Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Херберт Маршалл Херберт Маршалл
Джеймс Кэгни Джеймс Кэгни
Адриана Лима Адриана Лима
Джулиан Ричингс Джулиан Ричингс
Бернард Неделл Бернард Неделл
Изабель Аджани Изабель Аджани
Фэй Данауэй Фэй Данауэй

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Дэвид Хьюлетт


Фото Дэвид Хьюлетт Фото Дэвид Хьюлетт Фото Дэвид Хьюлетт



Дэвид Хьюлетт - Биография:

Дэвид Хьюлетт родился 18 апреля 1968 года в городе Редхилл, Великобритания, в раннем возрасте вместе с семьёй переехал в Канаду. Он - разработчик сайта fusefilm.com, форума для кинопроизводителей. Старший из шести детей (у него 5 младших сестер) Хьюлетт получил свой первый компьютер «Коммодор 64», когда был подростком, и, как он сам говорит о себе, стал чайником-самоучкой. Но актерская сторона тоже уже захватила его. Во время учебы в старших классах Церковно-хоровой школы Святого Джорджа для мальчиков в Торонто он снимается в студенческом фильме своего одноклассника Винченцо Натали, будущего сценариста и режиссера «Куба». В последнем классе Хьюлетт бросает школу с твердым желанием заниматься компьютерами и сделать актерскую карьеру.

Карьера

Дэвид Хьюлетт появился во многих малобюджетных фильмах ужасов, таких как «Darkside» , «Сканеры II: Новый порядок» и «Пин» . Он также играл главные роли в нескольких телесериалах. В 1996 году он получил одну из его более известных ролей, роль Гранта Янского в телесериале «Трейдеры» . В 1997 году Хьюлетт снова работал с Натали, снявшись в триллере« Куб» в роли архитектора Уорта.

Вдохновлённый научной фантастикой, Хьюлетт сказал, что Доктор Кто это то, что первым вызвало его любовь к этому жанру. Хьюлетт в большей или меньшей степени мечтал работать в научно-фантастических фильмах, когда он впервые был зачислен на четыре эпизода в «Звёздных вратах SG-1» на роль эксперта по Звёздным вратам Родни МакКея, который в итоге стал основным персонажем телесериала «Звёздные врата: Атлантида» .

В 2007 году Дэвид появился в качестве приглашённой звезды в первом эпизоде телесериала «Убежище» актрисой «Звёздных врат» Амандой Таппинг. Он играл Ларри Толсона — пациента, страдающего психозом, раненого до взятия под стражу полицией, по подозрению в убийстве.

Актёрство это не единственный его талант, в 2007 году он написал сценарий и снял фильм «Собачий завтрак», где в главных ролях снялись он сам, его сестра Кейт Хьюлетт, собака Марс, и актёры «Звёздных врат» Пол МакДжиллион, Кристофер Джадж и Рэйчел Латтрелл.

Хьюлетт дважды номинировался на премию "Гемини" за роль в сериале «Трейдеры», а получил награду "Золотой сноп" за роль в короткометражном фильме Винченцо Натали «Лифт».

Личная жизнь

С 2000 года до их развода в 2004 Дэвид Хьюлетт был женат на актрисе Су Гэрей. В конце 2006 года он был помолвлен на Джейн Лоуман, и в январе 2007 они объявили о своей помолвке. Дэвид и Джейн поженились 21 июня 2008 в Ворвикской Церкви. 6 октября 2008 года в 9:11 вечера Джейн родила их первого ребёнка Себастьяна Флинна Лоумана-Хьюлетта.

Дэвид Хьюлетт имеет трёх младших братьев и сестёр. Одна из них, Кейт Хьюлетт, которая также является актрисой, снялась в роли Джинни Миллер, сестры МакКея, в четырёх сериях телесериала «Звёздные врата: Атлантида». Кейт также снялась в роли Мэрилин в режиссёрском дебюте брата «Собачий завтрак».




Дэвид Хьюлетт - Фильмография:

2011 Rage of the Yeti (ТВ) ... Mills
2011 Морлоки / Morlocks (ТВ) ... Radnor
2011 Восстание планеты обезьян / Rise of the Planet of the Apes ... Hunsiker
2010 Стукачка / The Whistleblower ... Fred Murray
2010 Адские кошки / Hellcats (сериал) ... Dr. Egan
2009 - ... Звездные врата: Вселенная / SGU Stargate Universe (сериал)... Dr. Rodney McKay
2009 Химера / Splice ... William Barlow
2009 Элен / Helen ... Frank
2007 Собачий завтрак / A Dog's Breakfast ... Patrick
2005 - ... Ищейка / The Closer (сериал) ... Special Agent Jerry Moore
2004 Черный свет / Darklight (ТВ) ... Anders Raeborne
2004 Мужчины на льду / Ice Men ... Bryan
2004 - 2009 Звездные врата: Атлантида / Stargate: Atlantis (сериал) ... Dr. Rodney McKay
2004 Змеиная битва / Boa vs. Python (видео) ... Emmett
2003 Ночь пятницы / Friday Night (короткометражный) ... Roger
2003 Защита от дурака / Foolproof ... Lawrence Yeager
2003 Пустота / Nothing ... Dave
2002 Мой отец - левша / Father Lefty (ТВ) ... Father Gregory
2002 Кодер / Cypher ... Virgil C. Dunn
2002 - 2009 Без следа / Without a Trace (сериал) ... Fred Watkins
2001 Chasing Cain ... Bud
2001 - 2004 Мутанты Икс / Mutant X (сериал) ... Hector Freimark
2001 Treed Murray ... Murray
2001 Century Hotel ... Michael
2001 Последние герои / The Triangle (ТВ) ... Gus Gruber
2001 Не дай ей уйти / And Never Let Her Go (ТВ) ... Gerry Capano
2000 Autoerotica (короткометражный) ... Gord
2000 - 2004 Восточный парк / The District (сериал) ... Frederick
1999 Amateur Night (короткометражный) ... D.J.
1999 Blind (короткометражный) ... The Victim
1999 Жизнь перед этим / The Life Before This ... Nick
1999 - 2001 Дважды в жизни / Twice in a Lifetime (сериал) ... Mr. Green
1999 Выживший / Survivor (ТВ) ... Le médecin
1998 Clutch ... Martyn
1997 Elevated (короткометражный) ... Hank
1997 На второй день рождества / On the 2nd Day of Christmas (ТВ) ... Mel
1997 Куб / Cube ... David Worth - The Architect
1997 Заложники / Under Pressure ... Andrew
1997 - 2007 Звездные врата: ЗВ-1 / Stargate SG-1 (сериал) ... Dr. Rodney McKay
1996 Свадьба Джо / Joe's Wedding ... Rob Fitzgerald
1996 - 2000 Traders (сериал) ... Grant Jansky
1994 Чудовищная сила / Monster Force (сериал) ... Lance McGruder
1994 2009 Скорая помощь / ER (сериал) ... Mr. Schudy
1993 Мальчики святого Винсента / The Boys of St. Vincent: 15 Years Later ... Steven Lunney age 25
1993 Братья по крови / Blood Brothers ... Detective Trayne
1993 1997 Кунг-фу: Возрождение легенды / Kung Fu: The Legend Continues (сериал) ... Dr. Nicholas, Elder, the
1992 Split Images (ТВ) ... Gary Hammond
1992 Quiet Killer (ТВ) ... Nyles Chapman
1992 The First Circle (ТВ) ... 'Ruska' Rostislav
1992 A Savage Christmas: The Fall of Hong Kong (ТВ) ... Walter Jenkins
1991 Любовь и смерть в Сансет - мотеле / Desire and Hell at Sunset Motel ... Deadpan
1991 - 1993 По ту сторону реальности / Beyond Reality (сериал) ... Tom
1990 Deep Sleep ... Terry
1990 Сканнеры 2: Новый порядок / Scanners II: The New Order (видео) ... David Kellum
1990 Дом там, где сердце / Where the Heart Is ... Jimmy
1989 - 1996 Рыцарь навсегда / Forever Knight (сериал) ... Matthew Reed
1989 Dead Meat ... короткометражка
1989 Последний этаж / The Penthouse (ТВ) ... Joe Dobson
1988 - 1991 Мое второе я / My Secret Identity (сериал) ... Rock
1988 - 1993 Полицейский Кэттс и его собака / Katts and Dog (сериал) ... The Strangler
1988 Пин... / Pin ... Leon Linden
1987 Темная половина / The Darkside ... Chuckie
1987 - 1990 Пятница 13 / Friday the 13th (сериал) ... Cal
1987 - 1994 Лабиринт правосудия / Street Legal (сериал) ... Dave Lister
1986 - 1990 Кэмпбеллы / The Campbells (сериал)
1985 - 1989 Ночная жара / Night Heat (сериал)

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам