Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Винсент Вентреска Винсент Вентреска
Майкл Пэлин Майкл Пэлин
Пласидо Доминго Пласидо Доминго
Фамке Янссен Фамке Янссен
Марта Келлер Марта Келлер
Вернон Добчефф Вернон Добчефф
Джози Дэвис Джози Дэвис

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Брижит Фоссе


Фото Брижит Фоссе Фото Брижит Фоссе Фото Брижит Фоссе



Брижит Фоссе - Биография:

Брижит Фоссе родилась 15 июня 1946 года в Туркуэн, Франция. В кино впервые снялась в возрасте пяти лет («Запрещённые игры» Рене Клемана). Успех фильма в Европе был таков, что девочку представили лично королеве Великобритании Елизавете II.

В 60-е — 70-е годы играла в таких фильмах, как «Прощай, друг», «Вальсирующие», «Мужчина, который любил женщин» и других. В 1982 году была членом жюри Международного кинофестиваля в Западном Берлине.

Большую популярность актрисе принесла роль Франсуаз Берретон в первой и второй частях фильма Клода Пиното «Бум».

Брижит сыграла во многих театральных и телевизионных постановках. За роль в одном из сериалов получила награду «Sept d’or» в номинации «Лучшая актриса» (1994). Также в 1977 и 1978 номинировалась на кинопремию «Сезар».

За свою богатую творческую карьеру Брижит Фоссе снялась в фильмах таких крупных режиссеров, как Франсуа Трюффо, Клод Соте, Бертран Блие, Клод Пиното и Робер Энрико. Увлеченная и театром, Брижит и на сцене, и на концертной эстраде, ярко и талантливо передает тексты Мольера, Мариво и Чехова. Убежденная меломанка, она уже не раз участвовала в музыкальных спектаклях, среди которых « Жанна д’Арк на костре» Артюра Онеггера, «Петя и волк « Прокофьева, «Семь слов Христа» Йозефа Гайдна.

Личная жизнь

Жила в гражданском браке с актером и продюсером Жаном-Франсуа Адамом. В 1968 у них родилась дочь Мари Адам, впоследствии также ставшая актрисой.




Брижит Фоссе - Фильмография:

2009 Le mystère Joséphine (ТВ) ... Rose Claire
2008 La mort dans l'île (ТВ) ... Jeanne Borghese
2006 Grosse chaleur (ТВ) ... Marie-Sophie
2004 L'homme en question (ТВ)
2003 Toujours tout droit (короткометражный) ... La femme
2000 Passage interdit (ТВ) ... Mathilde Auger
1996 Та, за которой слежу / Une femme à suivre (ТВ) ... Camille
1995 Женщина страстей / Femme de passions (ТВ) ... Gabrielle
1995 Pour l'amour de Thomas (ТВ) ... Véronique
1994 Una bambina di troppo (ТВ)
1993 Замок Олив / Le château des oliviers (мини-сериал) ... Estelle Laborie
1992 Долгий разговор с птицей / Das lange Gespräch mit dem Vogel (ТВ) ... Elisabeth Halbritter
1992 Вампир в раю / Un vampire au paradis ... Mme Belfond
1992 Дети потерпевшего кораблекрушение / Les enfants du naufrageur ... Hélène
1990 Последняя бабочка / Poslední motýl ... Vera
1990 Чиллеры / Chillers (сериал) ... Sylvia
1989 Лето революции / L'été de la révolution (ТВ) ... Marie-Antoinette
1989 3615 код Деда Мороза / 3615 code Père Noël ... Julie
1988 Новый кинотеатр «Парадизо» / Nuovo Cinema Paradiso ... Elena Mendola - Adult, Director's cut only
1985 Дело Калло / L'affaire Caillaux (ТВ) ... Henriette
1985 Крылья и путы / Flügel und Fesseln ... Isabelle
1984 Un caso d'incoscienza (ТВ) ... Elisabeth
1984 Запретная любовь / Un amour interdit ... Elvire
1984 Ложные признания / Les fausses confidences ... Araminte
1983 От имени всех родных / Au nom de tous les miens ... Dina Gray
1983 Скарлатина / La scarlatine ... Nicole Palazzi
1983 Незаконнорожденный / Le bâtard ... La femme du contremaître
1983 Молодожен / Le jeune marié ... Viviane
1983 Энигма / Enigma ... Karen Reinhardt
1982 Ксив / Xueiv
1982 Бум 2 / La boum 2 ... Françoise Beretton
1982 Императив / Imperativ ... Yvonne
1982 Miras Haus (ТВ)
1982 La triple muerte del tercer personaje ... La Française
1981 Промотай жизнь / Croque la vie ... Catherine
1981 Одинокая Коко Шанель / Chanel Solitaire ... Adrienne
1980 Бум / La boum ... Françoise Beretton
1980 Плохой сын / Un mauvais fils ... Catherine
1980 L'été indien (ТВ) ... Françoise
1979 Черный барашек / Le mouton noir ... Béatrice, la femme de Vincent
1979 Mais où et donc Ornicar ... Anne
1979 Квинтет / Quintet ... Vivia, Essex's Wife
1978 Швейцарское дело / L'affaire Suisse ... Mireille Wabre
1978 Стеклянная клетка / Die gläserne Zelle ... Lisa Braun
1978 Гражданские войны во Франции / Guerres civiles en France ... Andrée Léo, (segment "La semaine sanglante")
1977 Дети из шкафа / Les enfants du placard ... Juliette
1977 La fille d'Amérique ... Béatrice
1977 Мужчина, который любил женщин / L'homme qui aimait les femmes ... Geneviève Bigey
1977 Голубая страна / Le pays bleu ... Louise Morand - une informière
1976 Кровавая неделя / La semaine sanglante
1976 Медовый цвет / Les fleurs du miel ... La femme
1976 Добрые и злые / Le bon et les méchants ... Dominique
1975 Покой / Calmos ... Suzanne Dufour
1975 Прощальная песня / Le chant du départ ... Marguerite
1975 Christophe Colomb (ТВ) ... La reine Isabelle
1975 Бригада / La brigade ... Katia
1975 Les grands détectives (сериал) ... Julia
1975 Esprits de famille (ТВ) ... Ernestine Bichois
1975 La croisée (ТВ) ... Viviane
1974 Эрика Минор / Erica Minor ... Anne
1974 Ирония судьбы / L'ironie du sort ... Ursula
1974 Вальсирующие / Les valseuses ... Woman in the train
1973 The Man Who Died Twice (ТВ) ... Denise
1973 М. как Матье / M comme Mathieu ... Jeanne / Murielle
1971 Рафаэль-развратник / Raphaël ou le débauché ... Bernardine
1971 Crime et châtiment (ТВ) ... Sonia
1968 Прощай, друг / Adieu l'ami ... Dominique 'Waterloo' Austerlitz
1967 Большой Мольн / Le grand Meaulnes ... Yvonne de Galais
1957 Счастливая дорога / The Happy Road ... Janine Duval
1953 La corda d'acciaio
1952 Запрещённые игры / Jeux interdits ... Paulette

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам