Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Аста Нильсен Аста Нильсен
Аманда Формен Аманда Формен
Со Хён Со Хён
Мэйси Уильямс Мэйси Уильямс
Майкл Масси Майкл Масси
Ирвин Уинклер Ирвин Уинклер
Алан Дж. Пакула Алан Дж. Пакула

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Беатрис Артур


Фото Беатрис Артур Фото Беатрис Артур Фото Беатрис Артур



Беатрис Артур - Биография:

Беатрис Артур — американская актриса, родилась 13 мая 1923 года в городе Нью-Йорк.

Беатрис Артур, урожденная Бернис Франкел, родилась в Нью-Йорке 13 мая 1922 года в семье Ребекки и Филипа Франкела. Вскоре поле её рождения семья переехала в Мэриленд, где еу родители стали управляющими в магазине женской одежды. Своё образование она получила в колледже Блэкстоун в штате Виргиния, где была задействована в драматическом кружке.

Её актёрская карьера началась в конце 1940-х годов, когда она стала членом бродвейской театральной труппы и стала выступать в нью-йоркском театре Черри-Лейн. Наиболее знаменитыми театральными ролями Беатрис стали Люси Браун в «Трёхгрошевой опере» (1954), сваха в «Скрепаче на крыше» (1966) и Вера Чарльз в мюзикле «Мэйм», 1966, за роль которой она была удостоена премии «Тони». В 1974 году Беатрис исполнила эту же роль в одноимённой экранизации мюзикла, где главную роль сыграла Люсиль Болл.

В начале 1970-х годов началась её карьера на телевидении и одной из первых крупных её ролей стала Мод Финдлей в телесериале «Мод», показ которого продолжался с 1972 по 1978 год. За эту роль Беатрис несколько раз номинировалась на «Эмми», а в 1977 году стала еу обладательницей.

В 1985 году Беатрис была приглашена на роль Дороти Зборнак, разведённой пожилой учительницы, живущей в Майами в одной квартире с матерью Софией Петрилло (Эстель Гетти) и подругами Бланш Деверо (Ру МакКлэнахан) и Розой Найлуд (Бетти Уайт). Эта роль принесла Артур несколько номинаций на «Эмми» и одну премию в 1988 году. Беатрис играла Дороти до закрытия сериала в 1992 году.

После этого Артур появилась в качестве гостя в нескольких телесериалах, а также организовала своу собственное театральное шоу, с которым некоторое время гастролировала в США.

В 2002 году она вернулась на Бродвей в главной роли в собственной постановке «Би Артур на Бродвее: Только между друзьями», состоящий из рассказов и музыкальных номеров, повествующих о её жизни и карьере.

Би Артур дважды была замужем. Первым её мужем был сценарист и телевизионный продюсер Роберт Алан Ауртур, а вторым — режиссур Джин Сакс (1950—1978), вместе с которым усыновила двоих детей.

Беатрис Артур умерла 25 апреля 2009 года от рака в своём доме в Лос-Анджелесе в возрасте 86 лет.




Беатрис Артур - Фильмография:

2000 Враги смеха / Enemies of Laughter ... Paul's Mother
2000 Умерь свой энтузиазм / Curb Your Enthusiasm (сериал) ... Larry's Mother
2000 - 2006 Малкольм в центре внимания / Malcolm in the Middle (сериал) ... Mrs. White
1998 Эмили из Нью-Мун / Emily of New Moon (сериал) ... The Voice
1995 Невеста в кредит / For Better or Worse ... Beverly Makeshift
1993 - 1997 Мир Дейва / Dave's World (сериал) ... Mel Bloom
1992 - 1993 The Golden Palace (сериал) ... Dorothy Zbornak Hollingsworth
1990 The Earth Day Special (ТВ) ... Dorothy Zbornak
1988 Моя первая любовь / My First Love (ТВ) ... Jean Miller
1988 - 1995 Пустое гнездо / Empty Nest (сериал) ... Dorothy Petrillo Zbornak
1985 - 1992 Золотые девочки / The Golden Girls (сериал) ... Dorothy Petrillo Zbornak
1983 Amanda's (сериал) ... Amanda Cartwright
1978 Звездные войны: Праздничный спецвыпуск / The Star Wars Holiday Special (ТВ) ... Ackmena
1977 Хохмы / Laugh-In (сериал)
1977 - 1981 Мыло / Soap (сериал) ... Angel
1974 Мейм / Mame ... Vera Charles
1972 - 1978 Мод / Maude (сериал) ... Maude Findlay
1970 Любовники и другие незнакомцы / Lovers and Other Strangers ... Bea Vecchio
1968 - 1979 Все в семье / All in the Family (сериал) ... Maude Findlay
1955 Max Liebman Presents: Kaleidoscope (ТВ) ... Guest
1954 - 1957 Час Сизара / Caesar's Hour (сериал) ... Regular
1952 - 1961 Сборник / Omnibus (сериал) ... Ugly Witch
1948 - 1958 Студия один / Studio One (сериал) ... (3 эпизода, 1951 - 1953)
1947 - 1958 Телевизионный театр Крафта / Kraft Television Theatre (сериал)

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам