Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Лео Легран Лео Легран
Шайа ЛаБаф Шайа ЛаБаф
Америка Оливо Америка Оливо
Линдси Краус Линдси Краус
Да-хэ Ли Да-хэ Ли
Саманта Мамба Саманта Мамба
Бриджет Марквардт Бриджет Марквардт

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Бен Газзара


Фото Бен Газзара Фото Бен Газзара Фото Бен Газзара



Бен Газзара - Биография:

Родился 28 сентября 1930 года в Нью-Йорке, США в семье итальянских американцев. Отец был кровельщиком и плотником.
Настоящее имя - Баджио Энтони.

Окончил Стью-Весант среднюю школу. Увлекся сценическим искусством в школьные годы. Готовился стать инженером, изучал экономику и бизнес в Высшей школе Санкт-Симон в Нью-Йорке в 1948 году. Учился в электротехническом колледже Нью-Йоркского университета. Окончил актерскую мастерскую при Новой школе социологических исследований в Нью-Йорке.
С середины 50-х годов - на бродвейской сцене, прославился в спектакле по пьесе Т.Уильямса "Кошка на раскаленной крыше". Трижды получал театральную премию "Тони".

В кино дебютировал в 1957 году. С 1960 снимается на ТВ.
С 1962 года начал активно сниматься в итальянском кино. На сегодняшний момент у Бен Газзары более 20 ролей в кино и телефильмах итальянских режиссеров: Чарльз в драме Марко Феррери "История обыкновенного безумия" (1981), Дино Романи в фильме Пакуале Феста Компанелли "Девушка из Триеста" (1982), профессор в остросюжетной драме Джузеппе Торнаторе "Камморист" (1986), Майк Зелла в триллере Джулиано Монтальдо "День сначала" (1987).

Популярность в США завоевал еще в 60-е годы после исполнения роли Пола Брайана в телесериале "Бежать от твоей жизни" (1965-1968, номинация на "Золотой глобус" 1966, 1967, 1968, номинация "Эмми" 1965, 1967)).
Значительные роли сыграл Бен Газзара в фильмах своего друга выдающегося американского режиссера и актера Джона Кассаветиса - Гарри в драме "Мужья" (1970), Космо Вителли в криминальном фильме "Убийство китайского букмекера" (1976), Мэнни в ленте "Премьера" (1977).

В 1990 году в Италии по собственному сценарию поставил игровой фильм, в середине 70-х годов поставил несколько детективов из серии "Коломбо".
В 2003 году исполнил роль Ника в фильме "Истерическая слепота", за которую был удостоен Премии "Эмми".
Бен Газзара - лауреат Премиb за карьеру, Премии Flaiano, Премии Donostia на МКФ в Сан-Себастьяне за творчество в целом.

Он скончался 3 февраля от рака поджелудочной железы в одной из больниц Манхэттена. В момент смерти актер находился в окружении родственников. Ему был 81 год.




Бен Газзара - Фильмография:

2010 13 / 13 ... Schlondorff
2009 Holy Money ... Vaticans Banker
2008 Ева / Eve ... Joe
2008 В поисках Палладина / Looking for Palladin ... Jack Palladin
2007 Donne sbagliate (ТВ) ... Franco Maresco
2006 Тихий Дон (ТВ) ... генерал Секретов
2006 Париж, я люблю тебя / Paris, je taime ... Ben
2005 Папа Иоанн Павел II / Pope John Paul II (ТВ) ... Cardinal Agostino Casaroli
2005 Schubert ... Don José
2005 Берег / Shore, The ... Mr. Bob Harris
2005 Bonjour Michel ... Michele Terranova
2003 Догвилль / Dogville ... Jack McKay
2003 Lospite segreto ... Solomos
2002 Истерическая слепота / Hysterical Blindness (ТВ) ... Nick
2001 Жизнь Брайана / Brians Song (ТВ) ... Coach Halas
2001 Home Sweet Hoboken
2001 Nella terra di nessuno ... Lavvocato Scalzi
2000 Piovuto dal cielo (ТВ) ... Cesare Palmieri
2000 Список / List, The ... D.A. Bernard Salman
2000 Jack of Hearts ... Bartossa
2000 Undertakers Paradise ... Jim
2000 Very Mean Men ... Gino Minetti
2000 Предание / Believe ... Ellicott Winslowe
2000 Голубая луна / Blue Moon ... Frank
1999 Paradise Cove ... Duke Mantee
1999 Un bacio nel buio (ТВ)
1999 - 2010 Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Executive Assistant Attorney
1999 Афера Томаса Крауна / Thomas Crown Affair, The ... Andrew Wallace, Crowns Lawyer
1999 Кровавое лето Сэма / Summer of Sam ... Luigi
1998 День святого Валентина / Valentines Day (ТВ) ... Joe Buddha
1998 Акула в бутылке / Shark in a Bottle ... The Arranger
1998 Сокровища Дамаска / Tesoro di Damasco, Il (сериал) ... Gregorio Kos
1998 Angelo nero (ТВ) ... Padre Guelfi
1998 Иллюмината / Illuminata ... Old Flavio
1998 Счастье / Happiness ... Lenny Jordan
1998 Большой Лебовски / Big Lebowski, The ... Jackie Treehorn
1998 Баффало 66 / Buffalo 66 ... Jimmy Brown
1998 Уставший умирать / Too Tired to Die ... John Sage
1997 Порочные круги /Vicious Circles ... March
1997 Notorious 7, The (ТВ) ... Dom Diablo
1997 Испанский узник / Spanish Prisoner, The ... Mr. Klein
1997 Убийственный вечер / Stag ... Frank Grieco
1997 Farmer & Chase ... Farmer
1996 Незнакомцы / Strangers (сериал) ... Stasi
1996 Леди-убийца / Ladykiller ... Lt. Jack Jigsaw Lasky
1996 Una donna in fuga
1996 Теневой заговор / Shadow Conspiracy ... Vice President Saxon
1996 John Cassavetes: To Risk Everything to Express It All
1995 Banditi ... Amos
1995 Зона / Zone, The ... Dick Althorp
1995 Ковбой под арестом / Convict Cowboy (ТВ) ... Warden
1994 Sherwoods Travels ... Raphael de Pietro
1994 Les hirondelles ne meurent pas à Jerusalem ... Moshe
1994 Нефертити / Nefertiti, figlia del sole ... Amanophis III
1994 Смертельные клятвы: История Александры ОХара / Fatal Vows: The Alexandra OHara Story (ТВ) ... Papa
1994 Параллельные жизни / Parallel Lives (ТВ) ... Charlie Duke
1993 Люди напротив / Les gens den face (ТВ) ... John
1993 Anything for John
1993 Любить, чтить и слушаться: Последнее супружество мафии / Love, Honor & Obey: The Last Mafia Marriage (ТВ) ... Joseph Bonanno
1993 Слепая сторона / Blindsided (ТВ) ... Ira Gold
1991 Per sempre ... Marcelo Rondi
1991 Ложь перед поцелуем / Lies Before Kisses (ТВ) ... Grant Sanders
1990 Oltre loceano
1990 Люди как мы / People Like Us (ТВ) ... Gus Bailey
1989 Быстрее молнии / Quicker Than the Eye ... Ben Norrell
1989 Придорожная закусочная / Road House ... Brad Wesley, Jasper Kingpin
1988 Don Bosco ... Don Bosco
1987 Downpayment on Murder (ТВ) ... Harry Cardell
1987 Police Story: The Freeway Killings (ТВ) ... Captain Tom Wright
1987 День сначала / Il giorno prima ... Mike Zella
1986 Champagne amer ... Paul Rivière
1986 Каморрист / Il camorrista ... Il Professore
1985 La donna delle meraviglie ... Alberto
1985 Figlio mio infinitamente caro ... Avv. Antonio Morelli
1985 A Letter to Three Wives (ТВ) ... Porter Holloway
1985 Ранний мороз / An Early Frost (ТВ) ... Nick Pierson
1984 Порядочный скандал / Uno scandalo perbene
1982 Девушка из Триеста / La ragazza di Trieste ... Dino Romani
1982 A Question of Honor (ТВ) ... Detective Joe DeFalco
1981 Истории обыкновенного безумия / Storie di ordinaria follia ... Charles Serking
1981 Они все смеялись/ They All Laughed ... John Russo
1981 Инчхон / Inchon ... Maj. Frank Hallsworth
1979 Кровная связь Bloodline ... Rhys Williams
1979 Святой Джек / Saint Jack ... Jack Flowers
1977 Премьера / Opening Night ... Manny Victor
1977 Trial of Lee Harvey Oswald, The (ТВ) ... Anson Kip Roberts
1977 Death of Richie, The (ТВ) ... George Werner
1976 High Velocity ... Clifford Baumgartner
1976 Путешествие отверженных / Voyage of the Damned ... Morris Troper
1976 Убийство китайского букмекера / Killing of a Chinese Bookie, The ... Cosmo Vittelli
1975 Капоне / Capone ... Al Capone
1974 QB VII (сериал) ... Abe Cady
1973 Maneater (ТВ) ... Nick Baron
1973 Neptune Factor, The ... Cmdr. Adrian Blake
1973 Youll Never See Me Again (ТВ)
1972 Afyon oppio ... Joseph Coppola
1972 Охота на террориста / Pursuit (ТВ) ... Steven Graves
1972 Семья Рико / Family Rico, The (ТВ) ... Eddie Rico
1972 Fireball Forward (ТВ) ... Maj. Gen. Joe Barrett
1972 Безумец / When Michael Calls (ТВ) ... Doremus Connelly
1970 Мужья / Husbands ... Harry
1969 Ремагенский мост / Bridge at Remagen, The ... Sgt. Angelo
1969 Если сегодня вторник, то это должна быть Бельгия / If Its Tuesday, This Must Be Belgium ... Card Player
1965 Жизнь на всю катушку / A Rage to Live ... Roger Bannon
1965 - 1968 Бежать от твоей жизни / Run for Your Life (сериал) ... Paul Bryan
1964 Carol for Another Christmas (ТВ) ... Fred
1963 - 1965 Театр создателей саспенса / Kraft Suspense Theatre (сериал) ... Paul Bryan
1963 - 1967 Боб Хоуп представляет / Bob Hope Presents the Chrysler Theatre (сериал) ... Sidney
1962 La città prigioniera ... Captain George Stubbs
1962 Осужденные 4 / Convicts 4 ... John Resko
1961 Молодые доктора / Young Doctors, The ... Dr. David Coleman
1961 Cry Vengeance! (ТВ) ... Davidde
1960 Смех радости / Risate di gioia ... Lello
1959 Анатомия убийства / Anatomy of a Murder ... Lt. Frederick Manion
1957 Странный / Strange One, The ... Cadet Sgt. Jocko DeParis
1956 - 1961 Театр 90 / Playhouse 90 (сериал) ... M. Paul
1953 - 1963 United States Steel Hour, The (сериал) ... Richard Elgin Jr.
1947 - 1958 Телевизионный театр Крафта / Kraft Theatre (сериал)

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам