Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Мишель Йео Мишель Йео
Рэндалл Уоллас Рэндалл Уоллас
Эдрианн Палики Эдрианн Палики
Рэйнбоу Сан Рэйнбоу Сан
Джек Коулмэн Джек Коулмэн
Анупам Кхер Анупам Кхер
Брайан Фуллер Брайан Фуллер

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Аманда Пламмер


Фото Аманда Пламмер Фото Аманда Пламмер Фото Аманда Пламмер



Аманда Пламмер - Биография:

Родилась в Нью-Йорке. Дочь Канадского актера Кристофера Пламмераи американской актрисы Тэмми Граймс, Аманда решила поддержать семейные традиции и тоже вышла на театральные подмостки. После нескольких заметных появлений на Бродвее Аманда отхватила премию "Тони" за роль сдвинутой по фазе монахини в постановке "Agnes of God".

Кино

Годом раньше она успешно дебютировала в кино главной ролью в вестерне "Cattle Annie and Little Britches". Одаренная от природы узнаваемым, уникальным голосом, Аманда сыграла одну из самых потрясающиз ролей в кино молча - в фильме "The World According to Garp".

Наиболее известная роль — Лидия в фильме Терри Гиллиама «Король-рыбак» (1991). Также прославилась в фильме Квентина Тарантино "Криминальное чтиво" в роли Ханни Банни. Яркий текст, который она произносит в конце первой сцены (Ограбление (начало)), не только врезался в память зрителям, но и был включен в саундтрек к этому фильму.

Аманду Пламмер можно во многом сравнить со Стивом Бассеми, мастером эпизода, обожающим изображать маргиналов всех мастей. Она также чаще всего играет у маститых режиссеров, разномастных аутсайдеров и безумиц. Пожалуй, самая характерная ее роль - Юнис в "Поцелуе бабочки", где она сыграла бродягу-автостопщицу с воровскими и лесбийскими наклонностями, сбивающую с пути истинного девушку из приличной семьи. Ну, и нельзя не вспомнить знаменитую Хани Бани из "Криминального чтива".

Театр

Имя этой актрисы известно весьма узкому кругу приверженцев независимого американского кино. Между тем, один раз увидев Аманду, забыть ее трудно. Ее внешность никак не подходит к голливудским стандартам, равно как и манера игры. А вот на Бродвее свою землячку (она родилась в Нью-Йорке 23 марта 1957 г.) очень ценят. Спектакли с ее участием всегда вызывают интерес публики и критиков, и дважды она была номинирована на премию "Тони" за спектакли "Пигмалион" и "Вкус меда". На ее счету также две награды "Эмми" за роли в телепостановках.


Актриса ненавидит Голливуд, считая, что там может спасти лишь "хорошее чувство юмора. Там круглые сутки мошенничают, это чувствуется в воздухе. Все выдают себя не за того, кто они на самом деле, ради лишнего бакса".
Одна из последних дошедших до нас работ Пламмер - роль в ленте Питера Гринуэя "8 1/2 женщин", где ей пришлось скакать обнаженной на лошади. Зная о ее давней страсти к верховой езде, можно предположить, что роль стала одной из ее любимых.




Аманда Пламмер - Фильмография:

2010 Толще / Thicker ... Pharmacist
2010 Подруга / Girlfriend ... Celeste
2010 Sophomore ... Miss Hutz
2010 Making of Plus One, The ... Kim Owens - the accountant
2010 Go Straight to Hell
2009 First Time Long Time ... Maggie
2009 1,001 Ways to Enjoy the Missionary Position ... Nora
2009 Мститель самурай: Слепой волк / Samurai Avenger: The Blind Wolf ... Lady in the Car 2008 45 R.P.M. ... Caralee Lucas
2008 Близость / Affinity (ТВ)... Miss Ridley
2008 Рэд / Red ... Mrs. Doust
2004 – 2009 Звездный крейсер Галактика / Battlestar Galactica (сериал)... Oracle Dodona Selloi
2004 'Pulp Fiction' on a Dime: A 10th Anniversary Retrospect (ТВ) ... хроника
2004 Помощник сатаны / Satan's Little Helper ... Merrill Whooly
2003 Мутанты 3: Страж / Mimic: Sentinel ... Simone Montrose
2003 Моя жизнь без меня / My Life Without Me ... Laurie
2002 Последний ангел / Last Angel, The ... The Last Angel
2002 Gray in Between, The ... Jalyn
2002 Ilaria Alpi - Il più crudele dei giorni ... Gionalista ABC
2002 Кен Парк / Ken Park ... Claude's Mother
2002 Shadow Realm (ТВ) ... Prof. Tracy
2002 На взводе / Triggermen ... Penny Archer
2002 – 2003 Для людей (сериал) / For the People ... Ruth Wright
2002 Найди ключ / Get a Clue (ТВ)... Miss Dawson
2000 Семь дней до смерти / Seven Days to Live ... Ellen Shaw
2000 Отель «Миллион долларов» / Million Dollar Hotel, The ... Vivien
1999 Проклятый дом / Apartment Complex, The (ТВ)... Miss Chenille
1999 – 2009 Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал)... Miranda Cole
1999 8 1/2 женщин / 8 ½ Women ... Beryl
1998 Истерия / Hysteria ... Myrna Malloy
1998 Отблагодаришь меня попозже / You Can Thank Me Later ... Susan Cooperberg
1998 22 октября / October 22 ... Denise
1998 Лос-Анджелес без карты / L.A. Without a Map ... Red Pool Owner
1997 Американское совершенство / American Perfekt ... Sandra Thomas
1997 Простое желание / A Simple Wish ... Boots
1996 Право не отвечать на вопросы / Right to Remain Silent, The (ТВ) ... Paulina Marcos
1996 Войны вампиров / Vampyre Wars, The
1996 Мертвая девушка / Dead Girl ... Frieda
1996 – 1997 Темные небеса / Dark Skies (сериал)... Abducted Woman, в титрах не указана
1996 Шоссе / Freeway ... Ramona Lutz
1996 Не оглядывайся / Don't Look Back (ТВ)... Bridget
1995 Under the Piano (ТВ) ... Franny Basilio
1995 Последний провод / Final Cut, The ... Rothstein
1995 Алкаши / Drunks ... Shelley
1995 Пророчество / Prophecy, The ... Rachael
1995 Поцелуй бабочки / Butterfly Kiss ... Eunice
1995 – 2002 За гранью возможного / Outer Limits, The (сериал) ... Dr. Theresa Givens
1994 Криминальное чтиво / Pulp Fiction ... Honey Bunny - Yolanda
1994 Pax / Pax ... Franny
1994 Нострадамус / Nostradamus ... Catherine De Medici
1993 Телефон / Phone
1993 Whose Child Is This? The War for Baby Jessica (ТВ) ... Cara Clausen
1993 Нужные вещи / Needful Things ... Netitia 'Nettie' Cobb
1993 Приговоренный к смерти / Last Light (ТВ)... Lillian Burke
1993 Я женился на убийце с топором / So I Married an Axe Murderer ... Rose Michaels
1992 Праздные люди / Lounge People, The ... Sabrina
1992 Пески времени Сидни Шелдона / Sands of Time, The (ТВ)... Sister Graziella
1992 Мисс Роуз Уайт / Miss Rose White (ТВ)... Lusia Weiss
1992 Корпорация «Бессмертие» / Freejack ... Nun
1991 Король-рыбак / Fisher King, The ... Lydia Sinclair
1991 – 1993 Hidden Room, The / Hidden Room, The (сериал)... Sarah Cole
1990 Gryphon (ТВ) ... Miss Ferenczi
1990 Kojak: None So Blind (ТВ) ... Phyllis
1990 Джо против вулкана / Joe Versus the Volcano ... Dagmar
1989 Узники инерции / Prisoners of Inertia ... Sam
1989 Story of the Dancing Frog, The ... рассказчик
1989 True Blue (ТВ) ... Susan Lizar
1989 – 1996 Байки из склепа / Tales from the Crypt (сериал)... Peggy
1987 Courtship ... Laura Vaughn
1987 Riders to the Sea
1987 Сделано в Раю / Made in Heaven ... Wiley Foxx
1986 – 1994 Закон Лос-Анджелеса / L.A. Law (сериал)... Alice Hackett
1986 Потребность / Static ... Julia Purcell
1985 – 1989 Уравнитель / Equalizer, The (сериал)... Jill O'Connor
1985- – 1989 Детективное агентство «Лунный свет» (сериал) / Moonlighting ... Jacqueline 'Jackie' Wilbourne
1984 – 1989 Полиция Майами: Отдел нравов / Miami Vice (сериал) ... Lisa Madsen
1984 Создатель кукол / Dollmaker, The (ТВ)... Mamie
1984 Отель Hью-Хэмпшир / Hotel New Hampshire, The ... Miss Miscarriage
1983 Дэниел / Daniel ... Susan Isaacson
1982 Мир от Гарпа / World According to Garp, The ... Ellen James
1981 Скотница Энни и маленькая попка / Cattle Annie and Little Britches ... Annie
1972 – 1995 ABC Afterschool Specials (сериал) ... Angela Dunoway

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам