. В результате отец Дези Арназ оказался тюрьме. Он провел за решеткой полгода. После - Десидерио Альберто Арназа и его семья вынуждены были бежать из страны – в Майами, во Флориду.

С ранних лет Дези проявлял склонность к разным видам творчества. Его интересовала музыка, а также – театр. Актерская игра и карьера стали мечтой будущей знаменитости. Впервые Дези появился в театральной постановке на Бродвее в 1939 году. Выступление оказалось довольно-таки успешным и Армаз, воодушевившись, отправился в Голливуд. Там начинающий актер приглянулся режиссерам и вскоре стал пользоваться популярностью. Его приглашали сниматься в кино, что он и делал – довольно-таки успешно.

В Голливуде же Дези познакомился со своей будущей женой – талантливой комедийной актрисой – Люсиль Болл. В сороковые годы прошлого столетия Дези продуктивно работал – особо значимой его деятельность оказалась в период Второй мировой войны. Об этом периоде актер вспоминал после – в своих мемуарах.

Так же Арназ отличался многими талантами, но особенно у него получалось очень хорошо играть на гитаре. Пройдя пару прослушиваний он смог договориться и организовал оркестр, состоящий из 4 человек. Иногда они выступали в ресторанах, барах и разных клубах. Зачастую их приглашали провести мероприятия на различные праздники и светские рауты. Они делали это с большим удовольствием, при том что гонорары были солидными даже для того времени.

В октябре 1951 года в свет вышел фильм «Я люблю тебя, Люси» с Дизи в главной роли. Вместе с ним в киноленте снялась его жена. Кино получилось и имело успех у зрителей. Тандем получился очень колоритный и картину признали даже самые суровые критики. Совместная работа хорошо отразилась на их отношениях друг к другу, ведь актер итак не часто проводил время дома, а тут мог спокойно посвящать семье все вечера на пролет. После успеха, его пригласили на телевидение. Картина «Мой любимый муж» была снята за 3 месяца, а целый сезон растянули на пол года. Рейтинги порадовали владельцев теле студий и после этого Дези был предложен контракт на 2 сериала вперед. После – было некоторое количество телесериалов, включая телепроекты «Наша мисс Брукс», «Дэнни Томас шоу» и прочие.

Профессиональная деятельность Дэзи была столь же разнообразна, как и личная. Актер был дважды женат. С Люсиль он прожил недолго, а в 1963 году актер женился второй раз на Эдит Мак Хирш 2 марта 1963 года, которая умерла в 1985 году.

На закате своей карьеры актер много проводил время с детьми, учил их своим актерским трюкам и помогал в становлении их личности. Позже он стал писать мемуары, и даже собирался спродюсировать фильм по собственной автобиографии. Поборов проблемы с алкоголем, Дези лишь ненадолго вернулся в 1982 году в фильме «Побег художника». Позднее он написал автобиографию, названую «Книга». Долгое время Дэзи болел. Много лет актер курил.

В конце 1986 года Дези Арназу диагностировали рак легких. Он умер спустя два месяца - 2 декабря 1986 года. За два дня до смерти ему позвонила Люсиль Болл для того чтобы поздравить его с сорока шестилетней годовщиной их свадьбы. Они перекинулись парой фраз, среди которых было и: «Я люблю тебя». По сути она была последней с кем разговаривал умирающий актер.




Дези Арназ - Фильмография:

1982 Мастер побегов / The Escape Artist ... Mayor Leon Quiñones
1976 - 1985 Элис / Alice (сериал) ... Paco
1967 - 1975 Железная сторона / Ironside (сериал) ... Dr. Juan Domingo
1962 - 1971 Виргинцы / The Virginian (сериал) ... El Jefe
1959 - 1960 Воскресная витрина / Sunday Showcase (сериал), ... Ricky Ricardo
1957 - 1960 The Lucy-Desi Comedy Hour (сериал) ... Ricky Ricardo
1956 I Love Lucy Christmas Show (ТВ) ... Ricky Ricardo
1956 Forever, Darling ... Lorenzo Xavier Vega
1953 Я люблю Люси / I Love Lucy ... Ricky Ricardo
1953 Длинный, длинный трейлер / The Long, Long Trailer ... Nicholas 'Nicky' Collini
1953 - 1965 Освободите место для папочки / Make Room for Daddy (сериал) ... Ricky Ricardo
1951 - 1957 Я люблю Люси / I Love Lucy (сериал) ... Ricky Ricardo
1951 - 1971 Шоу Рэда Скелтона / The Red Skelton Show (сериал) ... Guest / Introduction
1949 Holiday in Havana ... Carlos Estrada
1947 Jitterumba (короткометражный)
1946 Cuban Pete ... Desi Arnaz
1943 Батаан / Bataan ... Felix Ramirez
1942 Флот не подведет / The Navy Comes Through ... Pat Tarriba
1942 Four Jacks and a Jill ... Steve Sarto / King Stephan VIII of Aregal
1941 Отец женится / Father Takes a Wife ... Carlos Bardez
1940 Слишком много девушек / Too Many Girls ... Manuelito Lynch

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам