Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Ранвир Сингх Ранвир Сингх
Джонатан Того Джонатан Того
Алис Ги Алис Ги
Бетти Уайт Бетти Уайт
Хью Дэнси Хью Дэнси
Майкл Кертис Майкл Кертис
Джанет Агрен Джанет Агрен

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Дэвид Стрэтэйрн


Фото Дэвид Стрэтэйрн Фото Дэвид Стрэтэйрн Фото Дэвид Стрэтэйрн



Дэвид Стрэтэйрн - Биография:

Дэвида Стрэтэйрна по праву считают королем эпизода. Он снялся в нескольких десятках фильмов. однако российскому зрителю скорее всего он запомнился по роли в фильме "Секреты лос-Анджклкса".

Стрэтэйрн родился в 1949 году в Сан-Франциско, учился в колледже, работал клоуном, несколько лет ездил с бродячей труппой по Америке. Затем стал сниматься в сериалах, время от времени появляясь на большом экране в ролях второго плана. В 1992 году одаренному Стрэтэйрну достались три сочных роли второго плана, привлекшие внимание зрителей и критиков. Это роль симпатичного промоутера Лоуэнстайна в "Их собственной лиге", слепого эксперта по звукам в "Тихушниках", и Ренни, проводника-кейджуна по болотам в "Рыбе страсти". Выпускник Колледжа Уильямса (Williams College) и Колледжа клоунады Братьев Ринглинг (Ringling Brothers Clown College), Стрэтэйрн участвовал во многих театральных постановках и часто снимался в кино. Роль тележурналиста Эдварда Марроу - первая крупная работа в кино в компании с такой знаменитостью как Джордж Клуни.Актер сыграл журналиста, который в 50-е годы во времена "охоты на ведьм" начал собственное расследование методов деятельности сенатора Маккарти и его следственного комитета.

Номинация на "Оскар" в категории "Лучшая мужская роль" - первая в карьере Стрэтэйрна. В списке номинантов также представлены Филип Сеймур Хоффман за роль Трумена Капоте в одноименном фильме, Теренс Говард за роль в "Укради и продай", Хит Леджер, сыгравший главную роль в фильме "Горбатая гора" и Хоакин Феникс, исполнивший роль Джонни Кэша в фильме "Переступить черту".




Дэвид Стрэтэйрн - Фильмография:

2010 Буря / Tempest, The
2010 Тэмпл Грандин / Temple Grandin (ТВ) ... Professor Carlock
2010 Разоблачитель / Whistleblower, The
2009 Вопль / Howl ... Ralph McIntosh
2009 Незванные / Uninvited, The
2008 Холодные души / Cold Souls ... Dr. Flintstein
2008 Спайдервик: Хроники / Spiderwick Chronicles, The ... Arthur Spiderwick
2007 Matters of Life and Death ... Mr. Jennings
2007 Ультиматум Борна / Bourne Ultimatum, The ... Noah Vosen
2007 Мои черничные ночи / My Blueberry Nights ... Ofcr. Arnie Copeland
2007 Racing Daylight ... Henry Becker / Harry Stokes
2007 Перелом / Fracture ... DA Joe Lobruto
2006 Steel Toes ... Danny Dunckelman
2006 Shovel, The ... Paul Mullin
2006 Мы - одна команда / We Are Marshall ... President Dedmon
2006 Ощущение видения / Sensation of Sight, The ... Finn
2006 Heavens Fall ... Judge James Horton
2005 Непристойная Бэтти Пейдж / Notorious Bettie Page, The ... Estes Kefauver
2005 Доброй ночи и удачи / Good Night, and Good Luck. ... Edward R. Murrow
2005 Потерявшийся в Америке / Missing in America ... Henry R. Hocknell Jr.
2004 Paradise (ТВ) ... Reverend Bobby Paradise
2004 Амнезия / Twisted ... Dr. Melvin Frank
2003 Root, The
2002 Speakeasy ... Bruce Hickman
2002 Master Spy: The Robert Hanssen Story (ТВ) ... Jack Hoschouer
2002 - 2008 Дефективный детектив / Monk (сериал) ... Patrick Kloster
2002 Lathe of Heaven ... Mannie
2002 Синяя машина / Blue Car ... Auster
2001 Ball in the House ... Dr. Charlie
2001 Victim, The ... Mark Zingerline
2000 Miracle Worker, The (ТВ) ... Captain Keller
2000 Спасти Харрисона / Harrisons Flowers ... Harrison Lloyd
2000 Песня свободы (ТВ) / Freedom Song ... Peter Crowley
2000 A Good Baby ... Truman Lester
1999 Карта мира / A Map of the World ... Howard Goodwin
1999 Забвение / Limbo ... Jumpin Joe Gastineau
1999 - 2007 Клан Сопрано / Sopranos, The (сериал)... Robert Wegler
1999 Сон в летнюю ночь /A Midsummer Nights Dream ... Theseus
1998 Сумасшедший (1998) Meschugge ... Charles Kaminski
1998 Саймон Бирч / Simon Birch ... Rev. Russell
1998 С друзьями как эти... / With Friends Like These... ... Armand Minetti
1998 Evidence of Blood (ТВ) ... Jackson Kinley
1998 Восхождение / Climb, The ... Earl Himes
1997 Bad Manners ... Wes
1997 Song of Hiawatha ... Marcel
1997 Секреты Лос-Анджелеса / L.A. Confidential ... Pierce Morehouse Patchett
1997 В сумерках (ТВ) / In the Gloaming ... Martin
1996 Мать-ночь / Mother Night ... Lieutenant Bernard B. OHare
1996 Beyond the Call (ТВ) ... Russell Cates
1995 Домой на праздники / Home for the Holidays ... Russell Terziak
1995 Долорес Клэйборн / Dolores Claiborne ... Joe St. George
1995 Дело Исайи / Losing Isaiah ... Charles Lewin
1994 Дикая река / River Wild, The ... Tom
1993 April One ... John McCowan
1993 Опасная женщина / A Dangerous Woman ... Getso
1993 Американские часы (ТВ) / American Clock, The ... Young Arthur Huntington
1993 Фирма / Firm, The ... Ray McDeere
1993 Затерянные в Йонкерсе / Lost in Yonkers ... Johnny
1992 Рыба страсти / Passion Fish ... Rennie
1992 Тихушники / Sneakers ... Erwin Whistler Emory
1992 Боб Робертс / Bob Roberts ... Mack Laflin
1992 Их собственная лига / A League of Their Own ... Ira Lowenstein
1992 Большие девочки не плачут… они дают сдачи / Big Girls Dont Cry... They Get Even ... Keith
1992 О, пионеры! / O Pioneers! (ТВ) ... Carl Linstrum
1991 Lethal Innocence ... Dag
1991 Город надежды / City of Hope ... Asteroid
1991 Без предупреждения / Without Warning: The James Brady Story (ТВ) ... Doctor Art Kobrine
1991 Сын утренней звезды / Son of the Morning Star (ТВ) ... Capt. William F. Benteen
1990 Judgment ... Father Frank Aubert
1990 Красавица Мемфиса / Memphis Belle ... Col. Craig Harriman
1990 Heat Wave ... Bill Thomas
1990 Вражда / Feud, The ... The Stranger
1989 День первый / Day One (ТВ) ... J. Robert Oppenheimer
1988 Восемь выходят из игры / Eight Men Out ... Eddie Cicotte
1988 Позови меня / Call Me ... Sam
1988 Stars and Bars ... Charlie
1988 Доминик и Юджин / Dominick and Eugene ... Martin Chernak
1987 - 1990 Умник / Wiseguy (сериал) ... Sheriff Matthew Stemkowski
1987 - 1991 Days and Nights of Molly Dodd, The (сериал) ... Moss Goodman
1987 Свидетель / Matewan ... Police Chief Sid Hatfield
1987 Нарушенные обеты (ТВ)/ Broken Vows ... Stuart Chase
1986 В упор / At Close Range ... Tony Pine
1985 When Nature Calls ... Weejun
1985 - 1989 Уравнитель / Equalizer, The (сериал)... Phillip Borchek
1985 - 1988 Спенсер / Spenser: For Hire (сериал) ... Doggie Thorpe
1984 - 1989 Полиция Майами: Отдел нравов / Miami Vice (сериал) ... Marty Lang
1984 Брат с другой планеты / Brother from Another Planet, The ... Man In Black
1984 Ледяной человек / Iceman ... Dr. Singe
1983 Силквуд / Silkwood ... Wesley
1983 Необыкновенные изменения в последнюю минуту (1983) Enormous Changes at the Last Minute ... Jerry
1983 Любовный недуг / Lovesick ... Marvin Zuckerman
1980 Возвращение Сикокус 7 / Return of the Secaucus Seven ... Ron Desjardins
1964 - 1999 Другой мир / Another World (сериал)... Dave Wilcox

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам