Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Софи Лорен Софи Лорен
Джуди Рейс Джуди Рейс
Витторио Гассман Витторио Гассман
Анджела Бассетт Анджела Бассетт
Андреа Бочелли Андреа Бочелли
Николь Эггерт Николь Эггерт
Эшли Джадд Эшли Джадд

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Белен Руэда


Фото Белен Руэда Фото Белен Руэда Фото Белен Руэда



Белен Руэда - Биография:

Мария Белен Руэда Гарсия-Порреро (Maria Belen Rueda Garcia-Porrero) родилась 16-го марта 1965-го в Мадриде (Madrid). Ее отец был инженером-строителем, а мать – инструктором по балету. Она была второй из трех детей в семье. Вместе с семьей Белен переехала в Сан-Хуан, Аликанте (San Juan, Alicante), когда была ребенком, из-за проблем с астмой у ее младшей сестренки.

Когда ей исполнилось 18 лет, она вернулась в Мадрид, чтобы изучать архитектуру, но в итоге бросила обучение в университете, повстречав молодого человека, ставшего ее мужем. Руэда вышла замуж за Дэниэля Эсиха (Daniel Ecija), которому подарила троих детей. В 1994-м она родила дочку Беллу (Belia), в 1996-м - Марию (Maria) и в 1998-м - Лусию (Lucia). К несчастью, вторая дочь умерла младенцем от порока сердца. Сегодня Белен разведена.

В Мадриде Белен работала продавщицей и моделью, пока, наконец, не стала телеведущей. После этого Руэда превратилась в телевизионную актрису, в том числе сыграла роль Лусии Гомес Касадо в сериале Семья Серрано, и получила несколько предложений на съемки в кино.

Она выиграла в 2004-м премию Goya Award за исполнение роли Джулии в тяжелой биографической драме Алехандро Аменабара (Alejandro Amenabar) Море внутри. Также Руэда удостоилась номинации на приз Goya Award за роль Лауры в триллере Хуана Антонио Байона (Juan Antonio Bayona) Приют 2007-го.

Руэда сыграла ведущую двойную роль, Джулии/Сары, в испанском триллере Прозрение 2010-го, который продюсировал Гильермо Дель Торо (Guillermo Del Toro). Список работ с участием актрисы добавляют сериалы Врач семьи, 7 жизней и Periodistas, короткометражка Retruc, драма Дикая грация и мелодрама 8 свиданий.

После съемки в комедии 2009-го Очень испанское кино (Spanish Movie), пародирующей испанское кино и испаноязычные фильмы, Белен исполнила роль Изабель в драме Оскара Сантоса Гомеза (Oskar Santos Gomez) Злорадства (El mal ajeno) с Эдуардо Норьега (Eduardo Noriega). По состоянию на декабрь 2010-го, испанская актриса занята съемками в драме No tengas miedo, где играет главную роль.




Белен Руэда - Фильмография:

2011 No tengas miedo ... Madre de Silvia
2010 La princesa de Eboli (сериал) ... Princesa de Eboli
2010 Прозрение / Los ojos de Julia ... Julia / Sara
2010 Злорадства / El mal ajeno ... Isabel
2009 Очень испанское кино / Spanish Movie ... Laura
2008 8 свиданий / 8 citas ... Elena
2007 Приют / El orfanato ... Laura
2007 Дикая грация / Savage Grace ... Pilar Duran
2004 Море внутри / Mar adentro ... Julia
2003 - 2008 Семья Серрано (сериал) / Los Serrano ... Lucía Gómez Casado
2001 Retruc ... Elsa
1999 - 2006 7 жизней / 7 vidas (сериал)... Ana Hacha
1998 - 2002 Periodistas (сериал) ... Clara Nadal
1995 - 1999 Врач семьи / Medico de familia (сериал)... Clara Nadal

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам