Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Милтон Берл Милтон Берл
Уильям Ли Скот Уильям Ли Скот
Кадим Хардисон Кадим Хардисон
Дональд Фэйзон Дональд Фэйзон
Дженнифер Тилли Дженнифер Тилли
Крис Пайн Крис Пайн
Поль Мориа Поль Мориа

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Бетси Блэр


Фото Бетси Блэр Фото Бетси Блэр Фото Бетси Блэр



Бетси Блэр - Биография:

Бетси Блэр (урождённая - Элизабет Уиннифред Богер) родилась 11 декабря 1923 года — американская актриса.

Элизабет Уиннифред Богер, ставшая известной как Бетси Блэр, родилась в городе Клиффсайд-Парк, штат Нью-Джерси, 11 декабря 1923 года. Её отец, Уильям Кидд Богер, работал в небольшой страховой фирме, а мать, Фредерика Аммон, была учительницей.

Родители отдали её в танцевальную школу, где Бетси вскоре добилась успеха. В 1933 году она танцевала перед Элеонорой Рузвельт, а вскоре стала победительницей на одном из любительских танцевальных конкурсов. Спустя некоторое время она стала выступать на местном радио, а в 12 лет стала сниматься для одного из модельных агентств. Образование Блэр получила в колледже Сары Лоуренс, который окончила в 15 лет, раньше чем её сверстники на год.

В самом начале 1940-х годов Бетси переехала в Нью-Йорк, где стала петь в музыкальном хоре. Выступая в хоре, Билли Роуза Бетси познакомилась с Джином Келли, где тот был хореографом. Их отношения стали стремительно развиваться, и в сентябре следующего года они поженились. Их брак продлился 16 лет, и незадолго перед разводом в 1957 году Блэр родила от Келли дочь.

В 1941 году Бетси дебютировала на Бродвее в пьесе «Красивые люди». Её кинокарьера началась в 1947 году, но из-за того, что Блэр симпатизировала Коммунистической партии США, ей предлагали только небольшие роли во второсортных фильмах.

Одним из немногих успешных фильмов в карьере Бетси стал «Марти» в 1955 году. Но и туда её никто не хотел брать, и тогда в конфликт вмешался её муж, Джин Келли, который пригрозил покинуть съёмки мюзикла «Всегда хорошая погода». Роль Клары Шнайдер стала самой яркой в карьере Блэр, за которую она была номинирована на «Оскар», за Лучшую женскую роль второго плана, а также стала обладательницей премии «BAFTA» (Лучшая актриса), и награды Каннского кинофестиваля. Но это был единичный случай такого успеха, и позже новые заметные роли ей так и не предлагали. Бетси была вынуждена связать свою дальнейшую актёрскую карьеру с театральной сценой.

После развода с Джином Келли Бетси уехала в Европу, где снялась в нескольких фильмах, в том числе в картине Микеланджело Антониони «Крик» (1957). В 1963 году она вышла замуж за британского продюсера и режиссёра Карела Рейша, с которым оставалась вместе до его смерти в 2002 году. Последними ролями Бетси стали Глэдис Симмонс в фильме Коста-Гавраса «Измена», а также небольшая роль сестры милосердия в минисериале «Скарлетт» (1994). В 2003 году Блэр опубликовала автобиографию «Памяти всех их».

Бетси Блэр умерла от рака 13 марта 2009 года, в Лондоне в возрасте 85 лет.




Бетси Блэр - Фильмография:

1994 Скарлетт / Scarlett (сериал) ... Sister of Mercy
1988 Marcus Welby, M.D.: A Holiday Affair (ТВ) ... Grace Simpson
1988 Преданный / Betrayed ... Gladys Simmons
1987 Подозрение / Suspicion (ТВ) ... Lady McLaidlaw
1987 – 1991 Тридцать-с-чем-то / thirtysomething (сериал) ... Marjorie Warren
1986 Flight of the Spruce Goose ... Helen
1986 Сошествие в ад / Descente aux enfers ... Mrs. Burns
1979 – 1988 Непридуманные истории / Tales of the Unexpected (сериал) ... Mrs. Wilbur
1978 Gejaagd door de winst (of het A.B.C. van de moderne samenleving) ... Germaine
1973 Неустойчивое равновесие / A Delicate Balance ... Edna
1969 Мазел Тов, или Свадьба / Mazel Tov ou le mariage ... Second English Teacher
1965 - 1983 BBC Play of the Month (сериал) ... Linda
1962 Дряхлость / Senilità ... Amalia Brentani
1962 All Night Long ... Emily
1960 Lies My Father Told Me ... Mother
1960 Дофины / I delfini ... Contessa Rita Cherè
1957 The Halliday Brand ... Martha Halliday
1957 Крик / Il grido ... Elvia
1956 Главная улица / Calle Mayor ... Isabel
1956 Rencontre à Paris ... Nancy Blanding
1955 Отелло / Othello (ТВ) ... Bianca
1955 Марти / Marty ... Clara Snyder
1951 – 1957 Goodyear Television Playhouse (сериал)
1951 Добрая леди / Kind Lady ... Ada Elcott
1950 Загадочная улица / Mystery Street ... Jackie Elcott
1948 Another Part of the Forest ... Birdie Bagtry
1947 Двойная жизнь / A Double Life ... Girl in Wig Shop
1947 – 1958 Телевизионный театр Крафта / Kraft Television Theatre (сериал)
1947 Вина Джэнет Эймс / The Guilt of Janet Ames ... Katie

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам