Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Брайан Ван Холт Брайан Ван Холт
Кшиштоф Кесьлевский Кшиштоф Кесьлевский
Джордан Хинсон Джордан Хинсон
Джимми Беннетт Джимми Беннетт
Кейден Бойд Кейден Бойд
Тео Ангелопулос Тео Ангелопулос
Адриан Холмс Адриан Холмс

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Брайан Деннехи


Фото Брайан Деннехи Фото Брайан Деннехи Фото Брайан Деннехи



Брайан Деннехи - Биография:

С маленького экрана и от маленьких ролей – в большое Кино

Дебютировал как актёр в 1977 году в небольших ролях телесериалах «Коджак» и «Серпико», затем получил роли в популярных сериалах «Династия», «Даллас», «Лу Грант». В 29 лет дебютировал в художественных фильмах «В ожидании мистера Гудбара» и «Полукрутой» (1977).

Режиссёры и продюсеры телевизионных сериалов эксплуатировали ирландскую внешность Деннехи (188 см. рост, вес - под центнер голубые глаза). Известность пришла к Деннехи за роль серийного убийцы Джона Уэйна Гейси в телесериале «Поймать убийцу», за который он получил номинацию премии «Эмми» в номинации актер второго плана, а как актер кино популярность приходит после фильма Питера Гринуэя «Живот архитектора» (1987). За роль Крэклайта в этой картине он получил награду на Чикагском кинофестивале.

В 80-е годы не остались незамеченными роли Брайана Деннехи в боевике «Рэмбо: Первая кровь, где он в роли шерифа противостоит герою Сталлоне, а также в триллере «Парк Горького (фильм)», в детективной дилогии «Иллюзия убийства (фильм)», критики высоко оценили замечательный актёрский дуэт Деннехи и Джеймса Вудса в картине «Бестселлер».
Талант в кино, на ТВ и на сцене

В 90-е годы он получает несколько этапных главных ролей: профсоюзного лидера Джеки Прессера ( История Джеки Прессера), сержанта Рида в одноименном телефильме (здесь же впервые пробует себя как со-продюсер, сценарист и режиссёр), и многочисленных детективных телелентах, где теперь играет не убийц, а полицейских. Разнообразнее становится и жанровый репертуар: главная роль в мелодраме о поздней любви « Уходящая жизнь)», одна из главных ролей в пустоватой, но озорной комедии «Увалень Томми» (1995), роль Мантегю в современной экранизации Шекспира «Ромео + Джульетта» (1996).

На пороге тысячелетия выходит телевизионная версия бродвейской постановки по пьесе Артура Миллера «Смерть коммивояжера», за исполнение главной роли Деннехи получает заветный «Золотой глобус» и в очередной раз номинируется на премию «Эмми». С середины 90-х годов активно выступает на сцене, с 1995 года – на Бродвее. За участие в двух постановках он получает главный театральную награду года «Тони», в том числе за роль в пьесе Миллера «Смерть коммивояжера» (1999), что подвигнет продюсеров на телеэкранизацию постановки с участием актёра (и римейк знаменитого фильма 1985 года с Дастином Хоффманом).
В новом веке

Разменяв седьмой десяток лет, актёр с потрясающей серебрянной шевелюрой, отдающей утонченным серебром, несколько похудевший, но оттого ставший еще более привлекательным и кинематографичным, снимается у известных режиссёров: Спайка Ли «Она ненавидит меня», (2004), в фильмах по известным сюжетам: «Нападение на 13-ый участок» в роли сержанта Джаспера О’Ши, в телевизионных фильмах-разоблачениях - о корпорации «Энрон» «( Афера века», 2004), о сексуальных скандалах, связанных с католическими священниками в США («Наши святые отцы), озвучивает забавные и высокобюджетные мультфильмы («Рататуй»). И по-прежнему не пренебрегает своим коронным жанром – детективом – «Пересечение Десятой и Вульф» в роли агента Хаврарта и экранизация бестселлера Эда Макбейна «Три слепых мышонка».

В послужном списке разностороннего и яркого таланта — более 180 ролей в кино и на телевидении, десятки сценических образов в театре, но и в новом веке он по-прежнему востребован режиссёрами, зрителями, славой.




Брайан Деннехи - Фильмография:

2013 Feynman and the Challenger (ТВ) ... Rogers
2012 Twelfth Night ... Sir Toby Belch
2011 Большой год / The Big Year ... Raymond Harris
2010 Alleged ... Clarence Darrow
2010 Три дня на побег / The Next Three Days ... George Brennan
2010 – ... Риццоли и Айлс / Rizzoli & Isles (сериал) ... Detective Kenny Leahy
2010 Я и Моника Велюр / Meet Monica Velour ... Pop Pop
2010 Каждый Божий день / Every Day ... Ernie
2009 Bunker Hill (ТВ) ... Martin Kelsey
2009 – ... Правильная жена / The Good Wife (сериал) ... Bucky Stabler
2008 Право на убийство / Righteous Kill ... Hingis
2008 Город-храм / Cat City ... Harold
2007 Хроники будущего / Masters of Science Fiction (мини-сериал) ... Bedzyk
2007 Война орлов / War Eagle, Arkansas ... Pop
2007 Welcome to Paradise ... Bobby Brown
2007 Марко Поло / Marco Polo (ТВ) ... Kublai Khan
2007 – ... Правила совместной жизни / Rules of Engagement (сериал) ... Roy
2006 Последний подарок / The Ultimate Gift ... Gus
2006 – 2013 Студия 30 / 30 Rock (сериал) ... Mickey J
2006 Пересечение 10-й и Вульф / 10th & Wolf ... Agent Horvath
2005 Отцы наши / Our Fathers (ТВ) ... Father Dominic Spagnolia
2005 Реабилитированный / The Exonerated (ТВ) ... Gary Gauger
2005 Нападение на 13-й участок / Assault on Precinct 13 ... Sgt. Jasper OShea
2004 День катастрофы / Category 6: Day of Destruction (ТВ) ... Andy Goodman
2004 Она ненавидит меня / She Hate Me ... Chairman Billy Church
2004 – 2007 Четыре тысячи четыреста / The 4400 (сериал) ... Mitch Baldwin
2003 Behind the Camera: The Unauthorized Story of Threes Company (ТВ) ... Fred Silverman
2003 Римская весна миссис Стоун / The Roman Spring of Mrs. Stone (ТВ) ... Tom Stone
2003 Афера века / The Crooked E: The Unshredded Truth About Enron (ТВ) ... Mr. Blue
2002 Украденное лето / Stolen Summer ... Father Kelly
2002 A Season on the Brink (ТВ) ... Bobby Knight
2001 Три слепых мышонка / Three Blind Mice (ТВ) ... Matthew Hope
2001 – 2003 Агентство / The Agency (сериал) ... James Graydon
2001 Летние игры / Summer Catch ... John Schiffner
2001 – 2002 Ночные видения / Night Visions (сериал) ... Camper Ben
2001 Страж «Красной скалы» / Warden of Red Rock (ТВ) ... Sheriff Selwyn Church
2000 Сорви-головы / Dish Dogs (видео) ... Frost
2000 Взрыв / Fail Safe (ТВ) ... Gen. Bogan
2000 Смерть коммивояжера / Death of a Salesman (ТВ) ... Willy Loman
1999 Кремниевые башни / Silicon Towers ... Tom Warner
1999 Грешники / Sirens (ТВ) ... Lt. Denby
1999 – 2006 Западное крыло / The West Wing (сериал) ... Sen. Rafe Framingham
1999 – ... Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Judson Tierney
1999 Танцуй со мной / Out of the Cold ... David Bards
1999 Тайная жизнь Дорис Дюк / Too Rich: The Secret Life of Doris Duke (ТВ) ... Louis Bromfield
1999 Патруль сети / NetForce (ТВ) ... Lowell Davidson
1998 Voyage of Terror (ТВ) ... The President
1998 Война в заливе / Thanks of a Grateful Nation (ТВ) ... Sen. Donald Riegle
1997 Indefensible: The Truth About Edward Brannigan (ТВ) ... Eddie Brannigan
1997 – 2003 Журнал мод / Just Shoot Me! (сериал) ... Red Finch
1997 Ностромо / Nostromo (мини-сериал) ... Joshua C. Holroyd
1996 Jack Reed: Death and Vengeance (ТВ) ... Jack Reed
1996 Ромео + Джульетта / Romeo + Juliet ... Ted Montague
1996 Чрезмерное влияние / Undue Influence (ТВ) ... Paul Madriani
1996 Прогулка мертвеца / Dead Mans Walk (мини-сериал) ... Major Chevallier
1996 Сезон в чистилище / A Season in Purgatory (ТВ) ... Gerald Bradley
1996 Jack Reed: A Killer Among Us (ТВ) ... Jack Reed
1995 Jack Reed: One of Our Own (ТВ) ... Sgt. Jack Reed
1995 Тень сомнения / Shadow of a Doubt (ТВ) ... Charley Sloan
1995 Счастливые звезды над Генриеттой / The Stars Fell on Henrietta ... Big Dave McDermot
1995 Увалень Томми / Tommy Boy ... Thomas Big Tom Callahan
1994 Midnight Movie (ТВ) ... James Boyce
1994 Джек Рид: В поисках справедливости / Jack Reed: A Search for Justice (ТВ) ... Jack Reed
1994 Уходящая жизнь / Leave of Absence (ТВ) ... Sam
1994 Страна птиц / Birdland (сериал) ... Dr. Brian McKenzie
1993 Джек Рид: Знак почета / Jack Reed: Badge of Honor (ТВ) ... Sgt. Jack Reed
1993 Последняя апелляция / Final Appeal (ТВ) ... Perry Sundquist
1993 Prophet of Evil: The Ervil LeBaron Story (ТВ) ... Ervil LeBaron
1993 Убийство в Хартлэнде / Murder in the Heartland (ТВ) ... John McArthur
1993 Иностранные дела / Foreign Affairs (ТВ) ... Chuck Mumpson
1992 Нарушенные обещания / Deadly Matrimony (ТВ) ... Sergeant John Reed
1992 Профсоюзный босс: история Джеки Прессера / Teamster Boss: The Jackie Presser Story (ТВ) ... Jackie Presser
1992 Бриллиантовое руно / The Diamond Fleece (ТВ) ... Inspector Outlaw
1992 Поймать убийцу / To Catch a Killer (ТВ) ... John Wayne Gacy
1992 Гладиатор / Gladiator ... Jimmy Horn
1992 Под тяжестью доказательств / The Burden of Proof (ТВ) ... Dixon Hartnell
1991 Иллюзия убийства 2 / Fq2q2X2 ... Leo McCarthy
1991 В озере дневного света / In Broad Daylight (ТВ) ... Len Rowan
1990 Презумпция невиновности / Presumed Innocent ... Raymond Horgan
1990 Сын – восходящая звезда / Rising Son (ТВ) ... Gus Robinson
1990 Убийство в маленьком городе / A Killing in a Small Town (ТВ) ... Ed Reivers
1990 Последний из достойнейших / The Last of the Finest ... Frank Daly
1990 Pride and Extreme Prejudice (ТВ) ... Bruno Morenz
1989 Идеальный свидетель / Perfect Witness (ТВ) ... James Falcon
1989 Георг Эльзер – один из немцев / Georg Elser - Einer aus Deutschland ... Wagner
1989 Индеец / Indio ... Whytaker
1989 День первый / Day One (ТВ) ... Gen. Leslie Groves
1988 Африканский лев / The Lion of Africa (ТВ) ... Sam Marsh
1988 Вдали от дома / Miles from Home ... Frank Roberts Sr.
1988 Возвращение на Снежную реку / The Man from Snowy River II ... Harrison
1988 Месть отца / Das Rattennest (ТВ) ... Paul Hobart
1987 Бестселлер / Best Seller ... Dennis Meechum
1987 Живот архитектора / The Belly of an Architect ... Stourley Kracklite
1986 The Check Is in the Mail... ... Richard Jackson
1986 Орлы юриспруденции / Legal Eagles ... Cavanaugh
1986 Acceptable Risks (ТВ) ... Don Sheppard
1985 Последнее место на Земле / The Last Place on Earth (мини-сериал) ... Frederick Cook
1985 The Ferret (ТВ)
1985 – 1988 Tall Tales & Legends (сериал) ... Buffalo Bill
1985 Иллюзия убийства / Fq2q2X ... Lt. Leo McCarthy
1985 Дважды в жизни / Twice in a Lifetime ... Nick
1985 Сильверадо / Silverado ... Cobb
1985 Кокон / Cocoon ... Walter
1984 Речная крыса / The River Rat ... Doc Cole
1984 – 1991 Охотник / Hunter (сериал) ... Dr. Bolin
1984 Hunter (ТВ) ... Dr. Bolin
1984 – 1990 Полиция Майами: Отдел нравов / Miami Vice (сериал) ... Reverend Billy Bob Proverb
1984 Свиньи против уродцев / Pigs vs. Freaks (ТВ) ... Sergeant Cheever
1984 Чур, мое! / Finders Keepers ... Frizzoli
1983 Парк Горького / Gorky Park ... William Kirwill
1983 Не зови волков / Never Cry Wolf ... Rosie
1983 Кровная вражда / Blood Feud (ТВ) ... Edward Grady Partin, (Hoffa aide and head of Teamsters Local 5, Baton Rouge)
1983 Я беру этих мужчин / I Take These Men (ТВ) ... Phil Zakarian
1982 Рэмбо: Первая кровь / First Blood ... Teasle
1982 Раздвоение личности / Split Image ... Kevin Stetson
1981 – 1988 Кегни и Лейси / Cagney & Lacey (сериал) ... Michael Magruder
1981 – 1982 Darkroom (сериал) ... Roland
1981 Skokie (ТВ) ... Police Chief Arthur Buchanan
1981 Fly Away Home (ТВ) ... Tim
1981 Девушки в летних платьях и другие истории Ирвина Шоу / The Girls in Their Summer Dresses and Other Stories by Irwin Shaw (ТВ) ... Grimmet
1981 – 1989 Династия / Dynasty (сериал) ... D.A. Jake Dunham
1980 Шепот ангелов / A Rumor of War (ТВ) ... Sgt. Ned Coleman
1980 The Seduction of Miss Leona (ТВ) ... Bliss Dawson
1980 Маленькая мисс Маркер / Little Miss Marker ... Herbie
1979 – 1993 Тихая пристань / Knots Landing (сериал) ... James Cargill
1979 10 ... Donald
1979 Буч и Сандэнс: Ранние дни / Butch and Sundance: The Early Days ... O.C. Hanks
1979 Dummy (ТВ) ... Ragoti
1979 Миля Джерико / The Jericho Mile (ТВ) ... Dr. D
1979 Тихая победа: История Китти ОНил / Silent Victory: The Kitty ONeil Story (ТВ) ... Mr. ONeil
1978 A Real American Hero (ТВ) ... Buford Pusser
1978 Pearl (мини-сериал) ... Sgt. Otto Chain
1978 Грязная игра / Foul Play ... Fergie
1978 Кулак / F.I.S.T ... Frank Vasko
1978 – 1991 Даллас / Dallas (сериал) ... Luther Frick
1978 Смерть в Канаане / A Death in Canaan (ТВ) ... Barney Parsons
1978 Ruby and Oswald (ТВ) ... George Paulsen
1977 Муравьи убийцы / It Happened at Lakewood Manor (ТВ) ... Fire Chief
1977 Крутой наполовину / Semi-Tough ... T.J. Lambert
1977 В поисках мистера Гудбара / Looking for Mr. Goodbar ... Surgeon
1977 – 1982 Лу Грант / Lou Grant (сериал) ... Wilson
1977 Johnny, We Hardly Knew Ye (ТВ) ... Longshoreman
1976 – 1977 Серпико / Serpico (сериал) ... Jody
1976 – 1978 Шоу Тони Рэндолла / The Tony Randall Show (сериал) ... Brian Sr.
1973 – 1978 Коджак / Kojak (сериал) ... Peter Connor
1972 – 1983 Чертова служба в госпитале Мэш / M*A*S*H (сериал) ... M.P. Ernie Connors
1970 – 2011 Великие представления / Great Performances (сериал) ... Grimmet, (story The Monument)

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам