Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Скотт Паттерсон Скотт Паттерсон
Джозеф Файнс Джозеф Файнс
Колин Хэнкс Колин Хэнкс
Пол Муни Пол Муни
Ван Хефлин Ван Хефлин
Марио Касас Марио Касас
Жаклин Обрадорс Жаклин Обрадорс

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Эллисон Джэнни


Фото Эллисон Джэнни Фото Эллисон Джэнни Фото Эллисон Джэнни



Эллисон Джэнни - Биография:

Эллисон (полное имя Эллисон Брукс Дженни) родилась 19 ноября 1959 года в Дэйтоне, штат Огайо в семье бывшей актрисы и домохозяйки Мэйси и джазового музыканта Джервиса Спенсера Дженни. У Эллисон есть два старших брата – Джей и Холл. Она посещала школу Miami Valley School в Дэйтоне и Hotchkiss School в Коннектикуте. В колледже Kenyon учителем Дженни стал Пол Ньюман, также выпускник этого колледжа. Эллисон также изучала драматическое искусство в Нью-Йорке и в академии драматического искусства в Лондоне.

Первые роли Дженни на телевидении – комедийные персонажи в мыльных операх. Она сыграла Ви Камински в сериале «Как повернется мир». Вскоре последовала роль Джинджер в сериале «Огонек-ориентир». Весной 1994 года Эллисон появилась в финальном сезоне популярного телесериала «Закон и порядок».

В 90-х Эллисон часто появлялась в ведущих и второстепенных ролях в фильмах «Большая ночь» (1996), «Ледяной ветер» (1997), «Части тела» (1997), «Объект моего восхищения» (1998), «Самозванцы» (1998), «Основные цвета» (1998), «Красота по-американски» (1999), «Убийственные красотки» (1999), «10 причин моей ненависти» (1999). Вскоре Эллисон снялась в фильмах «Сестричка Бетти» (2000), «Девочки в большом городе» (2001), «Часы» (2002), «Как быть?» (2003), «Зимнее солнцестояние» (2004) «Чамскраббер» (2005). В 2004 году она озвучила роль морской звезды Пич в анимационном фильме «В поисках Немо». В 2006 году Дженни приняла участие в ставшем весьма популярным анимационном фильме «Лесная братва», подарив свой голос одному из персонажей.

В 1999 году Дженни получила роль пресс-секретаря президента С. Дж. Крегг в телевизионной драме «Западное крыло». Роль в этом проекте принесла актрисе четыре номинации на премию Emmy Awards. Сериал закрыли в январе 2006 года, так как рейтинг стал падать. Однако персонаж Эллисон по-прежнему оставался любимым телезрителями.

В 2004 году Дженни начала свою работу на радио в программах, посвященных здоровому образу жизни.

В 2006 году Эллисон номинировали на Independent Spirit Award за роль в фильме «Our Very Own» (2005). В проекте участвовали близкие и давно знакомые Дженни люди: вместе с продюсером Шеннон МакМахон Лихте и актрисой Эллисон Мэйки она ходили на курсы актерского мастерства Neighborhood Playhouse. Сценарист и директор проекта Кэмерон Уотсон, также давний друг Дженни, специально написал для нее роль Джоан.

В 2007 году Дженни появилась в фильме-номинанте на премию «Оскар» «Джуно». За роль Брен МакГафф, матери главной героини, Дженни получила премию ассоциации критиков Austin Film Awards 2007. В том же году Эллисон снялась в фильме, номинированном на премию «Золотой глобус» - «Лак для волос», сыграв роль Пруди Пинглтон, суровой религиозной матери главной героини Пенни. В данный момент Эллисон занята съемками в фильме «Маргарет».




Эллисон Джэнни - Фильмография:

2011 Апельсины / Oranges, The
2011 Тысяча слов / A Thousand Words
2010 Мистер Саншайн / Mr. Sunshine (сериал) ... Crystal
2009 Маргарет / Margaret ... Wounded Woman
2009 Жизнь во время войны / Life During Wartime ... Trish
2009 В пути / Away We Go ... Lily
2008 Prop 8: The Musical ... Prop 8 Leaders #1 Wife
2008 - 2009 В простом виде / In Plain Sight (сериал) ... Allison Pearson
2008 Прекрасные уродцы / Pretty Ugly People ... Suzanna
2007 Финеас и Ферб / Phineas and Ferb (сериал) ... Charlene Doofenshmirtz
2007 Джуно / Juno ... Brenda Bren MacGuff
2007 Лак для волос / Hairspray ... Prudy Pingleton
2005 Freeвольная жизнь / Strangers with Candy ... Alice
2005 - 2009 Косяки / Weeds (сериал) ... Ms. Greenstein - Attorney, в титрах не указана
2005 Наше все / Our Very Own ... Joan Whitfield
2005 Чамскраббер / Chumscrubber, The ... Allie Stiffle
2004 Джим с Пиккадилли / Piccadilly Jim ... Eugenia Crocker
2004 Зимнее солнцестояние / Winter Solstice ... Molly Ripkin
2003 Chicken Party ... Barbara Strasser
2003 - 2009 2,5 человека / Two and a Half Men (сериал) ... Beverly
2003 Как быть? / How to Deal ... Lydia Martin
2002 Часы / Hours, The ... Sally Lester
2002 Rooftop Kisses ... Melissa
2002 West Wing Documentary Special, The (ТВ) ... Claudia Jean C.J. Cregg
2001 Девочки в большом городе / A Girl Thing (ТВ) ... Kathy McCormack
2000 Leaving Drew ... Paula
2000 Сестричка Бетти / Nurse Betty ... Lyla Branch
2000 Auto Motives ... Grechen
1999 - 2006 Западное крыло / West Wing, The (сериал) ... Claudia Jean C.J. Cregg
1999 Должники / Debtors, The
1999 Красота по-американски / American Beauty ... Barbara Fitts
1999 Убийственные красотки / Drop Dead Gorgeous ... Loretta
1999 10 причин моей ненависти / 10 Things I Hate About You ... Ms. Perky
1998 Дэвид и Лиза / David and Lisa (ТВ) ... Alix
1998 Знаменитость / Celebrity ... Evelyn Isaacs
1998 Шесть дней, семь ночей / Six Days Seven Nights ... Marjorie, Robins Boss
1998 Самозванцы / Impostors, The ... Maxine
1998 Объект моего восхищения / Object of My Affection, The ... Constance Miller
1998 Основные цвета / Primary Colors ... Miss Walsh
1997 Джулиан По / Julian Po ... Lilah Leech
1997 Path to Paradise: The Untold Story of the World Trade Center Bombing (ТВ) ... Assistant District Attorney
1997 Ледяной ветер / Ice Storm, The ... Dot Halford
1997 Части тела / Private Parts ... Dee Dee
1997 Первый не навредит (ТВ) ...First Do No Harm ... Dr. Melanie Abbasac
1997 Anita Liberty ... Gynecologist
1996 Flux ... Heather
1996 Rescuing Desire ... Betsy
1996 Компаньон / Associate, The ... Sandy
1996 - 2000 Косби / Cosby (сериал) ... Podiatric Nurse
1996 Гуляют, болтают / Walking and Talking ... Gum Puller
1996 Верный / Faithful ... Saleslady
1996 Чужие в семье / Aliens in the Family (сериал) ... Principal Sherman
1996 Большая ночь / Big Night ... Ann
1995 Heading Home
1994 Чудо на 34-й улице / Miracle on 34th Street ... Woman in Christmas Shop
1994 - 1998 Полицейские под прикрытием / New York Undercover (сериал) ... Vivian
1994 Волк / Wolf ... Party Guest, в титрах не указана
1994 У ковбоев так принято / Cowboy Way, The ... NYPD Computer Operator
1994 Dead Funny ... Jennifer
1993 - 2004 Фрейзьер / Frasier (сериал) ... Phyllis
1993 Слабое место / Blind Spot (ТВ) ... Doreen
1991 Мортон и Хейз / Morton & Hayes (сериал) ... Beatrice Caldicott
1990 - 2009 Закон и порядок / Law & Order (сериал) ... Ann Madsen
1989 Кто стрелял в Пэта? / Who Shot Patakango? ... Miss Penny
1952 Направляющий свет / Guiding Light, The (сериал) ... Ginger

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам