Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Лара Жан Чоростецки Лара Жан Чоростецки
Мэтт Фрюэр Мэтт Фрюэр
Марк Рендалл Марк Рендалл
Джон Хоукс Джон Хоукс
Хай Ли Хай Ли
Оливье Мартинес Оливье Мартинес
Сандрин Холт Сандрин Холт

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Клер Дэйнс


Фото Клер Дэйнс Фото Клер Дэйнс Фото Клер Дэйнс



Клер Дэйнс - Биография:

Ранние годы

Дэйнс родилась в Манхэттене, в семье Кристофера Дэйнса — специалиста по компьютерам, и Карлы Дэйнс — художника и промдизайнера, которая впоследствии была менеджером Клэр. Клэр описывает себя как «WASP до мозга костей»: её дед по отцовской линии, Гибсон Дейнс, был деканом художественно-архитектурной школы в Йельском университете. У неё есть брат, Аса Дэйнс, который закончил Oberlin College и работает адвокатом на юридическую компанию «Paul Hastings».

Дэйнс посещала Dalton School и Professional Performing Arts School в Нью-Йорке, затем привилегированную частную школу Lycée Français de Los Angeles в Лос-Анджелесе. В 1998 Дейнс поступает в Йельский университет. После обучения в течение двух лет на психологическом отделении, она оставила университет, чтобы сосредоточиться на актёрской карьере.

Карьера

Возможно, самая известная роль Дэйнс — Анджела Чейз в телесериале «Моя так называемая жизнь» 1994 года, за которую она получила премию «Золотой глобус» и номинировалась на «Эмми». Затем — роль Джульетты в 1996 в фильме «Ромео + Джульетта». Её первая роль в анимационном фильме — английская версия «Принцессы Мононоке» в 1999. В том же году она играла одну из первых ролей в «Разрушенном дворце» наряду с Кейт Бекинсейл и Биллом Пулманом.

Затем она играла роль дочери Мэрил Стрип в номинировавшемся на Оскар фильме «Часы», вместе с Николь Кидман, Джулианной Мур и Эдом Харрисом. В следующем году она снималась в фильмах «Терминатор 3: Восстание машин» и «Красота по-английски». Весьма критично оценивалась её работа в фильмах 2005 года «Продавщица» и «Привет семье». В 2007 году Дейнс появилась в фэнтэзи «Звёздная пыль» c Мишель Пфайффер и Робертом де Ниро и в триллере «Паства» с Ричардом Гиром.

Дэйнс играла в различных театральных постановках, в «Happiness», «Punk Ballet» и «Kids On Stage» она поставила свой собственный танец. Также, она написала предисловие к книге Нила Геймана «Death: The Time of Your Life». В сентябре 2007 года Дэйнс дебютировала на Бродвее в пьесе Бернарда Шоу «Пигмалион» в роли Элизы Дулитл.

Личная жизнь

В течение шести лет Клэр встречалась с австралийским певцом Беном Ли, но в 2003 году их отношения завершились. Некоторое время она встречалась с коллегой по фильмам «Красоте по-английски» и «Принцессе Мононоке» Билли Крадапом. В декабре 2006 года они расстались.

С сентября 2009 года Клэр замужем за актёром Хью Дэнси, с которым она встречалась 2 года до их свадьбы. У супругов есть сын — Сайрус Майкл Кристофер Дэнси (род.17.12.2012).




Клер Дэйнс - Фильмография:

2013 Крут как я / As Cool as I Am ... Lainee Diamond
2011 - ... Чужой среди своих / Homeland (сериал) ... Carrie Mathison
2010 The Kennedy Center Honors: A Celebration of the Performing Arts (ТВ)
2010 Тэмпл Грандин / Temple Grandin (ТВ) ... Temple Grandin
2008 Я и Орсон Уэллс / Me and Orson Welles ... Sonja Jones
2007 Звездная пыль / Stardust ... Yvaine
2007 Вечер / Evening ... Ann Grant
2007 Паства / The Flock ... Allison Lowry
2005 Привет семье! / The Family Stone ... Julie Morton
2005 Продавщица / Shopgirl ... Mirabelle
2004 Красота по-английски / Stage Beauty ... Maria
2003 Терминатор 3: Восстание машин / Terminator 3: Rise of the Machines ... Kate Brewster
2003 Неисправимый оптимист / The Rage in Placid Lake ... Girl at Seminar
2003 Всё о любви / It's All About Love ... Elena
2002 Часы / The Hours ... Julia Vaughan
2002 Игби идет ко дну / Igby Goes Down ... Sookie Sapperstein
2000 - 2009 Жизнь Роува / Rove Live (сериал) ... Yvaine
1999 Разрушенный дворец / Brokedown Palace ... Alice Marano
1999 Отряд «Cтиляги» / The Mod Squad ... Julie Barnes
1998 Отверженные / Les misérables ... Cosette
1998 Польская свадьба / Polish Wedding ... Hala
1997 Благодетель / The Rainmaker ... Kelly Riker
1997 Поворот / U Turn ... Jenny
1996 Ромео + Джульетта / Romeo + Juliet ... Juliet
1996 Джиллиан на день рождения / To Gillian on Her 37th Birthday ... Rachel Lewis
1996 Я люблю тебя, я тебя не люблю / I Love You, I Love You Not ... Daisy/Young Nana
1995 Надоедливый поклонник / The Pesky Suitor (короткометражный)
1995 Dead Man's Jack (короткометражный)
1995 Домой на праздники / Home for the Holidays ... Kitt Larson
1995 Лоскутное одеяло / How to Make an American Quilt ... Young Glady Jo Cleary
1994 Маленькие женщины / Little Women ... Beth March
1994 - 1995 Моя так называемая жизнь / My So-Called Life (сериал) ... Angela Chase
1993 Geoffrey Beene 30 (короткометражный) ... Girl
1990 Любовные грезы / Dreams of Love (короткометражный)
1990 - 2010 Закон и порядок / Law & Order (сериал) ... Tracy Brandt

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам