Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Мария Шнайдер Мария Шнайдер
Спринг Байинтон Спринг Байинтон
Мэри Бет Хёрт Мэри Бет Хёрт
Джон Бурмен Джон Бурмен
Рене Адоре Рене Адоре
Рода Гриффис Рода Гриффис
Николя Бедо Николя Бедо

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Колм Фиори


Фото Колм Фиори Фото Колм Фиори Фото Колм Фиори



Колм Фиори - Биография:

Колм Фиори (Colm Feore, 22.08.1958) – канадский актер кино, театра и телевидения. Лауреат премии Джемини. Родом из Соединенных Штатов Америки.

Родился Фиори в Бостоне, штат Массачусетс. Его родители были ирландцами, и семья несколько лет прожила на их родине; впоследствии они переехали в Виндзор, Онтарио, где мальчик и вырос. Окончив колледж Ридли в Сен-Катаринес, Онтарио, он поступил в Национальную Театральную Канадскую Школу в Монреале, провинция Квебек, а затем – в Виндзорский Университет. Колм свободно владеет французским. На данный момент он живет со своей супругой, хореографом Донной Фиори и тремя детьми – Джеком, Томом и Анной – в Стрэтфорде, Онтарио.

Актерские свои навыки Фиори оттачивал, будучи членом Актерской Компании на Стрэтфордском Фестивале в Канаде – самом большом классическом театре Северной Америки. Он провел шестнадцать сезонов в Стрэтфорде и дорос от эпизодических ролей уровня “Кушать подано” до главных – Ромео и Гамлет, Ричард III и Сирано. В 2006-ом он вернулся в Стрэтфорд и сыграл сразу четыре главные роли – в том числе, Дона Жуана в английской и французской постановках и Фейджина в мюзикле “Оливер!” (“Oliver!”)

В Канаде Фиори сыграл целый ряд удачных телеролей; самыми известными были премьер-министр Трудо из раскритикованного минисериала “Трудо” (“Trudeau”) – за эту роль Колм получил премию Джемини в категории “Лучшая главная роль в драматической программе или минисериале” и педантичного, помешанного на чистоте языка англоговорящего детектива Мартина Уорда в довольно удачном “Плохой хороший полицейский” (“Bon Cop, Bad Cop”). Также он исполнил роль безумного лжекоммивояжера в нескольких эпизодах второго сезона популярного канадского сериала “Камни и стрелы” (“Slings and Arrows”); позднее сериал был показан и по американским каналам, где также был принят довольно тепло.

Были у Фиори роли и за пределами Канады. В США он наиболее известен ролями второго плана в голливудских фильмах “Час расплаты” (“Paycheck”), “Национальная безопасность” (“National Security”) и “Хроники Риддика” (“The Chronicles of Riddick”). Играл Колм и на Бродвее – роль Кассия в “Юлий Цезарь” с Дензелом Вашингтоном в роли Брута. Небродвейские театральные роли его включают в себя роль Клавдия в “Гамлет” с Лив Шрайбер. Также Фиори сыграл в седьмом сезоне популярного телесериала “24” – роль Первого Джентльмена Генри Тейлора.




Колм Фиори - Фильмография:

2011 Brother, The
2011 French Immersion ... Pontifikator
2011 Борджиа / Borgias, The (сериал) ... Giuliano Della Rovere
2011 Тор / Thor ... King Laufey
2010 Voodoo ... рассказчик, короткометражка
2010 Outbreak: Anatomy of a Plague ... рассказчик
2009 Читающий мысли / Listener, The (сериал) ... Ray Mercer
2009 Троцкий / Trotsky, The ... Principal Berkhoff
2008 - 2009 Горячая точка / Flashpoint (сериал) ... David Graham
2008 Serveuses demandes ... Sergeant Connor
2008 24 часа: Искупление / 24: Redemption (ТВ) ... Henry Taylor
2008 Военные игры 2: Код смерти / Wargames: The Dead Code (видео) ... T. Kenneth Hassert / Joshua
2008 6 причин почему / Six Reasons Why (видео) ... The Preacher
2008 Inconceivable ... Dr. Jackson Charles Freeman
2008 Подмена / Changeling ... Chief James E. Davis
2008 Le piege americain ... Maurice Bishop
2007 Judy's Got a Gun (ТВ) ... Captain Ruttgauer
2007 Killing Zelda Sparks ... Dr. Theodore Lenningrad
2007 Intervention ... Bill
2007 Любовь на линии фронта / Poet, The ... Colonel Hass
2007 Похороните мое сердце в Вундед Ни / Bury My Heart at Wounded Knee (ТВ) ... General Sherman
2006 Плохой хороший полицейский / Bon Cop, Bad Cop ... Martin Ward
2005 Burnt Toast (ТВ) ... Dave
2005 Шесть демонов Эмили Роуз / Exorcism of Emily Rose, The ... Karl Gunderson
2005 Империя / Empire (сериал) ... Caesar
2005 Сделка / Deal, The ... Hank Weiss
2005 Lies My Mother Told Me (ТВ) ... Lucas Mackenzie
2004 - 2009 Звездный крейсер Галактика / Battlestar Galactica (сериал) ... President Richard Adar
2004 Sci-Fi Channel: The Lowdown - The Chronicles of Riddick (ТВ) ... Lord Marshal
2004 Хроники Риддика / Chronicles of Riddick, The ... Lord Marshal
2004 Шоссе смерти / Highwaymen ... Fargo
2004 - 2005 Newsroom, The (сериал) ... David
2003 Час расплаты / Paycheck ... Wolfe
2003 - 2006 Ремни и стрелы / Slings and Arrows (сериал) ... Sanjay
2003 Панчо Вилья / And Starring Pancho Villa as Himself (ТВ) ... D.W. Griffith
2003 Национальная безопасность / National Security ... Detective Frank McDuff
2002 Чикаго / Chicago ... Harrison
2002 Baroness and the Pig, The ... The Baron
2002 Вдовы / Widows (сериал) ... Stein
2002 Точка возгорания / Point of Origin (ТВ) ... Mike Matassa
2002 Цена страха / Sum of All Fears, The ... Olson
2002 Trudeau (ТВ) ... Pierre Elliott Trudeau
2002 Sins of the Father (ТВ) ... Dalton Strong
2001 Зажигание / Ignition ... Gen. Joel MacAteer
2001 День, когда стреляли в президента / Day Reagan Was Shot, The (ТВ) ... Caspar Weinberger
2001 - 2010 24 часа / 24 (сериал) ... Henry Taylor
2001 Century Hotel ... Sebastian
2001 Лола / Lola ... Mike
2001 Перл Харбор / Pearl Harbor ... Adm. Husband E. Kimmel
2001 Конечный риск / Final Jeopardy (ТВ) ... Paul Battaglia
2001 Тихая гавань / Haven (ТВ) ... Bruno
2001 Клошар / Caveman's Valentine, The ... David Leppenraub
2000 - 2004 Бостонская школа / Boston Public (сериал) ... George Guber
2000 Идеальный сын / Perfect Son, The ... Ryan Taylor
2000 Нюрнберг / Nuremberg (сериал) ... Rudolf Hos
2000 В ловушке фиолетового тумана / Trapped in a Purple Haze (ТВ) ... Ed Hanson
2000 Вирджинец / Virginian, The (ТВ) ... Trampas
1999 Тит - правитель Рима / Titus ... Marcus Andronicus
1999 Свой человек / Insider, The ... Richard Scruggs
1999 Не забывай меня / Forget Me Never (ТВ) ... Albert
1999 - 2006 Западное крыло / West Wing, The (сериал) ... Tad Whitney
1999 Охота на папарацци / Striking Poses ... Linus
1999 Буря столетия / Storm of the Century (сериал) ... Andre Linoge
1998 Herd, The ... Erling Porsild
1998 Красная скрипка / Le violon rouge ... Auctioneer
1998 Меньшее зло / Lesser Evil, The ... Derek Eastman
1998 Удар с воздуха / Airborne ... Ron Simpson
1998 Тварь Питера Бенчли / Creature (ТВ) ... Adm. Aaron Richland
1998 Город ангелов / City of Angels ... Jordan Ferris
1997 Escape, The (ТВ) ... Hickman
1997 Интенсивная терапия / Critical Care ... Richard Wilson
1997 Невезучий / Wrong Guy, The ... The Killer
1997 Враждебные воды / Hostile Waters (ТВ) ... Pshenishny
1997 Без лица / Face/Off ... Dr. Malcolm Walsh
1997 Ночные грехи / Night Sins (ТВ) ... Deacon Fletcher
1997 - 2001 Ее звали Никита / La Femme Nikita (сериал) ... Brutus
1996 Boor, The ... Gruzdev
1996 Ночь над Манхэттеном / Night Falls on Manhattan ... Harrison
1995 Где деньги, Норин? / Where's the Money, Noreen? (ТВ) ... Kevin Hanover
1995 Трумэн / Truman (ТВ) ... Charlie Ross
1995 Наконец-то друзья / Friends at Last (ТВ) ... Phillip Connelyn
1995 - 2002 За гранью возможного / Outer Limits, The (сериал) ... Major Mackie
1994 - 1996 Строго на юг / Due South (сериал) ... Charles Carver
1994 Паук и муха / Spider and the Fly, The (ТВ) ... Evan
1993 Ромео и Джульетта / Romeo & Juliet (ТВ) ... Mercutio
1993 Тридцать две истории о Гленне Гульде / Thirty Two Short Films About Glenn Gould ... Glenn Gould
1993 - 1997 Кунг-фу: Возрождение легенды / Kung Fu: The Legend Continues (сериал) ... Selinger
1992 Artemisia (ТВ) ... Agostino Tassi
1991 - 1993 По ту сторону реальности / Beyond Reality (сериал) ... Mason Driscoll
1990 Доктор Бетьюн / Bethune: The Making of a Hero ... Chester Rice
1990 Прекраснодушные мечтатели / Beautiful Dreamers ... Dr. Maurice Bucke
1990 Знакомства по объявлению / Personals (ТВ)
1989 - 1996 Рыцарь навсегда / Forever Knight (сериал) ... Walken, в титрах не указан
1988 Фигуристка / Blades of Courage (ТВ)
1988 Укрощение строптивой / Taming of the Shrew, The (ТВ) ... Petruchio / Sly
1988 Железный орёл 2 / Iron Eagle II ... Yuri
1988 - 1990 Война миров / War of the Worlds (сериал) ... Leonid Argochev
1987 A Nest of Singing Birds ... Michael Jimson
1987 - 1990 Пятница 13 / Friday the 13th (сериал) ... Alex Dent
1987 - 1994 Street Legal (сериал) ... Kyle Thompson
1986 Boys from Syracuse, The (ТВ) ... Antipholus of Ephesus

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам