Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Ален Рене Ален Рене
Винс Вон Винс Вон
Нил ЛаБут Нил ЛаБут
Илеана Де Круз Илеана Де Круз
Джей Эрнандес Джей Эрнандес
Роджер Корман Роджер Корман
Джонатан Прайс Джонатан Прайс

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Брендан Глисон


Фото Брендан Глисон Фото Брендан Глисон Фото Брендан Глисон



Брендан Глисон - Биография:

Брендан Глисон (Brendan Gleeson) — ирландский актёр, режиссёр и сценарист. Получил известность благодаря фильмам «Храброе сердце», «Банды Нью-Йорка», «Царство небесное», «Залечь на дно в Брюгге», «28 дней спустя», а также роли «Грозного глаза» Грюма в фильмах о Гарри Поттере. За роль Уинстона Черчилля в фильме «Навстречу шторму» в 2009 году получил премию «Эмми» за лучшую мужскую роль в телефильме.

Родился 29 марта 1955 года в Дублине, Ирландия. После окончания школы учился в Ирландском национальном университете, затем в Королевской академии драматического искусства в Лондоне.
После окончания учёбы играл в лондонских театрах, получил известность своими ролями в постановках пьес Шекспира и Чехова.
Позднее вернулся в Дублин, где работал школьным учителем, преподавал английский язык и драматическое искусство.
Впервые появился в кино в 34 года, получив роль в телевизионном фильме. Впоследствии сыграл более чем в 60 фильмах.

Детство

С малых лет он очень любил учиться, особенно любил читать классику. Актером он хотел стать с детства, научился хорошо играть на скрипке, выступал в постановках местной труппы и на местных концертах.
В 18 лет Глисон отправился на прослушивание в известный театр "Abbey Theatre" и… с треском провалил пробы, после чего решил заняться чем-то более традиционным и пошел в школьные учителя, окончив Ирландский национальный университет.
Окончил престижную Королевскую Академию Драматического Искусства. После Академии он вернулся домой в Дублин и устроился на работу в театр преподавателем второго уровня англоязычной драмы. Через некоторое время был приглашен на прослушивание в Королевскую Шекспировскую Компанию в Страттфорд, и провел несколько сезонов в Англии.

Артистическая карьера

Но, отдав десяток лет преподаванию в старших классах школы, он все же вернулся к мечте своей жизни, и в 34 года дебютировал в кино, снявшись в фильме "Поле" (1990).
В возрасте 35 лет начал сниматься в кино в Великобритании, сыграв множество разнообразных характеров. Его классические актерские навыки привлекли внимание Мэла Гибсона, пригласившего Брендана Глиссона в 1995 сняться в фильме "Храброе сердце".

Затем он начал появляться в крупнобюджетных картинах, а в 1998 году блестяще сыграл главную роль в криминально-биографическом фильме Джона Бурмена "Генерал", создав мощный и яркий образ. Эта работа была замечена как зрителями, так и специалистами кинематографа. Карьера Глисона пошла в гору, и вскоре он стал сниматься в различных крупнобюджетных голливудских картинах.

В 2004 году Брендан Глисон воплотил на экране образ незадачливого мужа Елены Прекрасной, царя Менелая в "Трое" - созданной Вольфгангом Петерсеном красочной интерпретации гомеровского эпоса.

Личная жизнь

Глисон живёт в Малахайде, графство Дублин. Он здорово играет на скрипке, с уклоном в ирландский фольклор. В нескольких своих фильмах он сам играл на скрипке для роли. Время от времени его можно встретить играющим импровизации в пабе "Хью" на Chancery Street в Дублине.

Его брат Барри Глисон – известный певец из группы "An Gоilin", а его сын Domhnall – тоже стал актёром. Брендан Глисон известен своей любовью к футболу.

Актер женат, его жену зовут Мэри и у них четверо детей.




Брендан Глисон - Фильмография:

2014 Дни Коннемара / Connemara Days ... Victor McLaglen, слухи
2013 О водоплавающих / At Swim-Two-Birds
2013 Большой соблазн / The Grand Seduction ... Murray French
2013 Смурфики 2 / The Smurfs 2 ... Victor Doyle
2013 Голгофа / Calvary ... Father James Lavelle
2012 Immaturity for Charity (ТВ) ... Various
2012 Грязные игры / The Company You Keep ... Henry Osborne
2012 Кто хочет стать пиратом? / The Pirates! So You Want To Be A Pirate! (видео) (короткометражный) ... The Pirate with Gout
2012 Код доступа «Кейптаун» / Safe House ... David Barlow
2011 Ворон / The Raven ... Capt. Charles Hamilton
2011 Кубок / The Cup ... Dermot Weld
2011 Таинственный Альберт Ноббс / Albert Nobbs ... Dr. Holloran
2011 Однажды в Ирландии / The Guard ... Sergeant Gerry Boyle
2010 Гарри Поттер и дары смерти: Часть I / Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1 ... Alastor 'Mad-Eye' Moody
2010 Noreen (короткометражный) ... Con Keogh
2009 Не брать живым / Green Zone
2009 Щедрость Перрье / Perrier's Bounty ... Darren Perrier
2009 Навстречу шторму (ТВ) / Into the Storm ... Winston Churchill
2008 Залечь на дно в Брюгге / In Bruges … Кен, главная роль
2007 Черный ирландец / Black Irish … Десмонд МакКей
2007 Гарри Поттер и Орден Феникса / Harry Potter and the Order of the Phoenix … Профессор Муди
2008 Churchill at War (ТВ) ... Winston Churchill
2008 Однажды в Брюге / In Bruges... Ken
2007 Беовульф / Beowulf... Wiglaf
2007 Гарри Поттер и орден Феникса / Harry Potter and the Order of the Phoenix ... Alastor 'Mad-¬Eye' Moody
2007 Черный ирландец / Black Irish ... Desmond McKay
2006 Хвост тигра / Tiger's Tail, The ... Liam O'Leary
2006 Жеребцы / Studs... Keegan, Walter
2005 Полная обойма / Six Shooter... Donnelly
2005 Гарри Поттер и кубок огня / Harry Potter and the Goblet of Fire... Professor Alastor 'Mad¬Eye' Moody
2005 Завтрак на Плутоне / Breakfast on Pluto... John Joe Kenny
2005 Царство небесное / Kingdom of Heaven... Reynald
2004 Полная обойма / Six Shooter ... Donnelly
2004 Таинственный лес / Village, The... August Nicholson, $ 1 500 000
2004 Троя / Troy... Menelaus
2004 В моей стране / Country of My Skull... De Jager
2003 Холодная гора / Cold Mountain... Stobrod Thewes
2002 Проклятый сезон / Dark Blue ... Jack Van Meter
2002 Банды Нью-Йорка / Gangs of New York... Walter 'Monk' McGinn
2002 28 дней спустя... / 28 Days Later...... Frank
2001 Cаca Milis ... Paul
2001 J.J. Biker
2001 Искусственный разум / Artificial Intelligence: AI... Lord Johnson-Johnson
2001 Портной из Панамы / Tailor of Panama, The... Michelangelo 'Mickie' Abraxas
2000 Wild About Harry ... Harry McKee
2000 Солёная вода / Saltwater ... Simple Simon
2000 Спасти Харрисона / Harrison's Flowers... Marc Stevenson
2000 Миссия невыполнима 2 / Mission: Impossible II... John C. McCloy
1999 Моя веселая жизнь / My Life So Far... Jim Menries
1999 Лэйк Плэсид: Озеро страха / Lake Placid ... Sheriff Hank Keough
1998 Making the Cut (ТВ) ... Flanagan
1998 Tale of Sweety Barrett, The ... Sweety Barrett
1998 Все о моем отце / This Is My Father... Garda Jim
1998 Генерал / General, The... Martin Cahill
1997 Before I Sleep ... John Harte
1997 Размазня / Messaggi quasi segreti
1997 Как я стал гангстером / I Went Down... Bunny Kelly
1997 Дальнейший жест / A Further Gesture ... Richard
1997 Мясник / Butcher Boy, The... Father Bubbles
1997 Турбулентность / Turbulence... Stubbs
1996 Angela Mooney ... Barney Mooney
1996 Троянский Эдди / Trojan Eddie... Ginger
1996 Майкл Коллинз / Michael Collins... Liam Tobin
1995 Life of Reilly, The ... Patient
1995 Похищенный (ТВ) / Kidnapped ... Red Fox
1995 Храброе сердце / Braveheart... Hamish Campbell
1993 Кровавая любовь / Love Lies Bleeding (ТВ) ... Thomas Macken
1993 Шустрая / Snapper, The (ТВ) ... Lester
1992 На запад / Into the West... Inspector Bolger
1992 Bargain Shop, The ... Jim
1992 M.A.N.: Matrix Adjusted Normal
1992 Conneely's Choice ... Josie Conneely
1992 Далеко - далеко / Far and Away... Social Club Policeman
1991 In the Border Country ... Farmer
1991 Treaty, The (ТВ) ... Michael Collins
1991 Saint Oscar (ТВ)
1990 Поле / Field, The... Quarryman
1990 Hard Shoulder (ТВ) ... Lorry Driver
1989 Dear Sarah (ТВ) ... Brendan Dowd

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам